Декрет или нет?

Привет всем. Хочу обратиться к девушкам. Опишите свой декретный отпуск у кого был как ощущения при выходе на работу после декрета. Странно что все говорят что декрет это мучения и лучше работать. Просто хочу понять и думаю что будет полезно почитать различные мнения о этой ситуации. Благодарю заранее. Всем цветов и мужа богатого.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я была в декрете (ребёнок был очень беспокойный, неврология), то была готова ходить на 2 работы, лишь бы не быть с ребёнком. Своей жизни у меня не было совсем. Муж после работы почти не помогал, в выходные был за компом, обе бабушки умилялись, но со стороны. Вот и получалось: день/ночь к ребёнку Я, гулять Я, кормить, купать, по врачам, всё, везде и всегда Я. И это не отменяло домашних дел и супружеской жизни. Стало легче, когда ребёнок пошёл в садик. Выхода на работу ждала как "глотка воздуха", ведь, наконец-то, можно было переключить мысли от семьи и быта на что-то иное, на что-то, где я была успешна и это приносило мне удовольствие. Семью свою безумно люблю! Но в декрете было тяжко. Наверное, если ребёнок здоров, в семье нет стрессовых факторов, оба супруга помогают друг другу, дают "второй своей половинке" отдохнуть, выспаться, выйти за пределы жилища и не думать каждую секунду "а как там дома?", то декрет и можно назвать отпуском. В противном случае, согласна с мнением другого автора, это круглосуточная, ежедневная (-недельная), многолетняя работа 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку