11

Дела садичные

Здравствуйте уважаемые друзья, прошу у вас юридического совета в сложившейся ситуации.

Собственно сама история- 29 августа пришёл в наш садик забирать сына домой. Предварительно воспитательница просила помочь собрать столы в группе, чем мы с ещё двумя отцами и занялись. (Дети на улице с другой воспитательницей). Закончили, выходим, один мальчик бъёт моего сына ногами , тот кричит "Не бей меня, мне больно!".

Пукан мой полыхнул, я рванул к ним и за ухо оттянул малого от своего, ибо наш выход нисколько драчуна не смутил и он не остановился. Один из отцов оказался родителем этого драчуна, но процесс оттяга за ухо не видел, т.к. шёл сзади, но драку тем не менее видел. После моих слов в адрес драчуна о недопустимости драки, тот расплакался и спрятался у отца.  Собственно на этом действо закончилось, и мы с сыном пошли домой. Спустя сутки в общем чате вотсапа мама драчливого мальчика стала кидать мне предъявы на тему: "ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТРОГАТЬ МОЕГО РЕБЁНКА!!111" и прочее, на что спокойно ответил что во первых драться не хорошо, а во вторых никаких повреждений я вашему сыну не нанёс, а за ухо взял в состоянии аффекта. (ну около того). Никак не оскорблял, и в перепалку не вступал. Могу скинуть диалог, но чуть позже в комментах. Далее мне поступает звонок с незнакомого номера, и человек, представившийся отцом драчуна начинает меня натурально крыть матом, и угрожать физической расправой. Разговор к сожалению я записал не полностью, ибо был в шоке от такой агрессии, но суть понятна. Выложу ниже.


Внимание вопрос: Как правильно написать на него заявление в полицию, прикладывать ли к заявлению запись с телефона, какие ещё лучше документы собрать, и собственно что ему может за это грозить? Проблема в том что я не знаю имени этого неадеквата, и примут ли заявление без этой информации?  Первый раз в такую ситуацию попал если честно, очень растерялся.


В заключение скажу что имя и фамилию этого мальчика сын запомнил едва ли не первой из всех детей в группе именно из-за того, что этот ребёнок постоянно его задирает и пристаёт к другим детям.

Вот запись разговора. Выложил в облако мейла.

https://cloud.mail.ru/public/WUcz/6f8iMMtX7

Дубликаты не найдены

+12

Ну, воспиталки-то знают имена родителей, если что. Скажите этому взрослому дураку что поставили вопрос об исключении его чада из сада как неадеквата, скажите что сняли побои ( не лень-сходите, но думаю и слов хватит), думаю перспектива уволиться с работы и держать своего ублюдка под контролем быстро остудит его пыл.

+7

Научить своего ребенка давать сдачи.... Ибо нехер допускать такое.

раскрыть ветку 2
+2

Я как то об этом написал уже к другому посту, так меня заминусили и захуесосили, мол давай, воспитывай быдлоту...

раскрыть ветку 1
0

Ну видно в струю попал) мямлю из мужика воспитывать тоже не оч хорошо. Надо как обычно выбрать среднюю позицию голову в песок....

+8

Бля уже в детском саду в милицию бегут. Мне в саду один ложкой ёбнул и голову пробил,поплакал и всё. Потом правда ему табуретом переебал как следует.  Пусть и ему уебет в другой раз в лоб и всё,объясните ребенку что мудаки в его жизни будут на каждом шагу встечаться. Папа всех за ухо не оттащит

раскрыть ветку 3
+1
Поддерживаю
0

Табуретка это круто))

-1

садовские войны - они такие

жду больше экшена

+6
Ну а если по серьезному: Автор, ты ведь мог за курточку оттянуть того ребенка. Просто отодвинуть руками... Почему именно за "ухо оттянул"? Это один вопрос.
второй: осознаешь ли ты, что причинил боль маленькому ребенку?
третий: готов за свой поступок понести наказание и какого наказания, по твоему скромному мнению, ты заслуживаешь?
раскрыть ветку 2
+4
Ну я в принципе согласен что за ухо брать не стоило, но тут состояние аффекта свою роль сыграло. Но по вашему это нормальная реакция адекватного человека на записи?
+1
Какая разница за что он его взял? По вашему мнению нужно было стоять и смотреть? Не ударил, повреждений не нанес! Слов как видно из рассказа не понимает вот его и оттащили
+2

Чем именно он вам угрожал?

Вы реально полагаете, что он осуществит угрозы?

раскрыть ветку 3
+2

Ну разбить лицо и всё такое. Насчёт реальности фиг его знает, что у него там в башке...

раскрыть ветку 2
+3
Сегодня подрались, завтра помирятся и будут играть в песочнице, почему нельзя было оттащить чужого ребёнка и поговорить в присутствии его папы с обоими мальчиками выяснить причину драки. Почему обязательно было тянуть за ухо и с какой силой вы тянули за это ухо.
0

это те вопросы, которые вам зададут в полиции.

