20

Дедпул

И коротко о глине Pardo.

Дедпул Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Дэдпул, Чиби, Длиннопост

В принципе выражение лица Дедпула выражает и мое отношение к материалу из которого он сделан =)

Впервые работала с полимерной запекаемой глиной Pardo. Сказать честно, не в восторге. Вполне возможно мне досталась старая партия в которой почти испарился пластификатор, но материал был очень жесткий и неподатливый. То есть я понимаю, когда материал жесткий. Это ок для миниатюры. Но эта глина неподатливая и "инертная", как Цернит, но при этом жесткая и крошится как старый Фимо. Работать тяжело, даже с очень горячими руками.

Выглаживается и примазывается хуже Цернита. Текстура самой глины однородная, напоминает Премо. Текстуру принимает средне, оттиски оставлять сложно. Красный цвет оказался чувствителен к температуре и слегка потемнел при обжиге на 125 градусах. Рекомендовано 120.

Предполагаю, что для создания кейнов (тростей) будет очень хорошим вариантом. Как раз благодаря некоторой дубовости. К инструментам и рукам почти не липнет. По ощущениям: если смешать премо и фимо и хорошо высушить - получим Пардо. После обжига крепкая и гибкая. Возможно, есть и другие варианты применения и, повторюсь, вероятно, мне достался престарелый материал для работы =) и глина от времени стала жестче.

Из Цернита или Премо этот парень слепился бы за пару-тройку часов, с Пардо пришлось повозиться дольше, для более сложной скульптуры не решилась бы использовать.

Кто еще пробовал полимерку этого производителя (Германия), поделитесь как она вам, для чего использовали и как повела себя в работе?