Даю тебе два месяца дерьмо!
Всем привет! Тут про работу все пишут... или писали, короче хз, можт я отстал от тренда но хочу рассказать))
Была одна история достаточная интересная которая показывает кто мы на самом деле в глазах начальства. Речь пойдёт о работе в зелёном банке.
Так в 2019 году мне написал один знакомый с которым мы за 2 года до этого работали смежниками в одном направлении по теме безопасности устройств самообслуживания. У меня тогда была роль исполнителя, а он был за заказчика, ну вроде работа складывалась и на этом деле мы вроде как немного подружились.
Потом я ушёл работать в другое направление и он так же, даже место дислокации поменял, но в том же зелёном банке.
Спустя пару лет переписок с ним по праздникам, по поводу и без... он предлогает - А давай к нам в зелёный банк? Отдел большой, нам как раз такой специалист нужен типа тебя, ты эту кухню из нутри знаешь. Справишься... сложного ничего нет, сказал он)
А мне в тот момент ой как работа была нужна сильно, дочка в первый класс должна пойти, жена на снасях вторым, на том месте где я работал условия выставили жуткие, да ещё и зп в 2 раза сократили . Я естественно уволился и побежал к зелёным.
Устроился без испытательного срока. Понимал что место серьёзное, о каком то забивание на работу не могло быть и речи, старался без малейших замечаний выполнять всю возложенную на меня задачу. Всем скажу сразу что место действительно серьёзное, занимается безопасностью всех зелёных устройств и дополнительных офисов по всей Москве. Так сказать центр управления))
На носу новый год... Работаю, замечаний нет, в конце года как у всех в белых рубашачках клерков корпоратив в местном ресторане. Ок, идём. Нарезались конечно мы там знатно, ничего не скажешь. Ну для этого собственно он и корпоратив так сказать... Чтоб все объеденились, связались узами рюмки, перекуров, диких танцев. Так вот уже под конец корпората я уже совсем начал всем доверять как себе и выходя на перекуры я даже не брал свой мобильный телефон со стола за которым сидел. Приходя обратно после очередного прохлаждения на крыльце сего чудного заведения, я вдруг обнаружил что телефона моего нет, попросил конечно товарища набрать на мой номер... Абонент временно не доступен... , конечно же услыш я(((
Посоветовавшись с коллегами я принял решение вызвать полиционеров, вдруг найдут, наивный) полицаи приехали, надо отдать им должное) приостановили работу заведения на час где то. И тут начала происходить вакханалия! На меня и на полицейских начали нехерового так бычить руководители этого ресторана. Типа - вы че тут? Не видите у нас гости? Какое место происшествие?!! Мы из-за вас выручку теряем! Завтра приходите утром, когда никого нет!! Мент напрегся так не слабо, покраснел от возмущения, глаза полопались) да я говорит щяс вас вообще закрою до того момента пока всех работников и гостей ресторана по очереди не опрошу! Директорша че то ему пробухтела и сквозь зубы мне в лицо и говорит - я твоего начальника очень хорошо знаю, мы с ним друзья, он ко мне каждый день обедать приходит, тебе пздц!
Че то я погруснел конечно от этой идеи вызвать следственную группу на подругу своего начальника. Настроение резко у всех стало не предновогоднее. А до этого я к ним подходил и просил спокойно, ребят говорю, покажите запись с камер наблюдения, просто посмотреть наши или не наши взяли! Мне сказали - ты кто такой? Иди домой Вася! Камер у нас нет. Ну собственно после написания заявления я отправился на такси домой.
Через пару дней меня к себе вызывает начальник с моим непосредственным руководителем и начинает мне конкретно промывать мозг. Мол ты понимаешь, мы этих людей не один год знаем, они нас знают, персонал там всегда очень отзывчивый и добропорядочный . (А ещё забыл сказать что в том зале кроме моих коллег и персонала никого не было). А тебя мы знаем 3 месяца, ты сделал не правильно что вызвал полицию, гнилой ты человек оказывается, ресторан тебя на корпоратив пригласил за 3500 тысячи рублей, а ты с людьми вон как поступаешь - говорит начальник. Я если честно обамлел от такого заявления, так что и слова особо не нашлось ему ответить, мне даже на секунду показалось что может и действительно зря я так с такими хорошими людьми. Вышел из его кабинета разбитый в эмоциональном плане в дребезги, плакать хотелось, но потом вспомнил что не умею плакать((( Ж - жоп... ой то есть ЖИЗНь!!! воткнула мне нож в спину!! Со всеми своими коллегами поговорил, правильно ли я сделал? Все на перебой - конечно правильно! Молодец! Я бы так же сделал! Все по закону! Видешь не твоё, не трогай!
Прошли 10-ти дневные новогодние праздники... Я думал проехали, нет! Не проехали! Вызывает опять меня к себе руководство. Ну что говорит - я вижу ты ничего не понял дерьма кусок! (дословно). Ты пойми, в банке работать это не твоё, ну не можешь ты с коллективом ужиться, все против тебя, я с твоими друзьями разговаривал, с которыми ты полицию в ту ночь вызывал, они говорят что ты не прав, все недовольны твоим поступком, так начинать свою карьеру неправильно!Надо было сходить, извиниться за доставленные неудобства! Можт ещё подарок подарить новогодний - подумал я.
Короче даю тебе два месяца! Ищи другую работу или вышвырну тебя по статье, статью сошью любую! Конечно я не стал с ним бодаться кто сильнее и так все понятно. Коллеги конечно мастерски давали понять что они как бы за меня, но им ещё тут работать... Так что плыви ты "Вася" от нас отдельно как нибудь.
Так я и закончил свою карьеру банковской доблестной кавалерии)
Вфух, вроде все, извиняйте за мой русский.
P. S.
В чём сила Брат?