1453

"Деловые линии" или как запаковать 1 кг запчастей как 14 кг...2

Значит заказал я запчастей из славного нашего града, столицы России Москва до берегов священного озера Байкала, точнее в Улан-Удэ. Да заказал их на имя мастера, чтобы сразу мастер получил и приступил к работе, чтобы не мотаться до транспортной и забирать их самому.

Пометка: к услугам транспортной компании я обращался в первый раз, так как за меня все вопросы с запчастями решал хороший друг в Москве, соберет, отправит транспортной/почтой (иногда дешевле и быстрее транспортных), да и не к спеху были запчасти, а тут прям горит.

Заказ состоял из прокладок, сальников и трубки СО, по габаритам 200*300*500 (все в мм), масса 1.5 кг максимум.

Так как срочно, все горит, машина нужна была вчера, решил через авиа отправить, чтобы в субботу мастер мог уже начать работу (01.02). (а заказ собрался в среду часов в 16:00, 30.01).

Каждой компании описываю груз: 1.5 кг, 200*300*500 в мм, аккумуляторов нет, жидкостей нет, сальник, трубка алюминиевая, прокладки, ролик обводной (пластик).

Начал искать компании:

СДЭК - 3500, в понедельник будут. Окей, ищем ещё варианты.

DPD - 4500, в субботу/воскресенье. Дорого, ищу дальше.

Деловые линии - 3000, в субботу будут. (dellin.ru, считайте антиреклама). Так, этот вариант устроил.

НО: по их правилам, автозапчасти должны быть упакованы в жесткую обрешетку для отправки авиацией.

Я, в первый раз в первый класс, согласился (ой, дурак), правила есть правила.

Суббота, 16:57 в Бурятии, звонок от мастера: "Слушай, там какая-то х***я, груз весит 14 килограмм, они совсем там ох****ли, может перепутали чего? 7000, короче, тебе сколько сказали? 3500?" Я думаю: что же это за неправильные вводные данные, ошибка, наверное (матом всё).

Груз пришел в субботу на склад в 16:55, работает склад этих "Деловых" до 17:00. Воскресенье выходной.

Звоню отправителю, volvo.moscow (запчасти по низким ценам для VOLVO, сам уже не в первый раз покупаю), высылают следующее:

Эм, ну, да, обрешетка, там же Ваши правила грузоперевозки "Деловые линии", но не 13 кг же весит она, там груза на 1.5 кг максимум и ничего хрупкого?

Понедельник, 11:25 в Бурятии, звонок от мастера, склад "Деловых линий":

"Они тут обрешетку сделали, точнее, ящик сколотили скорее всего, я тебе фотку скинул, посмотри".

Смотрю:

Звоню в Деловые, разбираться планирую, очень вежливо спрашиваю:

"Добрый день, интересует такой-то заказ, там груз пришел, сам груз весит 1 кг, а обрешетка 13, как так? Как мне связаться с тем сотрудником, который оформлял данный заказ? Мы договаривались на 3007, вышло 6749, как так?"

Оператор ДЛ: "Так, это по правилам, у Вас же все хрупкое, верно?"

Я: "Так, погоди-те, я же обсуждал, в первый раз заказывал, *перечислил состав груза*, что там хрупкого?"

Оператор ДЛ: "Согласно правилам, все автозапчасти *история про правила и прочая ерунда*, так что вот."

Я: "А можно узнать контакт того оператора, который оформлял это всё? Его внутренний номер и чтобы я мог с ним связаться, как найти? Как он посчитал на 3000, а получилось 7000 в итоге?"

Оператор ДЛ: "Данную информацию не предоставляем, не имеем права."

Я: "Всего доброго, в первый и последний раз пользуюсь услугами вашей компании."

И отключился.

Мораль:

1) К черту честность с коммерческими компаниями и их внутренние правила, в следующий раз будут запчасти как детали от самогонного аппарата;

2) Если есть возможность попросить человека, то обязательно заказывать через него, глупо, но надежно;

3) Узнавать от оператора все, что возможно по поводу транспортировки;

4) Заказывать их на своё имя, чтобы было проще разбираться;

5) Не использовать самый дешевый вариант, ибо он в данной ситуации оказался самым дорогим.

И передаю "благодарность" компании "Деловые линии" за точное информирование (нет), отзывчивость и помощь (нет), быстрые сроки доставки (нет) и низкие цены (почти, а так нет), а также ненавязывание своих услуг (нет).

Правила сообщества

Запрещено:

* Нарушать Правила Пикабу

* Создавать посты, несоответствующие заданной тематике (автозапчасти)

* Просить подобрать, или найти в наличии, или заказать запчасти на свою машину

* Заниматься рекламой (даже если это по теме сообщества)

* Троллить, эльфить, и устраивать другие подобные провокации

* Постить баяны

Разрешено:

* Общаться на тему поиска запчастей, качества запчастей, любых ситуаций, связанных с автозапчастями, в том числе разбирать интересные случаи подбора кросс-номеров

* Создавать годный контент про автозапчасти

* Предлагать темы для постов

* Предлагать способы улучшения Сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества