1052

Даже взрослые иногда верят в Деда Мороза!

Всех с наступившим Новым Годом!

Это мой первый пост, поэтому прошу строго не судить...просто нахлынули воспоминания и решил поделиться.

Лет 12 назад это было. 31 декабря, я ученик 10 или 11 класса. Как и большинство людей этого возраста в предвкушении встречи Нового Года на квартире одноклассника, родители которого уехали к гостям, оставив квартиру на разгром своему чаду.

Мои же родители уже второй или третий день в ссоре и не разговаривают друг с другом (причина конечно же стерлась из памяти). Мама молча нарезает салаты, папа смотрит телевизор, а меня посещают грустные мысли из разряда «вот уйду я к друзьям, а они так и будут дуться друг на друга, и их Новый Год начнётся с обид и ссоры»

Ближе к семи вечера, мама меня отправила в магазин за чем-то, чего не хватило для салата, и именно с этими мыслями я и пошёл. А уже на обратном пути я столкнулся с выходящими из подъезда Дедом Морозом (детей в доме тогда хватало, видимо кого-то поздравлял). Не помню, что тогда на меня нашло, помню только, что тогда в кармане было около 20 долларов ( по нынешнему курсу), которые собственно и лежали для празднования с друзьями.

- здрасьте! - говорю Деду Морозу. - У меня есть просьба и 20 долларов. Можете зайти ещё в одну квартиру, но только надо поздравить детей, которым уже под 50 лет.

Он почесав искусственную бороду и прикинув, что это неплохая подработка за пять минут, даже не ломался. По пути в лифте я ему объяснил, что к чему...про ссору, про то, что неплохо бы во время поздравления попросить не стишок прочитать, а обняться....в общем в момент входа в квартиру Дед Мороз был подготовлен по полному:)

Помню их удивленные глаза. Помню, что они потеряли дар речи, а самое главное помню их искренний смех и детскую радость. Я уходил к друзьям, зная, что папа и мама уже не в ссоре.

Лет 12 прошло, и отца уже давно не стало, а это воспоминание маленького новогоднего чуда, которое произошло благодаря Деду Морозу по прежнему греет:)

С новым 2019 годом товарищи!!! Ура!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги