6739

Деградация2

Классическая история. Еду в такси, таксист начинает жаловаться на жизнь.
– Платят очень мало, заказы мизерные, вот хорошо айтишникам, деньги лопатой гребут!
– Так идите в IT, сейчас же курсов всяких полно, да и по материалам на ютубе можно многому научиться!
– Я что дурак что-ли за компом сидеть ДЕГРАДИРОВАТЬ.
Я открыл рот и сразу закрыл, ибо контраргументов на такое заявление у меня не нашлось…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
415
Автор поста оценил этот комментарий
Ехала в Питере так с таксистом, на вид лет 50+, но может просто плохо сохранился. Посмотрел, что за ЖК у меня, спросил, где работаю. Узнал, что в айтишке и понеслось: а в моем возрасте легко научиться? А что надо выучить? А я быстро смогу выучить? А какие зарплаты? А если я пойду в колл-центр банка вот, какие там зарплаты?
На вопрос про зарплаты ответила, что разные в зависимости от профиля, опыта и компании, точно не скажу. На вопросе про колл-центр вообще выпала и ответила, что не знаю.
Мужик резюмировал: ну понятно, сидите на клавиши жмете и ничего не знаете.
Я решила согласиться 😅
раскрыть ветку (49)
220

Если бы он ещё знал, что основная работа происходит не когда нажимаешь кнопки, а когда отстранённо пялишься на экран.

раскрыть ветку (10)
13

Мне так бабушка однажды сказала: "А в чем твоя работа заключается? Ты же просто в экран смотришь".

раскрыть ветку (2)
17
У меня не айти, но головой думать надо тоже. В офисе для "подумать" откидывалась на спинку кресла и пялилась в потолок. На удаленке заваливаюсь на кровать и.. тоже пялюсь в потолок. Такая работа.
11

Я обычно на такое отвечаю что да, на экран смотрю, иногда кофе пью, раз в час по клавиатуре постучу, потом спать иду, потому что устал :))) Нахрена таким людям что-то объяснять, все равно они тебя будут считать халявщиком, которому просто ни за что "огромные деньжЫщи платют!"

47
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента
раскрыть ветку (5)
4

Смотришь на эту картинку, а в голове играет..

Предпросмотр
YouTube3:01
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3

А чё это в левом верхнем углу? Похоже на пережаренное мясо, но хули оно там делает? Я бы понял еслиб оно внизу лежало, да и вобще... похоже на него всем похуй. Хотя, наверно, еслиб не оно, то девочки бы не пришли бы даже.

раскрыть ветку (2)

Боюсь предположить, но похоже на растянутые половые губы.

раскрыть ветку (1)
6
А ты не бойся и предлагай
8
Даже больше скажу. У меня часто основная работа происходит, когда я не работаю. Вот все эти усилия заставить себя сесть и продолжить работать. Дальше всё проще.
59

Так какой всё-таки у тебя ЖК? Или ты слишком крутая для ЖК и уже во всю пользуешься OLEDом?

раскрыть ветку (12)
28
Может у неё ЖКХ ЭЛТ?
раскрыть ветку (8)
17
Все вот это ваше новомодное, облучит еще, не дай бог.
У меня калькулятор инженерный, чтоб в кнопочки тыкать, листик и карандаш, чтоб схемки рисовать.
Чтоб коммент на Пикабу написать я хожу в компьютерный клуб в шапочке из фольги и с молитвой.
раскрыть ветку (5)
29
Как будто айтишники без молитв обходятся
раскрыть ветку (4)
6

Компьютер непредсказуем, потому что бывает авторы программ и сами не знают что за херню они вчера написали. А иногда смотрят на свое же творение и спрашивают какой долбоеб это сделал.

раскрыть ветку (1)
2
Так получилось в силу определённых событий, что мне приходится писать на лучшем в мире языке программирования - VBA. Периодически всплывают подобные юморески. Только и остаётся, что на Омниссию уповать.
1
Вспомнилось, как нам в школе на информатике повторяли, что «компьютер - это бездумный исполнитель, поэтому, если он тупит, то тупой не он»
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, я и отвечаю с запозданием, но
1

Ил ЖКТ не очень

0

Будь здоров!

ещё комментарии
42
13

Сам сидит и давит две педали, вместо 104 кнопок клавиатуры..

сидите на клавиши жмете и ничего не знаете.

раскрыть ветку (2)
1

.. и в окошко пялится весь день, как дурак, одна рука свободна, мог бы напильником что-либо запилить, бездельник!

раскрыть ветку (1)
1

я бы сказал, в телефоне сидит весь день, за это не то что платить, взимать нужно 😁

22

Да вы вот специально всем говорите, что это сложно, чтобы конкурентов не плодить, а сами кнопки тыкаете и получаете миллионы ни за что!! *сарказм*

7
Вызвал недавно такси, прилетает сообщение: выходите, вас ожидает Haval F7x, гос номер такой то, выхожу, реально стоит, новенький , сажусь в салон, приятный кожаный салон, приятный запах в салоне, водитель молчит, из магнитолы еле слышно играет классическая музыка, я в шоке( поездка стоила 150 рублей), отошёл немного от шока и все таки спросил, мол как так то, оказывается он директор этого такси, просто говорит иногда скучно становится, катаюсь вечерами по заказам, молодость вспоминаю... К слову, очень приятный в общении мужик, без понтов...
раскрыть ветку (9)
13
Не знаю ни одного директора кто бы таксовал для души, где вы их находите?
раскрыть ветку (6)
5
Ну, у меня, на одной из старых работ, был такой. Маленькая компания, около десятка машин, работали только с юр лицами (по факту- с несколькими заказчиками по длительным договорам).
Директор сам тоже возил клиентов, именно по причине того, что движуху любил.
раскрыть ветку (1)
5

Если процессы работы отлажены и не требуют постоянного контроля со стороны дирика - то последний вполне может и сам поездить от скуки (да и денежка тоже как бонус), тем более раз раньше этим занимался, чего бы и нет?

А во вторых - это же полезно! Держишь руку на пульсе в своей сфере, как бы изнутри. Смотришь, что за контингент сейчас катается, "щупаешь" софт приложения яндекс-такси, думаешь, что можно улучшить в сервисе, чтобы чаевых больше водилам давали.

Лично я считаю, что грамотный руководитель в любой сфере должен иногда сам лямку потянуть, чтобы быть в курсе реального положения дел.

1

Работал в грузоперевозках грузчиком. Поругался немного как то с одним из водителей "газелистов". Через некоторое время узнал что тот водитель отец владельца компании.

0
Если пруфы нужно, я поковыряюсь в памяти телефона, найду, но это прям если очень надо))
0
раскрыть ветку (1)
0
Хотя бы так
0

Я помню за 160 рублей на Мерседесе с класса из бара домой поехал, водитель армянин. Но мерс видно старый, хоть и ухоженный, в основном механические кнопки везде.

раскрыть ветку (1)
0
Вот пример, далеко ходить не надо
3
Жилищный кодекс?
Жилой комплекс? Жидкокристаллический экран? Женская консультация?..
раскрыть ветку (2)
3

жопная комплекция, жевательная клякса, жырная косичка

2
Вариант В (латиницей)
Жилой комплекс, где живу, именует себя «бизнес-классом» (наглая необоснованная ложь, пол-января сидели без отопления в морозы, из парадной выходишь сразу на каток, звукопроницаемость такая, что слышу концерты хаски через 2 этажа от моего). Находится в ебенях от метро, но на удаленке мне пофиг. Возможно поэтому иногда таксисты интересуются, сколько стоит жить, сколько коммуналка и тд. Может не поэтому, я хз, но раньше не спрашивали о таком.
0

Не, рили, что такое "ЖК"?

А то судя по комментам - это знают все, кроме меня.

раскрыть ветку (6)
5

Жилой комплекс же

раскрыть ветку (5)
0
Бля, я рили думал в сторону того, что у неё было с собой в тот момент...
раскрыть ветку (4)
0
ну у нас в Питере у всех с собой что-то может быть всегда, знаете ли 😌
раскрыть ветку (3)
1

Да я уже подумал про расчлененку, но как-то по буквам не подходило. :D

С другой стороны - жидкие кристаллы тоже норм варик, да.

раскрыть ветку (2)
1
Или твердые кристаллы. Если вы понимаете, о чем я 😌
раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку