Поэтому я Вас очень хорошо понимаю. Это расплывчатое идентифицирование себя как кого? Невозможно дать четкое определение, устраивающее собственное я. Нагружается психика, а нагрузок на неё и так сейчас хватает.
Ну так сделали бы предложение сами, раз так хотелось. Кстати, ТС, к вам это тоже относится. А то получается, что вы обе, как моя знакомая, хотите, чтобы за вас решал мужчина, но решал, конечно же, так, как нужно вам.
Не факт, я долго с девушкой встречался, сам предложил ко мне переехать, она еще и училась так что все финансы на мне были (это чтоб не подумали что мне удобно было), но если честно у меня никогда не было, надо жениться, и даже не думал про это, спустя пару лет наверное она сказала давай уже жениться что ли, на том и порешили. Мне не сложно как говориться а ей надо, поэтому можно сказать сделали как хочет другой..
Конечно обоюдным. Но первый шаг-то вы ждали именно от него, как я понял. Я про это говорил.
Сарказм)
За 13 лет разговоры о браке у них были быть и ей прямо говорили, мол «если хочешь, то давай», но она же ТАК не хотела и её это раньше устраивало
«Мне в общем-то похуй», но, наверное, на этом ответе и стоило завершить отношенияВ настоящее время ТС так и сделала. А 13 лет до этого этот ответ ее вполне устраивал
В настоящее время ТС:
Для себя поняла, что мне нужна нормальная семья, с детьми. Я всё время слепо подстраивалась под человека. 2 дня назад всё ему рассказала, что и чего хочу.
Конкретно озвучила изменение своего жизненного курса, когда поняла, что она действительно созрела. Его ответ ранее в стиле "да как хочешь" не добавлял ей уверенности в нужности этого действия и, видимо, неплохие отношения сглаживали углы. Не всегда люди по первому толчку готовы резко изменить свою жизнь, некоторые годами пытаются взвесить "за" и "против" и понять, что вот это вот всё не сиюминутная блажь и не кризис.
Более того, есть много мужчин, которые десятилетиями маринуют девушек и их всё устраивает и точно также у них что-то щёлкает в голове и кажется будто они хватают первую попавшуюся и делают с ней детей.
Кстати! )) У меня вот такой любовник был. Мы сами лично друг с другом ничего не планировали большего и разошлись в принципе как и договаривались - у кого появятся серьёзные отношения - у него появилась девушка. И как-то в процессе их постепенного знакомства мы с ним обсуждали его будущие отношения и я спрашивала какие у него планы на семью в принципе (ему было около 25 что ли и в этом возрасте тогда многие были глубоко женаты). Так вот он и тогда, и на протяжении всех их отношений, говорил мол "нет". Собственно, расстались они потому, что ей уже захотелось семью. По прошествии недели после их расставания он нашёл другую девушку, которая в течение полугода стала его женой. Детей они хотели, но до сих пор не случилось.
А я не вижу разницы между двумя предложенными Вами вариантами. Конечно, 9 из 10 скажут: «Если хочешь, давай», но подумают именно «мне похуй».
Такие странные игры. Развлекаются они так.
Так что все, больше я в таких забавах не участвую. И теперь у меня все хорошо, как я тут уже и написала )
На тот момент ваш парень хотел жениться, потом у вас что-то пошло не так, далеко не у всех бывает один брак и на всю жизнь и это нормально)
А, ну это уже другой вопрос. Из сказанного выше этого было не понятно.
Хорошо - и хорошо))
А жена - это не статус, а штамп. Странная логика какая-то.
Девушка - вполне себе статус, просто, видимо, не тот, которого вам хотелось.
Не для каждой женщины важно иметь официальный статус, многие не заморачиваются так. А то и осознанно не хотят.
Когда младший брат мужа жил с девушкой, мы ее считали его женой. Живут вместе, хозяйство совместное, поддерживают друг друга, карьеру друг другу помогают строить - чем не жена? Радовались, что она серьёзная и умная.
Потом они поженились, у нас восприятие не поменялось.
Хз, но по-моему это какой-то загон. Чем не устраивает "моя девушка" - не понятно. Я допускаю, что вы входите в 1% у кого мотивация получить штамп в паспорте - загон, но для остальных 99% это шаг самореализации 1)замуж 2)дети(далеко не всем мужчинам нужная кстати). Плюс защита от государства в виде алиментов ну и дата чтобы выключить демо-режим и начать закручивать гайки. Плюс вытекающее замещение интересов мужа своими - "бабки и время теперь не в тачки-хобби, а в улучшение жил условий, детей, даму, дачу".
Чем не устраивает "моя девушка" - не понятно.В 35 уже девушкой себя не чувствуешь, а от "моя женщина" вообще коробит.
Вот и вопрос, как себя называть, если не расписаны)
Попробую ответить. Мне не нужны были никакие из перечисленных вами позиций. Я до этого уже была замужем и опция «брак» в жизненном плане была закрыта (даже учитывая, что я никогда не вносила эту опцию в план); опция «дети» тоже, сын имелся и выходит как мать я уже тоже состоялась; по карьерным делам (хоть они сюда и не относятся) тоже не было проблем; жильё у меня тоже было. Просто быть с кем-то в официальном браке ещё раз тоже целью себе не ставила.
В общем не знаю, просто мне никогда не нравилась неопределенность. А такое положение самая что ни на есть неопределённость. Значит пусть это будет моим бзиком )
Да, подытожу. Мы все же тогда поженились. Хотя, если честно, ненадолго получилось. Но это уже другая история.
Ну то загоны конкретного человека, призванные ушатать мне нервы. Что я хочу дом, семью, детей он знал, тем и зацепил, вроде как цели общие.
А потом я не хотела уже ничего. Хотела покоя. Прошло ещё много времени после моего ухода, когда я поняла, что хочу семью. Спокойных отношений, без всплесков в разные стороны.
А ещё я поддержу тех, кто высказался за то, что хахелю ТС было удобно. И примеров в окружении у меня полно, даже есть мужчины с детьми от прошлых браков. Это удобно — можно работать не напрягаясь за небольшие деньги, жить где есть, есть та, что приготовит, постирает итп. Почти как с родителями жить, только ещё и секс. В 19 лет ещё дети. Договорились, за мизинчики подержались, мы вот так хотим. И будем так жить. Время шло, но все продолжали в это верить, хотя уже давно переросли.
Штамп в паспорте означает, что мужчина готов тут осесть, а он не хочет. У него что-то иное в голове. А уж дети, декрет жены, застявят как-то шевелиться, зарабатывать, да вагон дел, а он так жить не привык.
Это вот как тут пост давеча был, как тётка отправила к сыну соседки в город дочь, чтоб училась на швею, а он за ней "приглядывал" ну и пользовал время от времени. То есть девушка не жена и живёт пока ей удобно. Но как встанет на ноги может и уйти.
"Штамп в паспорте означает, что мужчина готов тут осесть, а он не хочет. У него что-то иное в голове. А уж дети, декрет жены, застявят как-то шевелиться, зарабатывать, да вагон дел, а он так жить не привык." - какой кошмар, какой же мусор у людей в голове. Вопросы - риторические.
1) Да с хера ли вы так решили?
2) Да с хера ли вы решили что мужик не шевелится?
3) Да с хера ли мужик обязан напрягаться ради чужих интересов и самореализации?
4) Да с хера ли предъява "хахалю ТС было удобно" - это с каких пор комфортные отношения стали преступлением?
5) "только еще и секс" - и давно секс стал женщинам не нужен?
Мрак эгоизма беспросветный поданный под соусом жертвы.
Мужик не обязан напрягаться. Никто никому ничем не обязан. Не хочет —ушёл не напрягаться дальше. Всё.
А в чем "определенность"-то? Штамп - гарантия что все будет хорошо? Статистика говорит об обратном. Гарантия того, что у мужа такой же взгляд на штамп как у вас? Маловероятно. В общем - логически необоснованная хотелка. И не знаешь что страшнее - вот такие загоны или корыстный интерес 99% случаев)
Ну и как показывает финал вашей истории - все закончилось закономерно.
Надеюсь что сейчас у вас все хорошо.
В общем не знаю, просто мне никогда не нравилась неопределенность.
Живут вместе, хозяйство ведут, планы строят, ебутся, прости-господи, а всё туда же - "неопределенность".
Другу моему без проблем было представлять меня в компаниях или на каких-то мероприятиях своей женой. Но я же понимала, что никакая не жена.А вам для понимания нужно обязательно приплести к вашим отношениям государство? Чтобы вы были в отношениях, а государство на это смотрело, как куколд. Это уже извращение какое-то. Человеком надо быть, а не функцией. А "жена" - это функция.

Лига разбитых сердец
9.3K постов17.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.