5188

DELETED1

DELETED

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда смешно было с людей, которые покупают дорогие устройства хуй пойми где, при том, что они не разбираются в вопросах связанных с покупаемым продуктом. Если не разбираетесь и хотя бы проверить нормально не можете - покупайте в крупных сетевых ретейлерах. Там не наебут.
Прошу не воспринимать, как доёб. Реально, берите в нормальных магазинах. Да, дороже. Зато значительно ниже шанс выкинуть бабки или поиметь проблем.
В сервисе работаю (ремонт мобилок). Периодически приходят люди, купившие последний айфон дешево, но он типа с проблемами, а по гарантии нести не хотят, ибо долго. А там выясняется, что либо поделка на андроиде, либо муляж (был такой случай: 15 Pro Max за 60т.р. - тупо пластмассовый брусок похожий на айфон. Говорят: не включается чёто).

Помимо того, что уже написали, добавлю:
- последние модели айфонов идут без плёнки. Там две пломбы бумажные снизу.
- поддержка тоже хуйню шаблонную написала про сертификацию для продажи в России и гарантию производителя. Официально в Россию Apple ничего не возит. Гарантийные обязательства сейчас несёт только продавец, т.к. авторизованных сервисов тупо нет уже у нас. Точнее, обратиться по гарантии в сервис Apple можно, но таки придётся пиздовать в страну, для которой этот айфон изначально предназначался.

Такие дела.
раскрыть ветку (12)
2
Ой, а вот с вопросом сразу прицеплюсь: Не так давно краем спор потребительский попросили проконсультировать, в днс куплен айфон (честный б/у, "в состоянии нового"), стал барахлить, сдан по гарантии в днс на ремонт, там передают в сервисный, те пишут акт -неисправности заявленной клиентом "отключается самопроизвольно через каждые несколько минут" не выявлено в ходе диагностики, установлено наличие несанкционированных модификаций, в гарантийном ремонте отказано.
Клиент идёт на досудебную экспертизу, вывод - выявлена неисправность отрыв шлейфа в результате неквалифицированного вскрытия устройства и нарушения в работе фейс айди и да, отключается. Клиент - в суд, там третья экспертиза, уже судебная: да, нарушения в работе face id, отрыв шлейфа, кустарное вскрытие. А отключений самопроизвольных не установлено, тк в ходе экспертизы было сброшено ПО до нужной версии /отремонтировали по ходу пьесы/ и норм. Эксперт отдельно указывает суду, что неисправности неисправностями, но читайте гарантийную политику Эппл и обратите внимание на то, что согласно политике Эппл в России не могут заниматься гарантийным ремонтом их устройств и, соответственно, сам по себе факт того, что сервис принял айфон для выполнения гарантийного ремонта и диагностики говорит о нарушении.
Днс -в отказ, мол, у нас авторизованный сервис имеем право сдавать диагностировать и ремонтировать.
Я в теме айфонов нуб, иду на сайт Эппл, там ссылка на то, что продолжается обслуживание уже купленных устройств в конкретных центрах - и список, и центр, в котором проводили диагностику, в нем есть. Вот как тут разобраться? Я от консультации отказалась, чёт мутная тема.
раскрыть ветку (1)
0
Какой айфон куплен был?
1
DELETED

У эпл гарантия мировая. Я так в Армении ремонтировал зарядку макбука, купленного в Таиланде. В итоге заказали и через месяц мне бесплатно выдали новую зарядку с тайской вилкой. Так что не обязательно в страну назначения, просто не в РФ

раскрыть ветку (2)
1
Если я ничего не путаю, там гарантия не совсем мировая. Не в любой стране можно обратиться. Вроде как, там на регионы какие-то условно поделена планетка

Круто

0

Всегда смешно с людей которые берут в офлан магазинах и считаю смеются с людей которые заказывают с маркетплейсов на 20-30% дешевле с учетом акций, промокодов и бонусов, а затем забирабют в том же офлайн магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Всё относительно. Если денег не жалко и любишь рисковать - бери где хочешь.

0

Плюсую, сам всегда пользуюсь онлайн сервисами, но телефон покупал в технопоинте (выдача заказов днс). Купил и вот магазин если что, всегда можно претензию лично передать, а не с техподдержкой переписываться и почтой отправлять.

Коллега заказал себе похожий телефон на алике. Я бы честно говоря не рискнул там заказать, придёт камень в коробке и крутись как хочешь.

0
Недавно я взял ПК в можно сказать одном из крупнейших сетевых магазов РК за 400к, коллега покрутил пальцем у виска и взял через маркетплейс комп с характеристиками гораздо выше а ценой в 2 раза ниже, и начал меня кошмарить мол "дурак за оверпрайс взял" в итоге ему комп пришел, но после пары запусков превратился в кусок металла, ИП Пупкина-Залупкино естественно отказало в возврате а маркетплейс сказал что у него лапки. Но лох который переплачивает в официальных магазинах почему-то все ещё я(
0

В крупных сетевых ритейлерах раза в 2 дороже чем в магазине(с горбушки судя по адресу) с кучей отзывов на авито. Спасибо, уж лучше там. Пока 3 раза покупал (пару планшетов и телефон) — все отлично.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорил, что нужно только у сетевиков покупать. Я сам у них телефоны уже лет 5 не брал. Тут от покупателя зависит. Если разбирается в вопросе, может оценить риски и нормально проверить устройство при покупке, то можно брать где угодно.
0

Была такая тема, но с Самсунгами.

Знакомый взял s9+, новый, когда их уже давно не было в продаже, через инет-магазин, оплата наличкой на адресе.

Через пару месяцев тел. накрылся.

В сервисе Самсунга сказали, что это не Самсунг, а поделка из г. и палок.

Вот как-то так.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы