Дело о краже Деда Мороза или моё новогоднее настроение
О том, как я поставил фигурку Деда Мороза под ёлку на улице, а через 25 минут её уже спёрли.
И почему там теперь фруктово-овощной набор тоже расскажу :)
Живу в частном секторе, небольшой посёлок в пригороде. Решил в этом году подарить прохожим чуть-чуть новогоднего настроения. Осенью высадил ёлку между своим забором и пешеходной дорожкой, сделал розетку для гирлянды и перед Новым Годом нарядил ёлочку:
Фигурку Деда Мороза ростом 50 см купил в строймаркете, вечером приехал домой и в 23:15 торжественно поставил под ёлку. Никаких овощей там ещё не было)
Минут 20-30 спустя сижу ужинаю. Слышу с улицы какие-то вопли, пёс залаял. Смотрю камеру:
Нет, я конечно предполагал, что Мороза могут спи спереть, но ведь не так же быстро!)
Твою-то мать, думаю, ну что за люди? Ладно, Мороз ведь мой и не важно, что на улице беспризорно стоял – в 23:42 звоню в полицию. Так и так говорю, не знаю, стоит ли обращаться, но, понимаете, у меня только что Деда Мороза украли. Кража, группой лиц!
На том конце провода не то чтобы в голос ржут, но таки посмеиваются и задают вопросы.
– Что? Вы поставили фигурку, которая 2000 рублей стоит, за забором? На улице? Да у нас ничего за заборами нельзя ставить, всё украдут! Вы что?
– Так Новый Год же, новогоднее настроение, время чудес...
– Ну вот вам и новогоднее чудо!
Каких-то полчаса спустя, в 0:15 наряд полиции в составе трёх человек прибыл на место происшествия (когда ломали дверь соседнего дома, они приехали быстрее, но это другая история) и приступил к осмотру... того самого Деда Мороза.
А это всё потому, что до их прибытия успело случиться кое-что ещё:
Когда в 23:54 фигурку несли обратно (но ещё не донесли), я в полицию снова позвонил т.к. движуху по камерам заметил. Говорю, это опять я, который с Дедом Морозом, звоню чтобы сообщить актуальную информацию о местоположении злоумышленников) Они видимо из магазина шли, вот я и подумал, что моего Мороза к себе домой тащат. Ан нет, не всё так плохо и безнадёжно оказалось, всего лишь сводили моего Деда Мороза до магазина и обратно. Ребята ему ещё и большую морковку подарили.
Отменить вызов не получилось, хотя я дежурному фактически онлайн доложил о возвращении пропажи, всё равно пришлось наряду объяснение писать, что ущерба нет, претензий нет.
Позже гулял с собакой, встретил похожих товарищей. Рассказал вкратце, что случилось и что случилось бы, будь экипаж где-то рядом и прибудь он не после двенадцати, а без десяти (158-я легко случилась бы, ну кто бы поверил, что Мороза обратно несут). "Это не мы, это не мы". Ну не вы так и вы) А ещё минут 20 спустя у Мороза тот самый овощной набор с первого фото появился. Не знаю уж почему такой, но морковку я потом для большого снеговика взял. Покажу в следующем посте, если кому-то это будет интересно.
А Мороз теперь "цепной", камень килограмм 30 весит. Понятно, что можно перекусить или отломать, но хоть кино на камеру получится длиннее и интереснее. Цепь в снегу спрятана и её не видно, новогодний вид не омрачает.
Прохожие мою ёлку фотографируют, селфи делают, детские фото. Пока возился-наряжал тоже слова одобрения слышал. Приятно за этим наблюдать, новогоднее настроение и у меня улучшается.
Вот если бы все вокруг что-то наряжали и украшали, ну или хотя бы каждый третий или пятый. Эх :)
С Новым Годом, товарищи!
Чтобы поверить в добро, надо начать делать его.
© Лев Толстой
P.S. Фигурка называлась "Санта Клаус", но я уж его по-нашему обозвал. Дед с бородой в красной шубе всё таки, в общем не судите строго.
P.P.S. Потом у Деда ещё друг появился, чтобы не одиноко и не страшно было)