2192

Дед и разум внеземной.

Началось все с того, что во время занятий мне позвонила бабушка и пожаловалась на деда. Сказала, что он не говорит ни с кем, злится и ругается из-за любой мелочи, постоянно смотрит в одну точку и о чем-то думает. Такое поведение для моего деда-жизнелюба нехарактерно.
Ну, после универа поехал к ним домой. Захожу, разуваюсь. Бабушки дома нет, дед сидит перед телевизором и коньяк попивает. Думаю: "а вот и объяснение проблем". Подхожу к нему, здороваюсь. Диалог был следующий:
-Дед, с тобой чего? Что мне на тебя бабушка жалуется?
-Да я не знаю чего она жалуется, от учебы тебя отвлекает.
-Если жалуется, то что-то серьезное произошло. Рассказывай.
Поведал он мне, что два дня назад подошел к окну, и по небу проплыло четыре НЛО. Разумеется, мне как-то сложно было поверить, но он их, как оказалось, успел сфотографировать. Показал он мне фотографии...
Пришлось бежать в магазин, покупать "Китайский фонарик", запускать его и доказывать деду, что никакой внеземной разум нашей цивилизации не грозит в ближайшее время.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
я как-то лет 10 назад видела над ТЭЦ хаотично летающие оранжевые сферы, причем в итоге они замерли на точке и на огромной скорости улетели. И это были далеко не фонарики))
Хз, что это было.
раскрыть ветку (62)
VIP фонарики с турбодвигателями
тоже самое видел лет 7 назад.. два огня на одном расстоянии с одинаковой скоростью (немаленькой) в небе, потом зависли в воздухе секунды на 4, и улетели то увеличивая расстояние друг от друга, то сближаясь.. с примерно одинаковой скоростью, не знаю что это было, до сих пор в памяти осталось
раскрыть ветку (33)
@RENTV, тут для тебя два сюжета!
раскрыть ветку (3)
Гуд! Надо бы допросить их!
раскрыть ветку (2)
Анальное зондирование?!
раскрыть ветку (1)
Оральное курирование!
чувак) тоже самое видел.
Двигались так же примерно, как ты и описал, зависали в воздухе, потом опять ускорялись и так несколько раз.
Тогда я знатно кирпичей наложил)
Мб это шаровые молнии, хрен знает.

ПС, картинка не моя, а с гугла, просто показываю примерно как выглядели
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
да, странно, но подобных случаев действительно много.

