2251

Deleted2

Deleted

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Да, для женщины статус очень важен. Может он и для мужчины важен, тут я не знаю, не могу судить. А по себе могу. Когда тоже вот так несколько лет прожили вместе и тоже вроде все нормально было, то стала ловить себя на мысли - а кто я? Как меня называть? Другу моему без проблем было представлять меня в компаниях или на каких-то мероприятиях своей женой. Но я же понимала, что никакая не жена. И все вокруг это понимали. И очень некомфортно мне было в этом состоянии.
Поэтому я Вас очень хорошо понимаю. Это расплывчатое идентифицирование себя как кого? Невозможно дать четкое определение, устраивающее собственное я. Нагружается психика, а нагрузок на неё и так сейчас хватает.
раскрыть ветку (27)
22
синий

Ну так сделали бы предложение сами, раз так хотелось. Кстати, ТС, к вам это тоже относится. А то получается, что вы обе, как моя знакомая, хотите, чтобы за вас решал мужчина, но решал, конечно же, так, как нужно вам.

раскрыть ветку (12)
15
Такое решение должно быть обоюдным, а не делать то, что хочет другой.
раскрыть ветку (8)
5

Не факт, я долго с девушкой встречался, сам предложил ко мне переехать, она еще и училась так что все финансы на мне были (это чтоб не подумали что мне удобно было), но если честно у меня никогда не было, надо жениться, и даже не думал про это, спустя пару лет наверное она сказала давай уже жениться что ли, на том и порешили. Мне не сложно как говориться а ей надо, поэтому можно сказать сделали как хочет другой..

4
синий

Конечно обоюдным. Но первый шаг-то вы ждали именно от него, как я понял. Я про это говорил.

раскрыть ветку (6)
1
Вы не понимаете! Это другое! Мущина должен делать первый шаг и предлагать замужество!
Сарказм)
За 13 лет разговоры о браке у них были быть и ей прямо говорили, мол «если хочешь, то давай», но она же ТАК не хотела и её это раньше устраивало
раскрыть ветку (5)
11
Если хочешь, то давай - не обоюдное, а перекладывание ответственности выбора двоих на одного. А ещё проще «мне в общем-то похуй», но, наверное, на этом ответе и стоило завершить отношения. Уже и так было понятно, что это для мужчины не имело такого важного значения как для ТС.
раскрыть ветку (4)
0

«Мне в общем-то похуй», но, наверное, на этом ответе и стоило завершить отношения
В настоящее время ТС так и сделала. А 13 лет до этого этот ответ ее вполне устраивал

раскрыть ветку (1)
2

В настоящее время ТС:

Для себя поняла, что мне нужна нормальная семья, с детьми. Я всё время слепо подстраивалась под человека. 2 дня назад всё ему рассказала, что и чего хочу.

Конкретно озвучила изменение своего жизненного курса, когда поняла, что она действительно созрела. Его ответ ранее в стиле "да как хочешь" не добавлял ей уверенности в нужности этого действия и, видимо, неплохие отношения сглаживали углы. Не всегда люди по первому толчку готовы резко изменить свою жизнь, некоторые годами пытаются взвесить "за" и "против" и понять, что вот это вот всё не сиюминутная блажь и не кризис.

Более того, есть много мужчин, которые десятилетиями маринуют девушек и их всё устраивает и точно также у них что-то щёлкает в голове и кажется будто они хватают первую попавшуюся и делают с ней детей.

Кстати! )) У меня вот такой любовник был. Мы сами лично друг с другом ничего не планировали большего и разошлись в принципе как и договаривались - у кого появятся серьёзные отношения - у него появилась девушка. И как-то в процессе их постепенного знакомства мы с ним обсуждали его будущие отношения и я спрашивала какие у него планы на семью в принципе (ему было около 25 что ли и в этом возрасте тогда многие были глубоко женаты). Так вот он и тогда, и на протяжении всех их отношений, говорил мол "нет". Собственно, расстались они потому, что ей уже захотелось семью. По прошествии недели после их расставания он нашёл другую девушку, которая в течение полугода стала его женой. Детей они хотели, но до сих пор не случилось.

0

А я не вижу разницы между двумя предложенными Вами вариантами. Конечно, 9 из 10 скажут: «Если хочешь, давай», но подумают именно «мне похуй».

раскрыть ветку (1)
0

Разница обычно бывает в нюансах, но в целом, конечно, имеется ввиду "мне похуй".

10
Так я и сделала ) Поскольку сидеть и чего-то ждать долгое время не люблю. И встретила однозначную поддержку своего предложения, с радостью принятого. И дальше все вроде устроилось к обоюдному удовольствию. А несколько лет спустя развалилось. И на мой вопрос «а зачем тогда было соглашаться?» был ответ «ну, я к тебе хорошо относился, хотел сделать тебе приятное». Понимаете, да? Приятное сделать. Не банальный тортик к чаю купить, а вот прям замуж взять.
Такие странные игры. Развлекаются они так.
Так что все, больше я в таких забавах не участвую. И теперь у меня все хорошо, как я тут уже и написала )
раскрыть ветку (2)
7
Это работает и в другую сторону, когда девушка выходит замуж не потому что хочет, а потому что пора/надо/неплохой вариант/больше никто не возьмёт и тд. И также их брак может развалиться.
На тот момент ваш парень хотел жениться, потом у вас что-то пошло не так, далеко не у всех бывает один брак и на всю жизнь и это нормально)
4
синий

А, ну это уже другой вопрос. Из сказанного выше этого было не понятно.

Хорошо - и хорошо))

7

А определение "девушка" чем не устроило?

раскрыть ветку (2)
15
Девушка это не статус, а пол.
раскрыть ветку (1)
24

А жена - это не статус, а штамп. Странная логика какая-то.

Девушка - вполне себе статус, просто, видимо, не тот, которого вам хотелось.

2
бонсай из сосны

Не для каждой женщины важно иметь официальный статус, многие не заморачиваются так. А то и осознанно не хотят.

Когда младший брат мужа жил с девушкой, мы ее считали его женой. Живут вместе, хозяйство совместное, поддерживают друг друга, карьеру друг другу помогают строить - чем не жена? Радовались, что она серьёзная и умная.

Потом они поженились, у нас восприятие не поменялось.

0

Хз, но по-моему это какой-то загон. Чем не устраивает "моя девушка" - не понятно. Я допускаю, что вы входите в 1% у кого мотивация получить штамп в паспорте - загон, но для остальных 99% это шаг самореализации 1)замуж 2)дети(далеко не всем мужчинам нужная кстати). Плюс защита от государства в виде алиментов ну и дата чтобы выключить демо-режим и начать закручивать гайки. Плюс вытекающее замещение интересов мужа своими - "бабки и время теперь не в тачки-хобби, а в улучшение жил условий, детей, даму, дачу".

раскрыть ветку (8)
2
Чем не устраивает "моя девушка" - не понятно.
В 35 уже девушкой себя не чувствуешь, а от "моя женщина" вообще коробит.

Вот и вопрос, как себя называть, если не расписаны)

12
Не вижу кто вы, мужчина или женщина. По стилю письма больше похоже на мужчину.
Попробую ответить. Мне не нужны были никакие из перечисленных вами позиций. Я до этого уже была замужем и опция «брак» в жизненном плане была закрыта (даже учитывая, что я никогда не вносила эту опцию в план); опция «дети» тоже, сын имелся и выходит как мать я уже тоже состоялась; по карьерным делам (хоть они сюда и не относятся) тоже не было проблем; жильё у меня тоже было. Просто быть с кем-то в официальном браке ещё раз тоже целью себе не ставила.
В общем не знаю, просто мне никогда не нравилась неопределенность. А такое положение самая что ни на есть неопределённость. Значит пусть это будет моим бзиком )
Да, подытожу. Мы все же тогда поженились. Хотя, если честно, ненадолго получилось. Но это уже другая история.
раскрыть ветку (6)
17
Говорят, самый большой страх — страх неопределённости, неизвестности. И я жила в долгих отношениях, когда ни два ни полтора. Будто бы открытый финал, ты не знаешь, чего ждать. Сегодня он кольцо подарил, сказал, что просто так. Завтра он противник свадеб. Послезавтра говорит, что вон та — его будущая, после меня. Ещё через день говорит, что венчаться мы будем вон в той церкви. То хочет детей, то ненавидит.
Ну то загоны конкретного человека, призванные ушатать мне нервы. Что я хочу дом, семью, детей он знал, тем и зацепил, вроде как цели общие.
А потом я не хотела уже ничего. Хотела покоя. Прошло ещё много времени после моего ухода, когда я поняла, что хочу семью. Спокойных отношений, без всплесков в разные стороны.
А ещё я поддержу тех, кто высказался за то, что хахелю ТС было удобно. И примеров в окружении у меня полно, даже есть мужчины с детьми от прошлых браков. Это удобно — можно работать не напрягаясь за небольшие деньги, жить где есть, есть та, что приготовит, постирает итп. Почти как с родителями жить, только ещё и секс. В 19 лет ещё дети. Договорились, за мизинчики подержались, мы вот так хотим. И будем так жить. Время шло, но все продолжали в это верить, хотя уже давно переросли.
Штамп в паспорте означает, что мужчина готов тут осесть, а он не хочет. У него что-то иное в голове. А уж дети, декрет жены, застявят как-то шевелиться, зарабатывать, да вагон дел, а он так жить не привык.
Это вот как тут пост давеча был, как тётка отправила к сыну соседки в город дочь, чтоб училась на швею, а он за ней "приглядывал" ну и пользовал время от времени. То есть девушка не жена и живёт пока ей удобно. Но как встанет на ноги может и уйти.
раскрыть ветку (2)
2

"Штамп в паспорте означает, что мужчина готов тут осесть, а он не хочет. У него что-то иное в голове. А уж дети, декрет жены, застявят как-то шевелиться, зарабатывать, да вагон дел, а он так жить не привык." - какой кошмар, какой же мусор у людей в голове. Вопросы - риторические.

1) Да с хера ли вы так решили?

2) Да с хера ли вы решили что мужик не шевелится?

3) Да с хера ли мужик обязан напрягаться ради чужих интересов и самореализации?

4) Да с хера ли предъява "хахалю ТС было удобно" - это с каких пор комфортные отношения стали преступлением?

5) "только еще и секс" - и давно секс стал женщинам не нужен?

Мрак эгоизма беспросветный поданный под соусом жертвы.

раскрыть ветку (1)
12
То есть они начали встречаться. ОНА работает и зарабатывает, ОНА решила взять ипотеку, ОНА за неё преимущественно платит и, возможно, за многое ещё. Она состоялась и ей захотелось идти дальше.
Мужик не обязан напрягаться. Никто никому ничем не обязан. Не хочет —ушёл не напрягаться дальше. Всё.
7

А в чем "определенность"-то? Штамп - гарантия что все будет хорошо? Статистика говорит об обратном. Гарантия того, что у мужа такой же взгляд на штамп как у вас? Маловероятно. В общем - логически необоснованная хотелка. И не знаешь что страшнее - вот такие загоны или корыстный интерес 99% случаев)

Ну и как показывает финал вашей истории - все закончилось закономерно.

Надеюсь что сейчас у вас все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас все хорошо.
В общем не знаю, просто мне никогда не нравилась неопределенность.

Живут вместе, хозяйство ведут, планы строят, ебутся, прости-господи, а всё туда же - "неопределенность".

DELETED
Другу моему без проблем было представлять меня в компаниях или на каких-то мероприятиях своей женой. Но я же понимала, что никакая не жена.
А вам для понимания нужно обязательно приплести к вашим отношениям государство? Чтобы вы были в отношениях, а государство на это смотрело, как куколд. Это уже извращение какое-то. Человеком надо быть, а не функцией. А "жена" - это функция.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы