4078

Декретная деградация

Слушайте, ну это происки грязных империалистов. Это грязные инсинуации, провоцирующие меня на признание собственной необразованности. 
Это я поняла, после того как полезла в инет магазин купить ребенку свитер, сапоги и штаны. А, не. Свитшот, сноубутсы и джоггеры. 
Это когда я успела пропустить тот момент, когда привычные вещи приобрели новые названия? 
Я сидела с открытой вкладкой переводчиком. Я только смирилась с тем, что бойфренды это джинсы. Как появились гелфрэнды и момфренды. 
Момфренды? Вы видели? Это вот на вид джинсы, которые тебе дала поносить толстая подруга твоей мамы. Запомнила. 
Узкачи, сигареты, джеггинсы, тренгинсы, леггинсы, палаццо, кюлоты. Это всё к категории штанов. А по ощущениям я сейчас призвала кого-то. 
С кофтами все ещё хуже. Раньше как? Свитер, водолазка, кофта. Все. Просто и удобно. А сейчас? Сейчас пиздец и сбоку бантик. Причем это сейчас не образное сравнение. Это я сейчас модель назвала. Без бантика тоже бывают. 
Пожаловалась знакомой, говорю, Юля, ятидреный хряп, ты знала, что кроп топ это обычный топик? 
Говорит, я на модные паблики подписана, я все это знаю. А в твоем возрасте стыдно не знать. 
Ну охуеть. 
Я вот может знаю, что если закончился клей для линолеума, то можно взять обрезок линолеума, мелко порезать, залить растворителем, перемешать и получившаяся байда прекрасно заменит клей. Уксусом с водой легко отмыть микроволновку изнутри, а эфирное масло корицы отличный антисептик для дома. 
А тут бах и какой-то злоебуйчий твинсет вносит сомнения в степень твоего уровня развития. 
Верните, блять, кофту, свитер и толстовку, Иуды!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Юбка - моноштанина. Трусы - ???. 😁 

А если серьёзней, то я сандали от босоножек не отличаю.

раскрыть ветку (1)
4
Муж сказал, что босоножки у женщин, сандали у мужчин. Так и различаю
5

Вот и у меня ассоциация с рюмкой

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Еще купите ребенку анорак, слипоны и чиносы. Чтобы почувствовал себя хипстером.

раскрыть ветку (1)
3
Я уже почувствовала себя дурой, для меня достаточно потрясений
показать ответы
33

Насчет момфрендов не знаю, но есть момфиты, они классно сидят на больших бедрах, только вот популярны они почему-то у девушек со спичками вместо ног и плоской попой.

раскрыть ветку (1)
3
Одними из самых популярных видов джинсов являются mom’s и boyfriend. Их отличие заключается в том, что бой вариант обладает низкой посадкой. Джинсы на самом деле в этом случае выглядят так, как будто они сняты с бойфренда. Их штанины прямые, линия верха тоже прямая.Мом-джинсы обладают высокой посадкой. Они могут быть прямыми, но выглядят не как бой варианты. Мом-модели похожи на первые джинсы из 50-х.Важно! Основные характерные черты мом-джинсов – отсутствие фиксированной линии бедра, высокая талия. Что касается сочетаемости модели с другими вещами, верх необходимо подбирать так, чтобы талия оставалась открытой. В противном случае образ не будет выглядеть модным. (C)перто
показать ответы

Это те ползунки, у которых на попе лоскут отстёгивается, чтоб на горшок посадить или какашки вытряхнуть?

раскрыть ветку (1)
2
Не, то бодик. А ромпер это комбез как у Карлсона. Примерно так
3
А в какой пропорции уксус с водой для очистки микро смешивать?
раскрыть ветку (1)
2
А я на глаз наливаю. Где-то 1/4 стакана уксуса, остальное воду и минуты на две в микроволновку.
показать ответы
1

Салат коул-слоу еще не готовите? )

раскрыть ветку (1)
2
Шта?
показать ответы
27

Уат из человечек? О_о

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
3
Комбинезон же. Или слип. Ромпер это летний, низ как шортики.
раскрыть ветку (1)
0
Это я отвечала на "человечка". А так да, ромпер это как у карлсона)
0

Что такое твинсет?

раскрыть ветку (1)
0
Футболка/майка, а сверху кофта, типо набор
0
Не могу классифицировать...)

Сами смотрите:

http://opttorg24.ru/dlya-muzhchin/tonkovka-muzhskaya-seraya-...

раскрыть ветку (1)
Что-то новенькое, тонковку еще не встречала...
показать ответы
3

Слиперы, слипоны, эспадрильи, мокасины, балетки - главное - не перепутать.

раскрыть ветку (1)
Ура! Я знаю что такое слипоны! Прогресс
2

Я конечно пониже 2 метров, да и пуза с бородой нет, но уже несколько лет пытаюсь найти нормальный пуховик по щиколотку. Со мной что-то не так?

раскрыть ветку (1)
Там суть не сколько в длине пуховика, сколько в ширине. Ну жуть же
показать ответы
2
ДеловаяКолбаса
Последние 2 слова расшифруйте?
раскрыть ветку (1)
Это вроде что-то из термо одежды. Вроде
показать ответы
3

Че сразу жечь-то?!

раскрыть ветку (1)
Ахахах, бля, ржу чет
0
Ну хоть заказали ребенку одежду то??
раскрыть ветку (1)
Пошла так купила)
Вы меня конечно извините, но я ебал все это дерьмо
раскрыть ветку (1)
Вы извините конечно, но если бы я могла ебать, то я бы тоже, а так пусть оно все идет в пизду.
показать ответы
3

Мне 23. Та же фигня. А вообще забавно, что комментариев много и тех, кто поддерживает ТС, и тех, кто считает её ограниченной. На Пикабу такое не часто. Обычно одно мнение заплюсовано, второе на дне. А на деле правы оба. Если кто-то ищет в интернете нужную ему вещь (и знает какую) среди ассортимента в 1000 моделей, ему явно удобно использовать именно такое слово, чтобы найти ИМЕННО такого типа модель. Либо человек помешан на моде, одежде и прочем - понятно. Если же одежду берёшь в обычном магазине, то быстрее оценить глазами, что тебе нужно, чем читать все эти названия. И не все люди помешаны на одежде. Для кого-то одежда - лишь необходимость для комфорта, терморегуляции и базовых требований эстетики. А в повседневной речи раздражают новые слова, когда их излишне много. Но опять же от ситуации зависит. Если говорят два разбирающихся человека и обсуждают понятное им обоим - их право. Если один разбирается, второй нет, и разговор как бы о совсем другом, то первый мог бы не выпендриваться знаниями красивых словечек, а говорить проще и по существу. (пример кривой придумался, но лучше не могу. "Помогите, потерялся ребёнок в коралловом свитшоте с *название мудрёной отделки*, *таких-то* бойфрендах и оксфордах". Да так и скажи, что розовая кофта с красными пятнами, джинсы и коричневые ботинки. А то непонятно, это он потерялся в магазине сладостей с названием Коралл, или это он одет был во что-то такое")

Или опять же в разговоре любителя моды и не любителя любитель начинает пренебрежительно высказываться в твой адрес, что ты недалёкий человек только потому, что не знаешь названий сорока видов джинс. Это тупо.

А ещё в разных местах, в разных кругах ходят разные названия.

Ну и та же ТС говорит, что раньше были "кофта, свитер, водолазка и толстовка". И всё бы ничего, но два из четырёх слов для меня не вяжутся с "так было раньше и всегда и вообще привычные слова". Допустим, в моём окружении слово "байка" считается привычным и понятным, а не "якобы новомодное" слово "толстовка". А водолазкой и в помине никогда ничего не называли мы и я даже не имею визуальной ассоциации с этим словом. А из комментов узнала, что "мастерка" это оказывается всем известная "олимпийка". Так что да... у каждого своё "просто и привычное". Да и иногда одежду шьют такой модели, что нельзя это отнести к чему-то конкретному.

раскрыть ветку (1)
У нас вообще толстовка называлась пайтой, но это скорее местячковый сленг, тут понятно.
А можно подробнее про антисептик и корицу?
раскрыть ветку (1)
Корица – отличный природный антисептик. Весь секрет в содержащемся в пряности масле эвгенол. Оно действует не только обеззараживающее, но и снижает болевые ощущения. (С)перто с гугла. Но я часто использую масло корицы при уборке (в ведро воды капаю несколько капель эфирного масла, особенно в сезон эпидемий). Вот при небольших порезах. Цветы корицей удобряю.
Мне 26, в декрете, я половину этих слов не поняла. Вы бы хоть список написали если разобрались 😀
раскрыть ветку (1)
Если я еще раз начну это читать, то я сломаюсь. Я не запомнила эту жесть
показать ответы
DELETED
Автор, предлагаю рубрику на Пикабу образовательном - "уоттафак?!?"
один пост - один термин :)
раскрыть ветку (1)
Я слишком тупая в этом вопросе. Вот так заведу рубрику и взращу армию модных невежд, заправляющих свитшот в треггинсы
показать ответы
Извиняюсь за грубость, это было не в Ваш адрес, не хотел Вас задеть. Накипело, как это все достало... Я слишком стар для этого дерьма...
раскрыть ветку (1)
Я наверно не верно выразилась, прошу прощения. Я поддерживаю вашу точку зрения, безоговорочно

Я тоже сегодня видела нескольких дам, завернувшихся в стеганые одеяла. "Погорельцы..."- подумала. Обогнала бедняжек, посмотрела спереди. А, нет, накаченные губы, значит, в пуховиках просто. У одной одеяло было завязано на 4 бантика.

раскрыть ветку (1)
Оооо, ладно бабы, они все с ебанцой (я не исключение), я сегодня у подъезда с соседом пересекнулась (мы в этом доме не так давно живем, знаю только по лестничной клетке), а тут выходит дядька такой под два метра, борода, пузо и вот такая вот куртка по щиколотку безразмерная. Жуть.
показать ответы
4
Синекдохи - это что? Этим ругаются?
раскрыть ветку (1)
Вообще похоже на что-то венерическое.:/
показать ответы
Индеское может что? Тайтсы,чинос?
раскрыть ветку (1)
Нет)))))тайтсы это лосины, а чиносы это....не поверите, штаны
показать ответы
39

Большинство не различают пуловер, джемпер и свитер. А вы тут устроили истерику... Да в мире куча разной одежды, придуманной не в нашей стране и имеющей свои названия. Это еще в мир обуви можно залезть, там этих фасонов как грязи. Но кому какая разница: штаны, кофта, ботинки.

раскрыть ветку (1)
Да я была бы рада купить свитер и штаны, но на вайлберисс, даже не иностранный магазин, категорирует их по дебильным названиям...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры