Попробуй посмотреть на "проблему" под другим углом)я 15 лет наркотики распространял,панковал,вел маргинальный образ жизни.Бухал-торчал ежедневно,сколько было под рукой.Попутно изучал всякие духовности,буддизм,кришнаизм,православие.В итоге 4 года назад принял Ислам,при этом бухать-торчать не перестал.Изучая литературу понял,что дорога мне в Ад с таким образом жизни.Года 3 назад так сложилось,жена кинула на деньги-вещества,мать из дома выгнала,денег взять негде,жить негде,буквально босиком и без трусов,в одних штанах остался.Жить полгода приходилось в притоне у знакомых,где парни кроме слов соль и водка ничего слышать не хотят,кукуха ехала в тартарары,похудел килограмм на 20-25,кушать порой приходилось раз в 2-3 суток,порой спал в подъездах,приемном покое,чтоб в притон не возвращаться.2 года назад отказался от всего,полгода из дома не вылезал практически,т.к. не понимал с кем и куда,весь мой круг "друзей-знакомых" занимаются тем же.На работу тоже нормально не устроиться,среднее образование,опыта работы официального практически нет,на собеседовании не скажешь же,что 15 лет распространял.Слава Богу,теперь все хорошо.Есть хорошая,интересная работа,потихоньку откладываю денег,обзавелся всем для нормальной жизни,радуюсь тому,что у меня есть "завтрак-обед-ужин".Цени то,что имеешь)а гаражи-телки-бухло - это грязь,там нечему завидовать)
За 2 года я сменил порядка 5 заводов,укладчик-упаковщик,сборщик стиральных машинок,полировщик лопаток для газотурбинных двигателей,оператор гибочного станка с ЧПУ)Везде гнался за зарплатой повыше,понятное дело,но за "повыше" везде тебе выжимают по максимуму,либо подработки за двойную,что остаешься без выходных,либо с выходными но жесть-работа за 50к)в итоге был опыт 3 месяца учеником полировщика,увидел обьявление на завод в 10минутах от дома в городе,при том знакомые говорят,что все оттуда бегут и денег там не заработать,решил попробовать,до этого катался по области,на дорогу в день 2-3 часа уходило стабильно,надоели разьезды каждодневные.Пришел,сказали,полировщик не требуется,требуется гальваник,зп 35-40.Ну,думаю,финансово уже прям сильно поджимает,попробую,хотя и вредно.Пообщался с мастером,тот обещал к 40 накинем еще 10-20 черных,как работать будешь.Получил всего за месяц 80+ на руки,работа в 10 минутах от дома,рабочий день 5/2 с 8 до 4 обычно)и на работе я работаю,а не урабатываюсь)Так же сказали,есть программа поддержки "молодых специалистов",коим внезапно я стал,выделяют квартиры)