Но в отличии от вас, я с сестрой(!) видел летающий, почти плоский эллипсоид, с оранжевыми огнями снизу.
раскрыть ветку (12)
А я раз смотрел на звёзды ночью. Любовался. И тут одна из них уходит в сторону на огромной скорости и исчезает. До сих пор не знаю что это было.
раскрыть ветку (10)
она съебалась просто
раскрыть ветку (1)
DELETED
он настолько одинок, что звезды на которые он смотрит, съебывают от него.
DELETED
МКС или спутник.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Они движутся с постоянной скоростью
Они бы просто летели бы. А эта фигня стояла на месте. Я минут пять её наблюдал. Да и потом она в сторону на 5-10 условных сантиметров ушла
раскрыть ветку (4)
DELETED
Человеческое восприятие не может гарантировать точность. Вполне вероятно, что ты раньше не заострил внимание на этом объекте, а он двигался все время.
раскрыть ветку (3)
В том то и дело что нет. Мы стояли смотрели на звёзды, созвездия. А потом эта фигня улетела. Когда она сдвинулась я и заметил её
раскрыть ветку (2)
DELETED
"Когда она сдвинулась я и заметил её" Это может быть ещё и метеором.
раскрыть ветку (1)
Метеориты не висят статично. Заметил в данном контексте значит обратил внимание конкретно на неё, просто не правильно выразился. До этого она висела без движения. Просто внимание обращается либо если бы она появилась, или при движении
Такая же ситуация была
а я с отцом и дядей такое же видел)
правда мы пили...но это же неважно, да?
Точно такую же штуковину в небе видел лет эдак 8-9 назад)
Сначала с левой стороны поднималась совсем медленно, застыла примерно посередине, а минут через 10 довольно-таки быстро улетела в сторону леса, т.е. по другой траектории
Черт, тоже самое!! Года 4 назад на Украине (Донецкая область, Святогорье) я и наша экскурсионная группа видели 2 оранжевых огонька, которые пролетели по небу и примерно через 5 минут скрылись из виду. И они также то сближались, то отдалялись друг от друга. Местные сказали, что это какие-то радиоуправляемые модели.
Тогда я забила на вопрос, как радиоуправляемая модель может быть так высоко, а сейчас вот задумалась...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Беспилотники могут на сотни км улетать от центра управления.
Похоже на китайский фонарик...
спутники, не?
Да как то тоже ехали в Саратов. Остановились на трассе. Передохнуть. Тоже заметила необычное летающее. Как оказалось в Энгельсе крупная летная часть. Самолеты военные это были. Или вертолеты.
раскрыть ветку (5)
Настолько крупная что в случае войны всем жителям пиздец посколбко в Энгельсе нет бункеров.
раскрыть ветку (4)
Знаю)) А в моем городе ракетная дивизия и нет бункеров))А тогда я еще кстати не знала о Энгельской части. Сейчас имею полное представление
раскрыть ветку (3)
Да не будет ничего Энгельсу))) Про и Пво работают))
Мы первые погибнем :с ну хоть попытаюсь сделать эпичное селфи на фоне врзрыва и летящих самолётов...
раскрыть ветку (1)
Да с чего хоть вы то? У нас тут тоже говорят что погибнем первые мы))) Типа прежде всего РВСН уничтожат))))
Не могли бы вы поподробней рассказать о их скорости?
раскрыть ветку (1)
как один из вариантов - летели на ветру два фонарика китайских, потом вдруг ветер подул в обратную сторону, их остановило, когда они остановились - ветер стих совсем.. постояли так в воздухе пару минут (с учетом того что огонь еще горел в них - то ветер сверху на них поддувал), потом словно ураган на них подул - унеслись со скоростью показательного реактивного самолёта (на парадах всяких летают которые), достаточно быстро в общем.
Ребят, полегче, а то РенТВшники ща понабегут))
И у меня лет 7-9 назад похожий случай был. Я был на балконе, 2 ярких шара полетали в небе, потом очень быстро унеслись. Почему- то в отличие от ваших случаев они не зависали.
Что за пессимизм и занудство. Молнии какие-то у них, ветер, ещё какая-то хуйня. Инопланетяне это были! Летают над землёй, изучают, скоро будет контакт ящетаю. Это же охуенно.
раскрыть ветку (2)
Имхо, мы не готовы к контакту, ведь мы и у себя-то не можем между странами отношения наладить.
Хотя, кто знает? Сейчас же живем, возможно и с внеземными чуваками будем жить. Может и в относительном, но мире.
раскрыть ветку (1)
Так они ща придут и наладят нам все отношения, в мире будем жить... в феодальном, так сказать.
У меня круче было. Я не самый лучший рассказчик, так что простите.
Когда мне лет 15-16 было я на даче летом отдыхал. Компания у нас тогда неплохая была. В общем сидим мы на окраине этих самых дач и треплемся о всякой фигне. Лес рядом да и темно уже. Само собой и непонятно как начинаются разговоры о нечисти, инопланетянах и прочей лабуде. Сидим ржём как кони, кто то ляпнул что "мол прикиньте сейчас инопланетяне прилетят и заберут кого то из нас, а то и всех". Посмеялись по этому поводу да и забыли. Но тут случилось то что случилось. Чуть выше горизонта появляется, довольно таки большая, светящаяся белая точка и летит прямиком в нашу сторону. Причём довольно шустро летит. Когда ЭТО увидели все - наступила гробовая тишина. Мы просто сидели и смотрели. Сколько это продолжалось сказать точно не могу. Точка эта пролетела почти над нами, вопреки ожиданиям никого с собой не забрала, а просто продолжила свой путь дальше и не долетая до горизонта исчезла.
То как мы бегали со словесным поносом про инопланетян, тарелки и чудом уцелевших после контакта с внеземным разумом нас я рассказывать не буду. Скажу лишь то, что нам, конечно же, не верили пока через несколько дней эту точку не увидели наши родители. А потом снова увидели.
Летала она с завидной периодичностью. Было несколько предположений. Самым логичным сочли МКС с её огромным солнечными панелями очень хорошо отражающими солнечный свет. Но ощущения "тарелок" в небе всё равно не спешило уходить.
раскрыть ветку (12)
Вспомнить сможете, откуда и куда относительно сторон света летело?
Если с запада на восток, то сто пудов МКС.
раскрыть ветку (10)
Да. Примерно так и получается.
раскрыть ветку (2)
Значит, мкс
раскрыть ветку (1)
Эх, не судьба мне клеить межгалактических цыпочек :(
Она разве быстро небо перелетает?
раскрыть ветку (6)
Очень даже. Раз 15-20 она в сутки облетает вокруг земли. Лень считать. Она в 40 раз быстрее самолета.
раскрыть ветку (5)
ну относительно не так быстро, летит помедленнее фонарика китайского, минут 20 можно наблюдать за ней, пока она пролетит через всё небо и потеряется из виду
Откуда взято число 40 - непонятно.
8 км/сек - куда больше пресловутых 900 километров в час. И не в 40 раз, а намнооого больше
раскрыть ветку (3)
8 км/с*3600=28800 км/ч

28800/900=32
28800/800=36, т.к. я считал усредненной скоростью самолета все же 800км/ч

Округлил до 40. Откуда "намноооого больше" - не понятно.
раскрыть ветку (2)
Блин, что-то я на нуль ошибся О__о
Признаю ошибку, прошу помиловать :)

(Мне стыдно, но я еще и пилот).
раскрыть ветку (1)
Ну, бывает. =)
с частой периодичностью удавалось наблюдать это красивейшее явление, как полёт ракеты, рассекающей воздух.. когда от нее отлетает какой нибудь кусок и летит медленно сгорая, оставляя след как от кометы
это были мои сучки,на неделю приезжали
однажды лежала летом с открытым окном в комнате ночью и разговаривала с подругой по телефону, а она, так как было очень жарко а жили мы в небольшом поселении в частных домах спала во дворе на надувном матрасе. я увидела в небе три перемещающиеся в виде треугольника светящиеся "звезды". они перемещались не вперед и не определенном направление, а поочередно заменяли свои основания друг другом. я сказала об этом подруге и она говорит мне: сейчас сменили? они действительно поменялись в этот момент, потом прошло несколько секунд и это снова произошло, а она снова подтвердила что видит это) мы были не очень-то удивлены если честно, ибо всегда верили в НЛО и увлекались всем паранормальным и инопланетным) но помним об этом уже лет 6)
Я тоже видел, шесть кругов, каждый крутится вокруг своей оси, потом все улетели с неебической скоростью... Я хз что это...
Не поверите, но у нас такая фигня тоже происходит. Живем уже 11 лет в этом месте. Когда приехали, фонарики далеко в небе летали, только не хаотично, а наоборот, по кругу как-то, потом через 5 лет и еще раз через 5 =) Может инопланетяне какой-то ритуал проводят :D
раскрыть ветку (1)
крутился квадролёт с фонариками яркими.. во все стороны направленные, скорее всего так и есть, или курсы управления квадролётами был какой нибудь, на синхронность управления. как вариант
Сколько их было?
раскрыть ветку (2)
три штуки,
раньше китайских фонариков не было, да и двигались они вертикально -линиями, именно над ТЭЦ.
Улетели они не одновременно. Фишка в том, что перед отлетом, они как бы на одной точке залипли и такое ощущение, как будто напряглись а потом пыщ и быстро улетает, причем улетели оч быстро в опред. направлении и по вертикали.

На самом деле чисто визуально они не вызывают ВАУ эффекта и типа *О БОЖЕ, что это*. Просто возник вопрос, что это за странные штуки в воздухе.
раскрыть ветку (1)
Отлично!
Тоже самое лет 10 назад, в Красноярске
Не из окон ли Кащенко видел, часом?
Так ветер подул на определенной высоте
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы