4825

Deleted

Deleted
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я рискну непопулярное мнение высказать, но я думаю, Вы чего-то недоговариваете. Что именно было на видео? Почему обозлились родители на учителя? Просто из-за её замечаний? Выглядит странным единогласное решение кучки родителей обвесить диктофонами и камерами детей с 1 сентября "Ждали с сентября и вот она, рыбка, попалась в декабре". Что она такого успела сделать в сентябре первоклашкам? Еще толком с родителями познакомиться не успели, а её уже в чем то подозревали? Дак может репутация у этого педагога уже была определенная,  в школе слухи ходили про плохое отношение к детям? И если честно, прям жести в поведении родителей я не увидела. Одна не адекватная ученица, подходит с ручкой к одноклассникам и её защищает мама-истеричка? Дак  в начальной школе с дисциплиной редко все хорошо, в каждом классе найдется проблемный ученик и педагог должен это понимать. У нас дети стульями и цветочными горшками кидались в начальной школе, что, конечно, не есть нормально, но думаю ситуация с неуправляемыми мелкими не редкая.

Тема с любимчиками и изгоями вообще всегда имеет 2 стороны медали, я всегда была в любимчиках и очень любила до определенного времени многих учителей, в том числе и руководителя начальных классов. Это позже, уже после окончания школы, пришло осознание, что действительно, многие учителя делили детей на любимчиков и изгоев, порой просто чтобы заработать себе авторитет в классе среди большинства учеников. Наш учитель алгебры была замечательным педагогом, умела донести материал, мы ходили к ней пить чай в гости и в школьные времена я бы ни за что не смогла дать ей отрицательную оценку, спроси меня родители об её отношении к детям. Но сейчас я понимаю, что она могла отпустить ехидный, жёсткий комментарий, высмеять 2-3х человек, которые в нашем классе были изгоями. Может поэтому и увесили аппаратурой детей? Потому что их мнение может быть не объективно в этом возрасте? Это я все напечатала к вашим словам: "Спрашиваю у дочери: "Нравится тебе твоя учительница?", а в ответ: "Да. Мамочка, она такая милая и добрая. Я очень её люблю"."

раскрыть ветку (4)
0
Я проголосую за КПРФ

В этой ситуации уже все решено. Учителя уже не спасти, т.к. она послала всю эту систему лесом. Ситуация-то в глобализме- учителя может любой затравить и вогнать в стресс,  а ответственности не понесёт. Или вы как-то иначе думаете? Готова выслушать.

Обозлились потому, что она оказалась не такой, какой они себе представляли и попытались втиснуть её в прокрустово ложе.

Аудиозапись. Наорала на одного ученика, чего раньше себе не позволяла и матюкнулась.

С репутацией у неё всё в порядке.

Я считаю авторитетным мнением в этом вопросе директора и психолога.  Преподаватель со стажем. Директор с психологом говорят, что на записи "нет ничего страшного". Я такого же мнения придерживаюсь. Она сорвалась. Повторяться не буду.

Причём запись обрезана и совершенно непонятно, что там произошло. Мы же все прекрасно понимаем, как можно манипулировать такой информацией.

Правильно тут кто-то написал: "Я б в подобной ситуации ещё на первом уроке раздал бы всем пиздюлей, послал матом и сел в тюрьму", вот поэтому ни он, ни я, мы не учителя. А теперь, ВНИМАНИЕ, следствие: учитель- призвание. Только УЧИТЕЛЬ способен терпеть все эти нападки столь длительное время. Минус один педагог, который мог бы вырастить из наших детей достойных личностей.

раскрыть ветку (3)

Начала отвечать вам и такую портянку накатала) с личными примерами) Решила сократить, до таких выводов: учительница, как класс рук должна была найти подход к проблемной девочке, сама или через школьного психолога. У девочки дома ад, в школе прессинг, и если на неё начать срываться - ситуация только усугубится.

Причин злости родителей я все равно не поняла, очень размывчатое определение: она оказалась не такой, как они ожидали. Думаю девушка изначально руководство не вывозила, с сентября. Начала с упреков, криков, оров на непослушных детей, потом линейку сломала (ваш ребенок мог даже не запомнить этого, линейка не к ней была применена), дети начали жаловаться, особо впечатлительные родители повесили на них камеры. Если первоклашки довели её так быстро, хорошо, что она увольняется, эта работа не для неё, она и себе и детям нервы испортит.

Не обладает ваша учительница набором качеств для хорошего педагога, нужно иметь эмоциональную стойкость, где то абстрагироваться от неадекватных родителей, где то проявить чудеса дипломатии, где то проявить чуткость к семейным или школьным проблемам ученика. Хорошо, что ушла, работу она не потянет, педагогом быть очень сложно, жаль что у нас принято пренебрежительно относиться: всего то училка. Работа требует удивительного набора качеств.

И да, я согласна, родители в первую очередь должны детей воспитывать, и да, зарплата позорная за такие требования к учителю. И да, на 30 нормальных родителей найдется 1 родитель мудак, всегда, учителя это должны понимать.

В сухом остатке в вашей ситуации все просто, ушла, потому что не справилась, хорошего педагога не вышло бы из неё, она не может разрулить даже такие легкие ситуации. Вы же не будете жалеть врача, который боится вида крови?

раскрыть ветку (2)
1
Я проголосую за КПРФ

У вас интересные умозаключения, но не совсем верны.

Про линейку: это не слова лишь моей дочери (я указала об этом). Повторяюсь: это слова детей части родителей по другую сторону баррикад. Как я указала, линейка- элементарный вброс.

Про набор качеств: у неё прекрасный набор качеств для работы с детьми, но не с 50 взрослыми людьми, часть из которых ей постоянно тыкала, как нужно учить детей. Вы когда варите суп, тоже к плите подпускаете 30 взрослых людей, где каждый тычет пальцем и указывает, как вам варить этот суп?

Проблемная девочка: я не психолог, чтобы уверенно утверждать, что она или психолог должны были делать в такой ситуации, но, если она постоянно будет заниматься только этой девочкой, кто будет остальными детьми заниматься?  Здесь вопросы, как я писала в своём гневном комменте, к мамаше, которая всю ответственность за поведение дочери взвалила на учительницу. Повторяться не хочу.

Хорошими педагогами становятся, а не рождаются. Вы, когда приходите устраиваться на работу, до этого будучи только теоретиком, тоже не спец высшей категории, так же? Нужно время. Так и здесь. Человек пришёл с энтузиазмом, с определённым багажом знаний и тут, на-те, толпа набросилась и давай тыкать, что и как ей делать (вспомните "Лебедь, рак и щука").

Да, она ушла, потому что не справилась с натиском, казалось бы, взрослых людей, которые сами не знают, что хотят, но им нужно кому-то доказать, что они, вроде как, чего-то стоят в этой жизни.

Если бы были законы, бьющие по рукам неадекватов и защищающие учителей, то из неё вышел бы превосходный педагог через некоторое время. Её задатки мне с полной уверенностью позволяют так говорить.

раскрыть ветку (1)

Мы с вами об одном и том же в основном говорим) Но вы будто в розовых очках, как ваша учительница) Мудаки и хамоватые родители никуда не денутся, были и будут всегда, и управа на них есть. Соберите доказательства - велком в суд, но учительнице ведь самой этого не надо. Её же школа защищала, но она сама не захотела бороться, может, конечно, зря полностью ушла от педагогики, хватило бы просто от руководства отказаться.

Говорите она только пришла и ей не хватило времени освоиться? Так ей 28 лет, университет заканчивают в 21-22, уже нормально поработала, чтобы понять что к чему, какие есть родители и что вообще школа из себя представляет, плюс в университете 5 лет рассказывают, как с конфликтными детьми работать. Когда девочка подготовится то к реалиям жизни? к 50 годам? И когда берешь классное руководство, понимаешь, что общаться будешь с родителями, вникать в семейные проблемы, поверхностного отношения будет не достаточно. Глупо полагать, что все родители будут на стороне учителя, ну не бывает такого, хотя бы из общения с коллегами могла понять.

Вы можете себе представить хирурга, который заистерит во время нештатной ситуации на операции? Или гаишника, рыдающего от оскорблений пьяного быдла за рулем? Колоссальные нервы нужны при тесной работе с людьми.

Ситуация у вас не из ряда вон выходящая, это происходит во всех школах и классах, и всегда происходило, и 10 и 30 лет назад. У нас в школе текучка была регулярная, задерживались на десятки лет только обладатели толстых шкур или педагогического таланта. Слабенькие учителя вынуждены уходить, они могут быть замечательнейшими людьми, но это не их профессия. Я бы тоже ушла, не выношу хамство и не справедливость, поэтому и работаю инженером в офисе, а не детей учу) Хотя в детстве мечтала быть учителем)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы