раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Так-то DIY - всегда в почёте, но... кому сдался МИДИ в 2025-м? Оно ещё актуально? Сколько ни слышал МИДИшных примеров - всегда звучало стерильно-отвратно.
Вот об этом вас и просят - разжевать "что к чему почему зачем"....
раскрыть ветку (7)
А вот я на своих контроллерах играю (пэды и клавиатура)
https://vk.com/clip1122987_456239259?c=2
Гитара настоящая (не миди) 😊
https://vk.com/clip1122987_456239259?c=2
Гитара настоящая (не миди) 😊
раскрыть ветку (2)
На мой любительский вкус всё неплохо кроме ударных. Конкретно - хэты звучат суховато - вот именно тот самый стерильный МИДИ-звук как мне в детстве запомнился - из тех куцых банков.
раскрыть ветку (1)
Midi-команды бывают разные. На воспроизведение определенной ноты, на окончание звучания ноты. А на компьютере уже можно выбрать любой виртуальный инструмент: синтезатор или записанный звук. В моем случае команды отправляются на увеличение громкости, добавление эффектов и т.д. Без midi — не может существовать создание музыки в принципе. Иначе как композитор скажет программе какую ноту воспроизвести. А вы говорите про midi-синтезаторы, которые были раньше встроены в каждую звуковую карту и даже кнопочные телефоны. Там банк звуков был конечно отвратительный. Сейчас много производителей виртуальных инструментов (VST), как синтезаторных (генерация звука из синусоид или других волн), или даже целые знаменитые оркестры записывают струнные инструменты на студийные микрофоны и закладывают записанное в софт, чтобы при получении midi-команды, воспроизвести тот или иной звук.
раскрыть ветку (2)
А, да, я как-то позабыл тонкости технологии. Кстати, МИДИ-контроллеры нынче всё ещё на USB? А то ведь когда-то на СОМ-порту были даже. И у первых поколений ЮСБ кажется не хватало быстродействия - ощущалась задержка.
раскрыть ветку (1)

Инженериум DIY
577 постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.
В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.