Дайте себе шанс!
Всем привет! Айрат — алкоголик. Трезвый около семи лет.
Я рос в обычной семье: отец работал на заводе, мама в магазине товароведом. Отец был пьющим. Я всегда говорил себе, что никогда не буду пить! Ну и когда где-то в 8 классе, на дне рождения пили, я уже не мог остановиться и напился до блевоты!
Бог не играл никакую роль в моей жизни. Я просто знал, что он есть — это в семье говорили с детства! Я не благодарил его никогда. Но когда начались жесткие запои, по утрам и ночам, я вспоминал о нём, просил его, чтобы он оставил меня в живых! И когда через несколько дней становилось всё хорошо, я уже забывал о нём!
И так дни, недели, месяцы, годы «сурка»продолжались лет восемь-десять. Можно сказать, ничего не менялось. Ухудшалась моя психика и здоровье, также мучились близкие, кто жил рядом со мной! И как-то бывший мой соупотребитель близкий (я носил ему вещи, телефоны, телевизор, электроинструменты и др. в ломбард), начал доносить до меня, что я ПЛОХО КОНЧУ. Это запомнилось, ну стало, скорей всего, обидно. Да, и ладно, мне главное — взять денег и напиться! Он сказал, что есть выход — можно бросить. Было это, наверное, раз третий-четвёртый, когда он мне что-то говорил! Наступал Новый Год, мне и дома, и подруга тоже сказали, что так продолжаться не может — кодируйся! Я думал-думал и решил сходить к другу, который мне сказал, что надо где-то отлежать, пообщаться с психологами, что это связано с психикой в голове. Это меня зацепило! Вот так начиналось моё знакомство с моей болезнью!
После выписки познакомился с Анонимными Алкоголиками. Понимание уже было! И я делал все так, как говорили.
Но, не пройдя все Шаги, я начал придумывать, как мне надо жить, полумерничать, не ходить на группы (зачем так часто надо?), общаться с соупотребителями, наставник подождёт. И вот недели две-три я хожу на работу, дома всё вечерами лежу-смотрю ТВ! Я просто НЕ ПОНЯЛ, как я дал себе разрешение выпить! Мучился часа два-три, не смог сразу дозвониться до соупотреба, потом хотел позвонить знакомому анонимному. Пока я мучился, одна половинка головы мне сказала: «Давай позвоним анонимному?». А вторая сразу: «Как так? Ты же потом не бухнёшь?» И в итоге не позвонил. Купил пузырь. Был СТРАХ, и я знал, что всё —хана мне, но я ничего не мог с этим поделать. Так я сорвался!.. Но потом вновь вернулся к Программе «12 Шагов».И на следующий год я уже разрешил себе сходить на корпоратив в Новый Год. К алкоголю меня уже не тянуло в то время! Я с удовольствием вкусно поел, был просто офигенный концерт и дискотека, где я тоже принял участие с удовольствием!
Был случай, после Короновируса, когда долгое время не было групп (хотя я иногда посещал онлайн группы и ещё у меня появились отношения с моей будущей женой), я стал очень мало ходить на группы — раза два-три в месяц! После долгого перерыва мне удалось заехать на группу, и в тот вечер я понял, что покатился вниз — я был на краю срыва. Я всё забыл: ничего не делал. Было, у меня примерно два с половиной года трезвости! Вот так бывает, что Бог напомнил мне, кто я, – алкаш! И что я могу погибнуть раньше времени! Вот с того времени я постепенно начал всё вспоминать и делать! Так что ребята, дайте себе шанс изменить свою жизнь!
Айрат, 7 лет жизни в трезвости.
UPD:
Брошюра «Выход есть 2»