если вы реально угрозы не воспринимаете, и суть угроз - разбить лицо, имхо, никто шевелиться не будет.

нулевая перспектива такого обращения, несмотря на полыхающие пуканы комментаторов.

+4
Пишите заявление, что с такого-то номера поступили угрозы, вы всерьёз опасаетесь за здоровье и жизнь себя и своей семьи (вроде так звучит формулировка). И конечно прикладывайте запись звонка.
А что от вас хотели, почему спустя сутки (может синяк у ребёнка появился -мать стала узнавать откуда и понеслось...)?
+3

Послушал запись - автор мямля и сопляк, никакого сожаления нет, не может даже заткнуть эту истеричку матершиную или элементарно трубку положить (слушать такое себя не уважать). И верно тут написали - ребенок обижает ребенка, зовешь воспитателя, та вызывает родителя и вставляет им пистонов в жопу, не понимают заявление на родителей заведующей и родителями драчуна будет совсем другой разговор

+2
Перепись любителей детских боев в комментариях. Автор, тот папаша давит на то, что два ребенка могут разобраться сами и это их дело. На самом деле это он виноват, что тебе пришлось оттаскивать его ребенка от своего. Пиши заявление заведующей или в вышестоящую организацию с просьбой разобраться с тем, что твоего сына бьет или задирает одногруппник. И за газовым баллоном в охотничий, только смотри чтобы беседа не началась с трубы тебе в затылок. И блин не разговаривай с ним, только ори.
раскрыть ветку 3
-1
Спасибо за поддержку! Уподобляться ему я не буду, но заяву напишу обязательно. За такое надо наказывать, а то мы никогда развитой страной не станем.
раскрыть ветку 2
+3

Мдааа троянская война началась из за одной Ленки.

Третья мировая начнется из за драки пятилеток.

раскрыть ветку 1
+1
Имхо, тебе откажут по отсутствию состава. Реальной угрозы жизни/здоровью нет (читай, он на тебя с ножом/монтировкой/мешком говна не кидался), а говорить можно много чего. Максимум - проведет участковый с ним профилактическую беседу (или напишет, что провел), и все. А ты попадешь в категорию бабушек-жалобщиц, которым соседи мозг выедают через водопровод. Нет тела - нет дела.
раскрыть ветку 2
+2
В смысле угрозы нет?
Чел ведь напрямую угрожает.
да и за ребенка страшновато, его и так-то били, теперь еще больше будут
0

Ну да, ну да.

Как порежут/пузо вскроют/убьют - приходите.

0

В возбуждении откажут, но проверку совершить будут обязаны, так что нервы потрепят. А так перед подачей подойдет к директору сада и расскажите, что мальчик избивали вашего сына, воспитательницы ничего не делала, вы спасали жизнь ребенка и теперь его отец угрожает вас убить и вы подаете заявление в прокуратуру на весь этот пиздец

раскрыть ветку 1
0
расскажите, что мальчик избивали вашего сына, воспитательницы ничего не делала, вы спасали жизнь ребенка и теперь его отец угрожает вас убить и вы подаете заявление в прокуратуру на весь этот пиздец

больше крови, больше!

-1
Слей драчуна цыганам. Делов-то. )
чё, цыган в городе нет?
недельку покантуется с ними, пока найдут, пока то сё... Перевоспитается.))
раскрыть ветку 2
0

которого из драчунов предлагается слить? пятилетку или папашу?

раскрыть ветку 1
+2
Мелкого, канеш.
большого цыгане не возьмут)))
он жрет много ))
-3
Позвать отца чтоб он оттащил этого драчуна, матершинника и форменного негодяя за ухо)
-4
Да и вообще, нах полиция?
попиздитесь малёхо с тем батей один в один, потом руки пожмите, по пиву и еще дружить будете, и вспоминать с улыбкой.
раскрыть ветку 6
+6

ну это вряд ли. я бы такому руку бы не пожал и пиво бы с ним не пил, а уж дружить...человек явно неадекватный, за базар свой не отвечает, да еще и по ходу латентный гомосек - раз десять назвал оппонента пид...расом, предложил мазать жопу вазелином, явно специалист в анальных развлечениях. а вообще надо было отвечать в том же тоне, проехаться по всей его родне, и вот когда он на следующий день подловит автора возле детсада и начнет махать кулаками, вот это уже интересно.

раскрыть ветку 2
+2
Вот да, тоже заметил склонность того мистера к гомосексуализму.
раскрыть ветку 1
+4

Угу, а "тот батя" потом заяву накатает за нанесение телесных повреждений...

раскрыть ветку 2
-4
Судя по разговору, там как раз норм батя. В смысле к ментам не побежит. Ну мне так показалось.
хз я б так сделал, наверное. Попиздился.

Кстати, думаю, что запал уже прошел и при встречи бати просто отхуесосят друг друга. А это уже хуже. Мира не получится. Надо было сразу после разговора срываться на пятак.
раскрыть ветку 1
-5
Чего то я не поняла....просто расскидать детей нельзя было? А потом выяснять кто кого за что и айяйяй так нельзя! Дети были на равных условиях, вы вмешались с позиции силы, на каждую силу найдется большая- факт, дети завтра забудут сам факт что ссорились, а вы гордо будете писать заявления друг на друга, а потом уйдете из этого "нехорошего садика". Вы " потеряли лицо". Идите на мировую- "да был не прав, извините, прошу с ребенком провести беседу..", с конфетками маме и воспитке, ну и своему конфету купите, и научите реагировать на неадекват
-5

Т.е. совершить действия насильственного характера по отношению к несовершеннолетнему воспитаннику детского сада вместо того чтоб обратится к воспитателю/заведующей/его родителями/роно/органы опеки вы считаете нормальным, а выслушать угрозы и оскорбления в свой адрес от его родителей - нет?


Я так, в порядке уточнения, спросил.

раскрыть ветку 41
+10
Надо было оствить своего мелкого на растерзание упыренка и идти жаловаться заведке? Если бы мой сын мудохал чужого ребенка, не важно по какому поводу, я бы ему сам подвалил и перед родителями извинился
раскрыть ветку 33
-1

Сообственно там присутствовал и "родитель драчуна". Что мешало решить вопрос на месте? Ничего.

Последующие действия выставляют ТС в том же не выгодном свете.

раскрыть ветку 2
-2
А может быть этот мелкий упыренок обзывал вашего сына или толкал или забирал игрушку? В этом возрасте надо было просто растащить детей без рукоприкладства, а потом поговорив с детьми выяснить причину драки.
-2
Я бы посмотрела ещё что дальше будет, вы не дали сыну решить свою проблему, плохо
-2

И на воспиталку жалобу накатать за то что не следит за детьми, не просто под дверь заведующей просунуть и удалиться спиной вперёд, низко кланяясь, а как положено, с входящим номером и требованием письменного ответа с разъяснением того, какие меры были к ней применены, в оговоренный законом срок! А не захотят принимать-в районо или как оно там сейчас правильно называется с требованием уволить и воспиталку и заведующую!

раскрыть ветку 4
-7

оттащить своего мелкого, на словах остановить чужого и звать воспитателя - только так, ни у кого нет права трогать чужого ребенка, дети до 5 лет плохо понимают, что они делают кому-то больно. Просто разверните ситуацию и представьте, что вашего ребенка так за ухо оттащат или того забавней побьют (условно по заднице) - ваши действия? (истеричку звонящую в расчет не берем - так ведут себя только быдланы)

раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+1
Нифига вы квалифицировали! Вы не прокурор случайно?
раскрыть ветку 5
-2

Вам предложили дельную мысль перед теми предками извиниться потому как несмотря на ситуацию и эффект руки распускать в сторону маленьких нечего. А своего мелкого научить если будет приставать бить в ответку. И не тревожить силы правопорядка по пустякам. Мужик отец оппонента скорее всего мужик норм просто жена "яжемать" тупая мигера.

раскрыть ветку 3
-2

Нет. Я из другой оперы.


И, кстати говоря про оперы, насильственные действия против несовершеннолетних в состоянии афекта (вы ж на него ссылаетесь, верно?) Правда подобное подтверждается только заключением психоневрологической экспертизы) как правило влекут за собой направление на принудительное лечение.


Так что может быть стоит привентивно подлечить нервишки, нет?

-1

Ну это приблизительно как звонить в полицию типа : «Дяденьки полицейские! Приезжайте скорее, тут грабители/убийцы/насильники меня и мою семью грабят/убивают/насилуют!!!» Вместо того, чтобы защищать свою семью...ИМХО.

-6
ТС, ты - мудила! Сам причинил боль малолетнему ребенку, тем самым нарушив "правовое поле", вместо того, чтоб оттащить ребенка за одежду или в крайнем случае за руку, а теперь ищешь защиты на Пикабу. Я б на месте того отца сразу бы рожу тебе разбила
раскрыть ветку 4
+2

Ах ты ж, бедненькие малолетние детишечки... Нельзя их трогать, конечно. Пусть дальше бьют всех налево и направо. Онижедети, имможно.

раскрыть ветку 2
-3
Нет, им так же нельзя. Но вполне можно оттащить за одежду и потом наставлять словесных пистонов драчуну, его родителям и воспитателям. А тут дядя причинил боль ребенку, а потом ещё и защиты ищет
раскрыть ветку 1
+1
О, яжематери подтянулись. Ожидаемо.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: