3

Деменция?

Доброго времени суток.
Вопрос такого плана
Бабушка начала забывать пила ли сегодня прописанные ей таблетки, также их название и дозировку.
Иногда не помнит день недели, а один раз было такое, что забыла как пользоваться пультом от телевизора, хотя потом вспомнила и больше такого не было.
Я понимаю, что это скорее всего оно, но хотелось бы послушать людей с "опытом".
Может быть у кого-то была такая ситуация с пожилым родственником?
Хотелось бы понять что делать в первую очередь.
P.S.
К врачу идти она отказывается, говорит "не делайте из меня психа", а насильно тащить такое себе. Территориально город Пинск, врачей там нет от слова совсем, а переезжать ко мне в Минск также отказывается.
Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно обратиться в специализированное учреждение по уходу за пожилыми людьми, поскольку человек не может сам себя обслуживать. Иначе когда вас не будет рядом, бабушка пойдет в магазин, погулять на улицу и с высокой вероятностью потеряется, просто не вспомнит дорогу домой. К сожалению, так часто происходит, хорошо, если за окном лето и во дворе много знакомых, очень плохо, если нет.

раскрыть ветку (7)
0
Сама не пойдет точно, у нее проблемы со спиной
Максимум в магазин в этом же доме
А в специальные учреждения отказывается категорически, а без согласия ничего не выйдет
раскрыть ветку (6)
0

А как она позовет на помощь, если забудет ваш номер или ваше имя или даже свое? К сожалению, этому процессу свойственно прогрессировать.

раскрыть ветку (5)
0
Вот это и страшно
Потому ищу хоть какие то варианты
Сильно не хочу ее отдавать в какое-то учреждение, там она совсем себя потеряет
раскрыть ветку (4)
0

Пока бабушка дееспособна успейте оформить завещание, иначе будет поздно, она не сможет ответить на вопросы нотариуса и он его не заверит.

раскрыть ветку (1)
1
Уже оформлено, лет 7-8 как
0

Наоброт, многие одинокие старики находят там общение и социализацию, культурный досуг. Зависит от размера пенсии, но даже при небольшой доплате можно найти нормальное заведение.

раскрыть ветку (1)
1
Находят, но если имеют возможность вести хоть какую то социальную жизнь, в этом случае она ее вести перестанет очень скоро
Потому и интересуюсь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку