Дайте мне дышать! 4000 человек с муковисцидозом оставили задыхаться

UPD #comment_162862776

https://www.rbc.ru/society/06/12/2019/5de77aa89a79476fb86f36...

https://www.currenttime.tv/a/29287108.html

В соц сетях запустили флешмоб #дайтемнедышать, в поддержку больных муковисцидозом (самое часто встерчающее генетическое заболевание, на западе именутся как cystic fibrosis — CF).
Из-за лекарственной политики государства, иностранные фирмы прекратили поставки антибиотиков на российский рынок. Эти антибиотики не подлежат замене, для некоторых больных это последнее что им поможет выжить. С похожей ситуацией столкнулись люди и с другими заболеваниями, так что это не частный случай, а системная проблема.

Из-за муковисцидоза лёгкие полны мокроты, в мокроте поселяется инфекция, которую можно лечить антибиотиками, иногда только очень конкретными. Некоторым помогают только конкретные качественные антибиотики, дженерики (реконструированные аналоги оригинального антибиотика) могут сделать всё только хуже.

Больные с муковисцидозом чувствуют себя так, словно на их голову надет пакет. Не получая лечения они задыхаются. Это мучительная смерть от удушья.
Получая же лечение, вы можете даже не догадаться что этот человек серьёзно болен. Все больные муковисцидозом абсолютно полноценные социализированные люди. Заводят семьи, некоторые рожают здоровых(!) детей.

Есть среди них и талантливые, красивые и известные: Грегори Лемаршаль (французкий певец), Антон Ельчин (актёр, может быть вам известен по фильму «Стар Трек»).

Проблема с лекарствами возникла в прошлому году. Но виноватых в ней «как-бы» нет. На ситуацию удалось обратить внимание правительства и единственное чего они достигли - это получить от фирм производителей (даром) количества антибиотиков на всего 300 курсов, которые будут распределяться по запросу. Всего в России 4000 таких больных. Об экстренном получении помощи уже речи не идёт.
На западе (конкретно Европа, США) ситуация куда лучше. Мы же от запада всегда отстаём на 10 лет.
Появилось лекарство которое борется не с симптомами, а с причиной заболевания (но мы не можем его использовать, так как лекарство не зарегистрировано в России.
Средняя продолжительность жизни пациентов при адекватном лечении — 50 лет.
В России по факту — 20.

С каждым годом количество миллиардеров в стране растёт. У нас капитализм со священной коровой частной собственности. Кое-кто под флагом импортозамещения решил захватить рынок лекарств и лишил людей возможности покупать за свои же деньги нужное им лекарство.
Капитализм у нас хороший, а не неправильный если вдруг вам показалось, потому капитализм - для капиталистов, а не то, что вы подумали. Раз количество миллиардеров растёт - значит капитализм правильный.

Капитализм убивает: ему мешают жить больные, покалеченные, старые, если на них нельзя наживиться. Попахивает фашизмом? Так и есть. Потому что капитализм в своей последней стадии реакции - это фашизм. Сам Путин давно прямо цитирует фашиста Ильина, а главный идеологи страны (Сурков) публикует статьи про солидаризм и глубинный народ. Главный рупор пропаганды Владимир Соловьёв снимает фильм о том какой Муссолини был молодец.
Ещё какие-то сомнения остаются куда мы все движемся?

Сегодня фонды вынуждены окольными путями закупать анибиотики за границей. Напрямую купить не могу, так как сразу станут иностранными агентами и всякая деятельность будет им запрещена.
Проблема легко решаема, только нужны конкретные политические решения для этой группы пациентов.
Но мы не можем вместо министерства написать нужные законы, кто же нам даст. Поэтому мы: пациенты, родители, наши друзья и неравнодушные люди, можем сейчас только кричать. Использовать соц. сети привлекая внимания к проблеме которую легко решить, если на то будет политическая воля.

Я также являюсь CF-больным и смогу ответить на любой вопрос по теме.
0
Автор поста оценил этот комментарий
#comment_162890965

Прикольно.Максимкина пишет на пикабу. Приятно познакомится.

Ало ! Производитель сам ушел.Сам.Ушел.Ушел сам.Сам ушел. ушел сам. Не проиграл тендер.А ушел.А тандер бы он выиграл потому что аналогов нет.НО ОН УШЕЛ,САМ УШЕЛ.УШЕЛ САМ!

очки купите себе Максимкина.Ну ей богу. А еще чиновник.Позор

раскрыть ветку (1)

Парень, попробуй выстроить логическую цепочку.
Если кто-то в комнате пукнет - то будет вонять - и один человек выйдет.
Ты как попка-дурак повторяешь что "Человек САМ УШЁЛ! Человек САМ УШЁЛ! Человек САМ УШЁЛ!".
Ты упустил кое-что важное. Человек ушёл, потому что другой человек - навонял.
Если ты не понимаешь что такое причины и что такое следствие - у тебя большие проблемы, и по развитию ты где-то на дошкольном уровне.

показать ответы
0

Как российские аналоги вытеснили препарат если их нет?) Я вам задал простой вопрос. Че вы мне впариваете каких-то стобальников дагестанспих

Фирмы сами ушли с рынка. В ваших же источниках написано

Просто ответьте как минздрав должен был их вернуть?

раскрыть ветку (1)

Вопрос препаратов касается не только этого случая, но и по многим другим направлениям, по другим заболеваниям - там пропадают свои препараты.
Это проблема - СИСТЕМНАЯ, а не "вот тут вдруг чёто передумали".
Проблема в том как государство регулирует фарм. рынок. Оно делает это - ПЛОХО! (плохо для большинства людей - хорошо для отдельных капиталистов).

То что в свободном доступе препараты с недоказанной эффективностью (гомеопатия) - должно вам о чём-то сказать, насколько в мин. здраве пекутся за людей.
Гомпеопатию давно уже назначают участковые терапевты - что говорит об их уровне адекватности.

Если вы думаете что на самом верху сидят супер-умные и супер-прошаренные люди (раз уж они пробились на верх), то избавляйтесь от этой иллюзии.

показать ответы
0

Как российские аналоги вытеснили препарат если их нет?) Я вам задал простой вопрос. Че вы мне впариваете каких-то стобальников дагестанспих

Фирмы сами ушли с рынка. В ваших же источниках написано

Просто ответьте как минздрав должен был их вернуть?

раскрыть ветку (1)

Задача стоит в том, чтобы пациенты могли закупать нужные лекарства в любой момент.
Как минимум необходимо точечным образом разрешить благ. фондам свободно покупать нужные оригинальные препараты за границей. Сейчас это делается через пень-колоду через третьи-четвёртые руки.
Они не могут этого делать нормально, так как сразу подпадают под закон об ин. агентах, что автоматически ставит их в плохое положение для работы на территории России.

Есть дженерики - не русские, так индийские. Они не проверены и поэтому врачи не готовы их применять. Потому что побочки порой - смертельные.
Вы готовы взять на себя такую ответсвенность - дать пациенту непроверенный дженерик?

показать ответы
3

У тебя уже несколько часов просят - название этого чуда антибиотика?

раскрыть ветку (1)

Где просят? Не просят они ничего. Они пытаюстся поймать на слове. Это провокаторы. Первый же комментатор забежавший сюда, назвал это вбросом, остальные начали дальше "не понимать что происходит". В этом смысл их комментов - обосраное охранительство.
Для них, модератор подвесил ссылки.

Ну а ты сам то что? Возомнил что я это выдумал и не смогу написать 3 наименования, потому что всё выдумка? Пиздец. Тиенам, Фортум и Колистин, и что ты дальше делать будешь теперь с этими названиями?
Они ничего тебе не скажут, как и остальным.
Дозировку тебе назвать? 4 грамма для Тиенама, 9 грамм в сутки для Фортума, в течении 14-21 дней, Колистин 1 млн. 2 раза в сутки.

И? Что, уже поймал меня на лжи?

2

@moderator, чет мне кажется, что человек не усвоил предупреждений и продолжает "брызгать слюной" на народ и рассказывать какие тут

Реально мерзкие и ущербные в реальной жизни
раз кто-то не разделяет его точку зрения

раскрыть ветку (1)

А с чем именно ты не согласен?
Всё изложенное мной имеет место быть.

Тебе не нравится что Путин цитирует фашистов, или то что я об это посмел прямо высказаться?
Или с той моей оценкой, что это именно политика государства привела к такой ситуации с лекарствами?

А народ - это 33 неизвестных мне человека из десятков миллионов?

показать ответы
7
При таком подходе "зрителей" я тут только могу послать нахер, в жопу и ещё раз нахер.

А это признак? Как по вашему?

раскрыть ветку (1)

Уж позвольте мне презирать людей, которые не способны в итернете просто пройти мимо если им не нравится тема, а им надо зайти и написать про "вброс", не удосужившись сначала перепроверить информацию.
А учитывая что дело касается жизни людей, то я более чем адекватен. Потому что злость такая, что хочется просто переебать монтировкой по их ублюдским головам и всковырнуть их глаза из черепа.

Ты не видишь кто там за профилями, но это люди без всяких мозгов и эмпатии. Реально мерзкие и ущербные в реальной жизни. Ты никогда не захочешь иметь с такими знакомство, общей работы и даже просто оказаться соседом в автобусе, если будешь знать их сущность, которую они и проявляют в сети.
Посмотри например на DimaEazy. Он не скрывает что ему насрать на инвалидов и что государство вообще не должно им ничего давать. Человек пишет что "у нас в провинции зарабывают в среднем 100к", видимо с тем намёком что неплохо живёт сам. Зарегистрирован 3 недели назад, понаставил больше минусов чем плюсов.
Ущербный человек, как-будто эти инвалиды лично к нему в карман залезли, хотя речь о том, что люди не могут купить лекарство на свои деньги.
Крайне желчный ноу-нейм типок, на показуху в себе самоуверенный. На деле же... блевотина. Интернет - это то место куда он приходит не делиться тем что он хорошего сделал, и не просить о помощи в решении проблемы, а приходит СРАТЬ, проявляя свою мерзкую сущность, ведь никто не видит кто он и он в любой момент может как таракан спрятатся в щели во тьме, создав новый профиль.

А делать ханжеский вид и начать докапываться до "О боже, он послал кого-то нахер, вот же грубая мразь!" - это ну крааайне тупо. Не сахарные, не расстают.

Вежливо написал - вежливо получил ответ.

Думайте своей головой, и не поддавайтесь на провокации разного сорта ублюдков.

показать ответы
0

Ну так предоставьте пруфы, что проблема сохраняется. Если есть юрист, предоставьте его комментарии

раскрыть ветку (1)

Фонд "Во имя Жизни" vk.com/clubvoimya667
Можно прямо писать в фонд для получения пояснений по теме. Фонд занимается сбором средств и закупкой лекарств специально для CF-пациентов с 2006-го года.
Так делают журналисты когда хотят прояснить ситуацию - обращаются к источнику.

показать ответы
2

В таком случае, будьте последовательны, раз считаете позволительным себе презирать незнакомых Вам людей, извольте и не просить ничего у них.

раскрыть ветку (1)

А я у них - персонажей идиотов-охранителей ничего и не просил. Где это было?
Мой пост был обращён к неравнодушым адекватным людям, а не к циничным мразям, чья тонкая душевная организация не позволила пройти мимо поста с обнажённой проблемой государства и надо было его за это засадить.

показать ответы
4
DELETED

Давай ещё раз по пунктам.

Произвести 1 в 1 - не можем. Мы же участники всяких там международных договоров, в числе которых и патентное право.

Дженериков вагон, но все хуёвые.

Поставщики оригиналов забили хуй, потому что рынок нерентабелен.

Вся эта ситуация с муковисцидозом возникла и была решена за 19 год.

Как, по-твоему, надо было её решать быстрее?

раскрыть ветку (1)

В 19-м году была временная затычка, проблема не была решена.
Но какому-то ДимеИзи с Пикабу конечно то блять виднее, чем пациентским организациям и благ. фондам, у которых есть юрист.
ДимаИзи охуенно шарит в теме, чем те кто живёт с этим и для кого это работа в том числе.

Ты просто чрезвычайно самоуверенный типок.

показать ответы
10

Что Вы так кидаетесь на всех? Или муковисцидоз дает осложнения на психику?

раскрыть ветку (1)

Я запостил инфу о сложной ситуации, потому что проблема с жизнеспасающими лекарствами. Несколько человек не дождались...

Что я получил: "ЭТО ВСЁ ВБРОС ЧТОБЫ ОЧЕРНИТЬ ДОБРОЕ ИМЯ ПУТИНА И РОССИИ!".

Любой пункт легко гуглится. В том числе цитаты фашиста Ильина от Путина, и про фашисткие тезисы от Суркова. Странно что мне никто не предъявил что я "вбросил" про Соловьёва. И это моё мнение, а не методичка, потому что пост написан целиком мной.

При таком подходе "зрителей" я тут только могу послать нахер, в жопу и ещё раз нахер.
Лебезить перед дебилами и доказывать что ты не жираф - это не признак здоровой психики.

показать ответы
8

@moderator,

Вброс без пруфов

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
5
DELETED

@moderator, научите его общаться, пожалуйста. Иначе я ему в ответ грубить начну, а не аргументированно доказывать его неправоту.

раскрыть ветку (1)

Докажи что последняя строка обращена лично к тебе. Где пруфы, Билли?

9

Вот это наверно:

Камчатский Минздрав судится с родителями больной девочки, чтобы не покупать ей дорогое лекарство

Плохие чиновники не захотели купить лекарство для больной девочки. А оказалось, лекарство новое, и стоит охулион денег, что разорительно для небогатого региона, а чудодейственным препарат не является.

раскрыть ветку (1)

Речь идёт об антибиотиках, один курс стоит 70-80-120 тысяч рублей в зависимости от антибиотика. Деньги собирают через благ. фонд.

12

Т.е. к публичному диалогу Вы не готовы?

раскрыть ветку (1)

Если персонаж не удосужился прочесть пост и понять, что "телега моя", то как ему ещё донести информацию как не в личной беседе? Прекрасный случай побеседать лично с тем кого проблема касается, узнать всё из первых рук.
Но так как он отказался, значит ему было плевать на то что в посте, главное встать в позу охранительства и искать тут след либерастии, которая вдруг очерняет власть (делает вбросы).

показать ответы
15
DELETED

#comment_162862776

Ой. Оказывается о проблеме знают. Проблему решают. И даже законодательство "подвинули" под вашу проблему. Почему ты об этом ничего не написал? М?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
12
Я также являюсь CF-больным и смогу ответить на любой вопрос по теме.

Автор, ответь на вопрос: о чём речь вообще? Я помню была история, что одной женщине не выписали какое-то конкретное лекарство и её не устраивали другие варианты (почему она так и не пояснила), у вас та же проблема? Или минздрав вообще никакого лечения не предлагает? Просто в посте есть про пакеты, есть про саму болезнь, даже про Суркова, Путина и Муссолини есть, а что происходит вообще описано крайне смутно.

раскрыть ветку (1)

Политика государства > с рынка уходит нужный оригинальный антибиотик > купить нигде нельзя ни за какие деньги >  без антибиотика умирают люди > решается доп. законом под конкретную группу больных > люди привлекают внимание к проблеме акцией чтобы там где принимают решения - сделали это.

показать ответы
2

Вангую начнётся "мопед не мой, я лишь подал объявление"

раскрыть ветку (1)

Предлагаю тебе побеседовать со мной по телефону лично. Не зассышь? Я тебе всё расскажу.

показать ответы
2

Вангую начнётся "мопед не мой, я лишь подал объявление"

раскрыть ветку (1)

Ничтожный охранитель сразу зассал как пришлось отвечать. Трус.

19
DELETED

@moderator, https://iz.ru/977975/2020-02-19/postavki-lekarstv-dlia-patci...

Ранее, 11 декабря, стало известно, что британская фармакологическая компания GSK осуществит срочную поставку антибиотика для лечения муковисцидоза после встреч с представителями Росздравнадзора и Минздрава.
В октябре в России начали бесплатно выдавать незарегистрированный в стране препарат «Клобазам» для больных детей. Первую партию препарата на более чем 500 детей привезли в Россию 26 октября.

https://iz.ru/959593/2019-12-28/putin-podpisal-zakon-o-zakup...

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о взаимозаменяемости лекарств с учетом поправки, согласно которой российское правительство может закупать незарегистрированные в РФ лекарства. Текст документа опубликован на сайте правовой информации в субботу, 28 декабря.
Закон вступает в силу 1 марта 2020 года. В нем уточняется определение термина «взаимозаменяемые лекарственные препараты», понятийный аппарат закона сводится к единому виду. Также документ определяет механизм назначения цены по госзакупкам на незарегистрированные в России препараты по решению врачебной комиссии.

О куче передёргиваний и неподтверждённых утверждениях в посте я вообще промолчу.

раскрыть ветку (1)

Правительство РФ не закупает АНТИБИОТИКИ для каждого отдельного пациента.
Пацинеты обращаются в фонды так как сами не могут приобрести (суммы большие), а фонды не могут ничего закупать за границей.

Некоторым помогает только один конкретные антибиотик.
Терапию нельзя всегда заранее запланировать, иногда нужна здесь и сейчас купить или докупить, потому что резко началось обострение.

300 курсов которые фарм-компании бесплатно отдали правителству, это ниочём. К тому же то будет с бюрократическими проволочками его распределять.
К тому же там разные наименования, и 300 курсов - это разные антибиотики, а не каждого по 300.

Этого едва ли хватит на год для 4000 пациентов.

Правительство предлагают дженерики - которые имеют пиздецовые побочки и могут не просто не помочь, а убить - такое было уже и не раз.
И это не я тебе говорю, это компетенция квалифицированных врачей.

Вопрос не решён.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры