1184

Дедушки тоже верят в Деда Мороза

Серия Дедушки тоже верят в Деда Мороза!

Вот и для меня успешно завершилось участие в Анонимных Дедах Морозах 2018-2019! Ну а теперь расскажу поподробнее.

В этом году, регистрируясь на участие в проекте, я решила, что хотела бы обрадовать своих бабушку и дедушку, поэтому в качестве своего адреса указала их, рассказав потенциальному Деду Морозу, чему были бы рады «внучки». Но говорить им заранее не стала, вдруг зря обнадёжила бы, зачем расстраивать родных? О самой идее обмена они знают по прошлогоднему моему опыту, я рассказывала им о своём участии и хвасталась подарками. :)

Но вот настал день, когда мне пришёл трек-номер. Сохраняя интригу, в день прибытия посылки я приехала в гости с предложением свозить дедушку на почту – извещение пришло оперативно, прямо перед моим визитом. По пути от почты до машины, уже с посылкой в руках, дедушка засыпал меня каверзными вопросами:

(Д) – Это мне что ли?

– Ну да, ты же получатель, правильно?

(Д) – Это ты что ли отправила?

– Не я, посмотри, откуда посылка.

(Д) – Да брось ты! Ну подруга какая?

– Нет, просто девушка Ира тебе что-то отправила.

(Д) – Ну да, прям!

Вернувшись домой, стали вместе заниматься распаковкой. К этому времени я уже рассказала, что это за подарок, в честь чего и что я абсолютно не знаю, что там внутри находится. В посылке, прошедшей маршрут Воронеж – Московская область, оказалась красиво обёрнутая праздничная коробка, поэтому почтовую сразу отобрал маленький котоинспектор. Он у нас совсем недавно. :)

Кстати, у него справа усы белые, а слева и белые, и чёрные. Он не определился. :)

Итак, в посылке от нашей снегурочки-студентки Ирины оказались открытки с видами Воронежа, на обороте каждой она подписала достопримечательности. С открытками вместе был карманный календарик с видом родного города нашей снегурочки – в Воронеже она только учится – и фотография самой Иры с младшим братом и котом. Знаете, как раньше в почтовых переписках слали фото на память, так и здесь – вроде и уже от родного человека посылку разбираешь, вот же она, на фотографии.

Книга «Куриный бульон для души. 101 рождественская история» и длинное-длинное письмо от нашей снегурочки. Ира, большое спасибо за то, что так ответственно отнеслась к письму, для твоих «внучков» это оказалось одной из самых приятных частей подарка. Пока мы с дедушкой дальше разбирали коробку, бабушка читала нам послание. А так как она всю жизнь проработала учителем русского и литературы, в паузах на перелистывании страниц она как бы ставила оценки: «Какой хороший у девочки слог! Какие правильные вещи пишет. Грамотно так выражается». :)

Им обоим очень понравилось, что снегурочка знала их имена-отчества, оба удивились: «Как это так, она знает что мы не ёлку наряжаем, а веточку? Прямо как родная». А специально для веточки Ира положила красивую игрушку в виде ёлочки. Довольный дедушка сразу побежал цеплять её на видное место. Ира, не бойся, игрушка пришлась впору!

Ну и не обошлось без вкусностей! Коробка местных воронежских конфет «Песни Кольцова» и таёжный чай с травами (на фото чай оказался под письмом).

Давно не видела дедушку с бабушкой такими радостными. Радостными и удивлёнными, что пришёл подарок от незнакомого человека, с письмом и фотографией, с вкусностями к столу и игрушкой на ёлку, с рождественской книжкой! В тот же день, позже, созванивалась с бабушкой, она уже начала читать рассказы и несколько мне пересказала. Поблагодарила меня, что указала в проекте их адрес, и что они попали в одаряемые к такой замечательной девушке (а это уже спасибо рандому и организаторам)! Я уверена, что ещё очень-очень долго мои будут перечитывать письмо и открытки и рассказывать всем о внезапном чуде перед Новым годом. Вот уже мне успела перезвонить и мама с пересказом того, как ей позвонила радостная бабушка и как она выделила грамотное письмо в посылке.

Ириша, спасибо тебе от меня и от моих дедушки и бабушки за твою посылку – как сказала бабушка, полную любви. Она как будто от дальней родственницы к нам пришла. Ты всё сделала правильно, я безмерно благодарна тебе за наше новогоднее настроение!  Поздравляю тебя с закрытой сессией и желаю счастливых праздников. Передавай привет своей семье! С наилучшими пожеланиями, твои мы.

Обмен подарками

15.5K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги