Я работаю учителем и расскажу, что возможно предпринять в таких случаях. Первое-я, как учитель, имею право вести видеозапись уроков с целью предоставления информации для анализа Департамента образования. У меня на доске под камерой висит табличка-"Ведётся видеозапись". Камера осталась ещё после проведения Огэ. Это спасает от неадекватных детей и родителей. Иногда, в критической ситуации я демонстрируют записи на родительских собраниях. Вопросы пропадают сразу.
Второе. Никто не отменял закон о защите чести и достоинства. Мне удалось взыскать 100 тысяч рублей с такой вот "недовольной" матери и все высказывания сразу прекратились. Поверьте, в родительской среде слухи о том, что человек может за себя постоять распространяются очень быстро. Если интересно как, я могу рассказать.
Третье. Родители вправе защищать своего учителя и всех недовольных отправить в другие классы. Потому что, как правило воду мутят два-три человека. И если учитель грамотный, он может переговорить с родителями и их либо успокоят другие родители, либо заставят перевестись в другие классы. Опять же говорю не просто так, в моем нынешнем классе такая ситуация была. Родители заставили перевести мать ребёнка в другой класс. Правда ушёл целый год. Но они уже 4 года существуют без него и счастливы. К сожалению, сейчас взрослые люди путают воспитание и воспитанность, позволяя себе быть "господами". Но как правило, они плохо знают законы и считают себя умнее других. Рано или поздно их всегда ставят на место. Извините за длинный ответ.
Где ж вы раньше были? Эх, ваши бы слова да в конце ноября...
Конечно, пишите)
Сейчас у нас новая учительница, т.е. она- классный руководитель другого класса, у нас она замещающая. Ну что сказать, на детей болт положила, загоняет их под жёсткие рамки (например, если в задаче первая цифра стоит 7, а вторая 3, то нужно писать 7+3 и никаких 3+7). Достаточно жёсткая, что было предсказуемо после выпада неадекватов.
Знаете, что самое интересное? Дети тех идиотов реально скучают по прежней учительнице и не желают ходить к новой, потому что "злая". Ахаха, млять, чё натворили "господа":'-(
Пишите, пожалуйста, всё, что посчитаете нужным. Хочу быть вооружённой в этом вопросе.
P.S. Я тоже сделала выводы важные после этой ситуации: дал слабину- вся толпа СРАЗУ сядет на шею, а вот скинуть тяжело.
Первое, что необходимо сделать в этой ситуации, это собрать Родительское собрание БЕЗ УЧИТЕЛЯ, но в присутствии администрации. Всех недовольных пригласить отдельным письмом. Не придут, это их проблемы, Вам важно большинство голосов. На собрании лучше вести видеозапись и протокол. Дальше проговариваются общие вопросы и подчёркивает я следующий момент, что если класс не приходит к общему пониманию ситуации, она будет развиваться не лучшим образом. Заставить учителя взять скандальный класс не может никто. В лучшем случае, его конечно возьмут, но отношение к детям родителям будет соответствующее. В худшем, в классе будут меняться учителя каждую четверть и год. Что очень скажется и на успеваемости и на самих детях. А самым недовольным следует напомнить, что вываливая недовольство в родительский чат они тем самым, во - первых расписываются в родительской несостоятельности, а во-вторых сами создают прецедент, в котором к ним и их детям будут относится неоднозначно и сами родители, и дети. И что все вопросы и конфликты решаются только лично с учителем и ребёнком! Я думаю, что родителей, которые Вас поддержат будет большинство, а оставшимся можно предложить подобрать другой класс или другую школу. Мои родители через походы к администрации и несколько собраний таким образом убедили одну мамочку перевести своего ребёнка из класса. Потому что она оказалась без поддержки, и все попытки обвинить учителя разбились на собрании лицом к лицу с другими родителями. Так что можно и нужно доводить до сведения таких родителей, что их несогласие, это только их позиция. Которую остальные не поддерживают. Если же Вы в меньшинстве, то советую забирать ребёнка самой, толку в войне не будет. Найдите более спокойный и адекватный класс.
Спасибо вам большое. Сейчас родители заткнулись. Видимо, начинают понимать, что натворили, но в этом ни за что не признаются: ведь, чтобы признать свои ошибки, нужно быть взрослым, но это не про них. Вашу информацию приняла к сведению. Надеюсь, что она не пригодится, но всё же теперь я знаю, как нужно было поступить и что нужно делать в будущем, чтобы мечты неадекватов разбивались вдребезги о здравый смысл.