Почему бы не ввести статью за необоснованные придирки и целенаправленную травлю УЧИТЕЛЬСКОГО СОСТАВА, а?
А судьи кто?
Я не берусь судить в таком сложном вопросе. Моей компетенции тут явно недостаточно. Но я уверен, что принцип "запрещать и непущать, судить и сажать" - деструктивен.
Особенно тут, с нападками на учителей. Как будут оцениваться обоснованность критики? Что будет считаться нападками, а что конструктивным диалогом? Кто будет это решать? Не начнут ли недобросовестные учителя пользоваться этим? Когда учитель реально отбитый, гнобит детей, а жалобы на себя воспринимает как нападки и гонения.
Это только на словах всё выглядит красиво. Стоит чуток включить голову и унять свой язык, и сразу подобные идеи начинают выглядеть глупо.
Думаю, что разговор в подобных ситуациях отдельно с каждым родителем прояснит ситуацию. Должна быть упрощена возможность для учительского состава обращаться в Органы в подобных ситуациях. Понимаете, о чём я?
По хорошему, нужно лишить несовершеннолетних возможности прикрываться статьёй об их неприкосновенности. Потому что это "А чё ты мне сделаешь. Не имеешь права, диблоид, хе-хе" уже надоело: им развязывает руки, взрослым- связывает, вот и безнаказанность.