811

Days Gone. Орда на старой лесопилке

Всем привет!

Не знаю, достойно ли это отдельного поста, но чет решил так оформить.

Если что, пара минусов иногда не повредит)

В общем, в последнем моем посте про Days Gone один пикабушник заявил, что уничтожил орду на старой лесопилке с 1 раза, и даже не пополнял патроны из кофров на байке. За это он был немножко заминусован и обвинен в пиздеже.

Days Gone. Орда на старой лесопилке

Я подумал, что чувак слишком категоричен, и обещал рассказать как я справился с этой ордой, как дойду до этого места.

Прежде чем туда лезть, я основательно подготовился - объехал всю округу Лост Лэйк, пособирал ресурсы, пополнил запасы взрывчатки и коктейлей Молотова. А так же понабрал ресурсов, чтобы скрафтить еще бомб на ходу.

Результат - на видео.

Сразу скажу - раскрутки каналов мне на фиг не нужны, просто видос можно добавить только ссылкой, поэтому, кто не хочет смотреть, расскажу вкратце что получилось.

Не стану врать, удалось пройти не с первого раза, а с четвертого. Но у меня и сложность "Выживание II", а у чувака было "Сложно". Уничтожение орды заняло около 10 минут. Основная тактическая идея - минирование бочек со взрывчаткой, заманивание орды в узкие проходы, где их удобно как закидывать напалмом, так и крошить из пулемета.

Было потрачено около дюжины бомб-манков, столько же мин, напалмовых коктейлей штук 15, по огнестрелу - почти весь боезапас на РПД и буквально одна обойма Томми-гана. Боезапас из кофров не пополнялся НИ РАЗУ.

В общем, официально заявляю: @Omencorp - ты страдалец за правду и истребитель орд, а тебе, @milkson, следует больше внимания уделять тактике и планированию операций)) (шучу, пусть каждый проходит игры так, как ему нравится ;)

PS. Если кто-то вдруг захочет восстановить справедливость и поставить парню плюсик, вот ссылка на коммент.

#comment_213587861

Лига Геймеров

57.3K поста92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий

Не в обиду автору, но какая же это унылая игра.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, дело вкуса. Мне уже ближе к концу тоже поднадоела если честно, но в целом хорошее впечатление, интересно пошмалять по зомбачкам)) Да и по людям тож ничего)
показать ответы
3

Ставить мину себе под ноги... 🙍‍♂️🙅‍♂️🤦‍♂️

Красава!

Чет я честно не догнал, а где тут тактика со стратегией?! Весь видос чувак бегает и подрывает себе жопу от 1-3 фриков?! Чувак, мина не для этого!

Кинул манок из укрытия, в узкий проход, подождал взрыва, и кидай коктейли молотова из засады, нахер их агрить на себя, когда их за 200 тел?!

И я бочки минами так бездарно не взрывал, лучше уж манком туда их заагрить и подорвать пистолетом с глушаком. 

В видосе прям видно что его раза 4 зажали со всех сторон еле вырвался.

Честно стратегия Суициидального Сергея!

На высоких уровнях всегда проходил по стелсу, минимум патронов, минимум ресурсов, надо экономить чтоб ачивки все собрать.

раскрыть ветку (1)
5
Да я пробовал 500 раз стелсить, ну палят они, из арбалета из кустов стреляю они блять один хер меня палят и бегут. Поэтому я забил хер и стал с ними просто пиздиться. Они на лесопилке прям из здания своего меня палят если мимо ползаю на карачках.
Манок к бочке вообще юзал, но тут было не Варик, потому что половина побежит на манок а половина на меня, даже не успеешь грену подкинуть. На своей мине разок всего и подорвался вроде, не знал, что они так близко уже.
Да и вообще я не заявляю что это супер охуенное какое-то прохождение. Техзадание приведено в описании, и оно выполнено.
Можешь лучше, ну запиши свой видос, а я посмотрю. Я чему-то поучиться всегда готов.
показать ответы
4
baby shark dodododo

после двух недель - рейтинг у пользователя не восстановится от этого комментария.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, ну ладно, ну может хоть приятно будет))
показать ответы
1

просто люди недооценивают эффективность мин

а тут когда враг тупо за тобой хуярит и с миной достаточно ему лишь рядом пройти (а не прям наступить) так в обще мастхев

помню в РЕ5 с другом играли, после прохождения в пвп зашли (хотя там мины все видны обычно и сложно представить что бы их не могли обойти, но по факту) и вышла ситуация что у меня не было иного оружия рядом кроме светошумовых и мин в огромных количествах, так он потом до конца катки на них подрывался

после этого зайдя в какую-то игру и слившись случайно на каком-то минибосе, он с такой радостью воскликнул "ООО МИНЫ!!" и тупо вынес одного сильного врага поставив ее в нужное место

ими просто сложнее пользоваться, это же думать надо куда поставить, проще тупо стрелять в сторону врага

раскрыть ветку (1)
3
Я помню ведьмака второго проходил на темном уровне сожности, Лето никак не мог одолеть, у него игни-хуигни максимального уровня а у меня пукалки.
В итоге заметил что как еблан идёт в волчий капкан, так капканами и одолел его))

Судя по тому как вы играете в это, нет, там целая команда игроков от зомбарей получает. А тут тупое стадо которое за тобой бегает.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это вы может во все игры одинаково играете)) А так-то в разных играх разный баланс, динамика, ну и тактика соответсвенно меняется.
Так что вы меня киллинг флорами не стращайте) Игра как игра, все играют и я смогу, надо будет ;)
показать ответы
20

Я не понимаю, почему во всех (попадавшихся мне) видео при уничтожении орды никто не использует байк по назначению?

1. Сагрил орду, находясь у байка.

2. Пока подбегают поближе - отстрелил нескольких, вырвавшихся вперёд, кинул манок.

3. Подождал, пока у манка соберётся побольше народу.

4. Кинул напалм в толпу, сел на байк и дал по газам.

5. На безопасном расстоянии, но так, чтобы орда не потерялась, слез с байка.

6. Повторять с пункта 2, пока не кончится орда.

Разумеется, нужно по максимуму запастись ингридиентами для манка и напалма.

Можно чередовать напалм с расстрелом из РПД (эффективнее на начальных этапах, пока орда плотная – практически каждый выстрел кого-то убивает).

раскрыть ветку (1)
3
Ну я в поле так и делаю примерно, тут просто специально не использовал байк
1
Она не унылая, просто затянута сильно, под конец надоедает. В первой половине отличная постановка и сюжет, в конце пара классных боев против орд зомбей. А так тот же Хорайзен намного более скучная игра, на PS4 вообще хороших эксклюзивов мало, в основном все игры однотипные.
раскрыть ветку (1)
2
Про Gays Done прям согласен. Вот когда в южный регион переехал, думал ну щас че то новенькое будет, а там та же песня, как-то на этом месте уже начало поднадоедать. Жена ещё повеселила, два года не виделись, она чуть ли не с порога «Купи дрожжей!!» 🤣 А так хорошая игра.
А вот хорайзон мне наоборот больше зашёл, там и врагов разнообразие побольше, да и в целом мне как-то сеттинг зашёл, поэтому не хотелось минусы выискивать. Ну эт чисто вкусовщина))
показать ответы

Да в Killing Floor вам точно не выжить, вот там орда так орда...

раскрыть ветку (1)
2
Ну вы же как-то выжили, и мы выживем)
показать ответы
0
А какая платформа? На pc версию похоже. На ps наверное было бы ещё сложнее)
раскрыть ветку (1)
2
Это пека, а почему на плойке было бы сложнее?
показать ответы
0

На лесопилку заехал случайно, без патронов, получил немного пиздов, уехал. Затарился молотовыми и пулеметом, разложил на деревянном мостике оставшихся. Сурвайвал 2.

раскрыть ветку (1)
1

Мужик!!! :)

0

Наводить суету как Русский...

Запишем. 😊😊😊

раскрыть ветку (1)
1
Ну из-за созвучности они слово Russian воспринимают как «суетила»))
показать ответы
0

Я из тех кто минусанул твой коммент, за неуместное самопохвальство, к чему это? Ну и судя по тому, как ты коряво бегал с самоподрывом, это ты называешь легко?)

раскрыть ветку (1)
1
Нигде не говорил про легко и самопохвальства никакого не было. Чувак сказал нельзя без пополнения боезапаса уничтожить орду. Я попробовал - можно.
Ну минасунул, так минусанул, спасибо что отчитался)
показать ответы
0

Пепельный болт в орде вообще бесполезен. Его либо в выбегающих из гнезд пулять, чтобы они друг с другом месились. Либо в накачанных, тогда они начинают лица ломать окружающим.

раскрыть ветку (1)
1
Нууу… как-то же надо было узнать что он для орды бесполезен)
0

Тупо в траве на выходе садишься, и закидываешь их гранатами, манками и коктелями)

раскрыть ветку (1)
1
Да палят они в траве, я не знаю может потому что уровень сложности максимальный или че, хз. Я пробовал
показать ответы
Waaagh!

но автор поста все равно потратил больше патронов чем говорил тот чел. к автору поста вообще нет вопросов, красавчик заморочился, еще и отдельный пост создал, надеюсь он потешил свое чсв, за счет других, но я говорил что можно и не заморачиваться, поставил мотоцикл рядом с мостом и бегай от амбара к нему попутно уменьшая орду, у моста она перестает агрится и возвращается в ангар. Но как бы кто я такой чтоб токсичным малолеткам что то объяснять, если они себя мнят суперпрофессионалами.

раскрыть ветку (1)
1
Я тебе ни слова токсичного не сказал. А ты говорил «кто-то тут пиздит» а не «можно не заморачиваться» и щас ещё че-то про токсичность затираешь.
Давай ещё патроны посчитаем))
Тот чувак сказал что потратил весь п/п и пол пулемета. Я потратил весь пулемёт и один магазин п/п. Примерно одинаково получается
показать ответы
1

Чувак это игра и каждый проходит сам как ему проще.

Я для себя понял что мой путь стелс.

Я где то 2 месяца учился как ведет себя ИИ фриков, какое растояние для стелса необходимо, как влияют преграды, бомбы, мины, молотов... Как влияют смена дня и ночи, они сильно влияют на геймплей.

Я не претендую на тот или иной подход к прохождению игр, раш тоже имеет свой шарм.

Просто твое прохождение напомнило мне мои пробы и ошибки...

Я примерил твой опыт на себя и ловил фейспалмы, но это мой опыт прохождения данной игры.

Не будем спорить кто и как это делает лучше, главное что нам нравится эта игра и конечный итог это то что мы её прошли! Удачи на просторах ЗомбиШутерах.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ладно, мир)
Прост ты так написал как будто все неправильно я делаю.
Вообще, если честно, мне стелс в принципе не очень нравится, ну мне как-то скучно. Вот носиться по локации как кур с отрубленной головой - от моя тема)))
показать ответы
0
Что-то как то сложно ты играешь, минут 5 мне ушло, проходишь в узкие проёмы и кидаешь коктейли, дистанционная бомба, убивает от силы 5 зомбаков.
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот так получилось)

Узкие проходы и напалм использовал.

Мины всегда стараюсь ставить к бочке с взрывчаткой, но чет их мало было.

А ты на какой сложности?))

показать ответы
0

на сложном все легко, ну очень легко все проходится

раскрыть ветку (1)
0

Ну я проходил на "Выживание II" - самом сложном который есть. С ордами прям тяжко было биться, я не все уничтожил

Там реально выжить бы) Но несколько конечно уничтожил из спортивного интереса

0

Я ещё прохожу эту игру (первый раз). И сейчас выполняю задания на вояк. Появился и Томсон и РПД и напалм. Знал бы что такие плюшки будут то не полез бы раньше времени на лесопилку. Но я же не ищу лёгкий путей и рванул эту орду гасить сразу, как по сюжету про неё узнал.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я думаю ты не один такой))
Я прост максимальный уровень сложности накрутил, и как-то не было цели прям все орды уничтожать, какие встретишь)
Так, ну орд пять может уничтожил, посмотреть вообще каково оно. Ну весело конечно, но игра как-то не мотивирует тебя пиздить эти орды, никаких особых плюх не дают, так что я их стороной обходил в основном.
Вроде на 33% у меня была выполнена ветка «истребитель» орд, когда финал прошёл. Щас уже точно не скажу, удалил уже её)
0

У каждого своя тактика. Я же эту орду уничтожал ещё до того как появился Томсон и РПД. Брал их измором... Тактика такая:

Поставил мот возле моста, сам тихонько подходил к лесопилке и швырял в гущу молотова или фугас и бежал к моту. Садился и ехал на другой край моста. Слезал и расстреливал ту кучу что гналась. Остальная же орда разворачивалась и шла "домой".

Разделавшись с мелкой группой бежал обратно и расстреливал спины уходящей орды. Кто-то разворачивался и бежал ко мне кто-то уходил. И всё повторялось вновь. В итоге Перебил всех. Но орду не засчитали, излазил все окрестности, фриков нет. Обидно.

раскрыть ветку (1)
0
Я такую тактику тоже применял с другими ордами. Тут просто интерес был в один присест победить без байка и без отбегания подальше чтоб про тебя забыли)
показать ответы
0
Я крутого сэма и пэйнкиллера на самых сложных осилил. Подзатрахался, но победил. Так что не только скилл решает, но удача и упорство также :)
раскрыть ветку (1)
0
Да я вообще все шутаны обычно на максималке прохожу. Не скажу что я какой-то супер про, иногда прям долго ебусь, но тогда и вкус победы втройне слаще))
Единственное исключение - doom etrnal. Начал на ультранасилии, но ближе к концу они просто спамить начали врагами, как-то не в кайф прям. Начал снижать, уже психанул и до самого легкого спустился, один хуй пизда какая-то. В общем до конца так и не осилил, на предпоследнем боссе бросил, там баба летающая была.
А вот doom 2016, вольфенштайны там - на максималочке от звонка до звонка))
0
Оч приятно, товарищ. А рейтинг - да дрочить на него :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не для ради рейтинга. Если честно, неожиданно, что к посту такое внимание)) Тут 1001 способ уже рассказали, как уничтожить ту орду)
0

и самопохвальства никакого не было

ну да, как же) заявить что ты с первой попытки вынес все орды это ли не самопохвальство, мы же понимаем что как раз это не доказуемо)

раскрыть ветку (1)
0
Погоди, ты чёт перепутал. Это не мой коммент про с первого раза.
У меня с четвёртого получилось.
показать ответы
0

Иногда хочется поРашить!!!

раскрыть ветку (1)
0
У ямайцев есть выражение типа “acting like russian”. Буквально переводится «вести себя как русский». А смысл что ненужную суету наводить)
показать ответы
0
Точно так же на харде вынес орду с первого раза. Не пополнял боезапас с мотоцикла, потому что до конца игры даже не знал о такой фишке.
Странно, что это считают чем-то сверхсложным
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю кто так считает
показать ответы
0
Блин тоже прошёл её. Но ещё остались орды, испытания. Пацаны на др tlou2 подарили. Пока что притормозил
раскрыть ветку (1)
0
Да у меня тоже много такого осталось. Седня дошёл до титров да снес её сразу. Поднадоела под конец. Но в целом хорошая игра.
0
Глянул видос его?
раскрыть ветку (1)
0
Ага глянул. Страшно когда их много внизу))
У меня кстати враги не подсвечивались если ведьмачье чутьё включать
0

Ну хз, я уже не помню честно говоря на каком я играл, 2 года прошло. Но хотя были моменты разные, иногда вся орда в нескольких метрах проходила, а иногда один черт какой-нить подбежит, и все, приехали.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел попробовать пепельный болт как-то раз. Залез в кусты, пульнул из кустов, так они не друг друга начали пиздить а всей толпой ломанулись на меня. Ну как они арбалет-то палят??
В общем, после нескольких таких случаев забил на стелс.
показать ответы
1

Ну нужно признать, что повезло тебе несколько раз прям хорошо так. Один раз прям из толпы выбежал, хотя по идее должны были тебя уже замесить. Да и столько раз на своих же минах подрываться, это тоже нужно уметь)

раскрыть ветку (1)
0
Это да)) Был момент когда хотел их в проход заманить, а там уже занято, и обратно не повернёшь. Кирпичей я отложил, но не сдался, и не зря)
1
У тебя сложный путь. Я на Ютубе глянул парня, который их с одного места кошмарит молотовыми мощными. С 3 раза смог. Там свалиться легко
Предпросмотр
YouTube6:42
раскрыть ветку (1)
0
Ну я как смог) Я ж не говорю что это какое-то супер оптимальное прохождение.
показать ответы
0
Вопрос от человека который вообще не играет в игры. А разве если бросить гранату или че там взрывается, отвернуться и убегать - игра честно взрывает(убивает)определенное кол-во врагов? Потому как игрок же не видит. Просто интересно
раскрыть ветку (1)
0
Ну по идее должно, если честно это надо у разработчика спросить какие там алгоритмы у них. На уровне игрока не знаю даже как это проверить)
0

Я до этого от PS4 и Xbox пользовался 6 лет, затем при старте продаж, купил уже этот.
По этому давно привык.

Удобно играть во всякие соулс серии и ассасинов, особенно Nioh / Nioh 2 отлично играется. А если вывести всё это добро на 4к телек Samsung 65 дюймов, то вообще красота.

раскрыть ветку (1)
0
Тут видите, не только в обзоре/прицеле дело же. Всякие там инвентари, карта, меню создания предметов, лечение, ну вот это все. Пальцы уже привыкли, на клаве уже рефлекторно все нажимается.
А уже прошёл нормально, замесы серьезные. Неохота было переучиваться)
0

Я до этого от PS4 и Xbox пользовался 6 лет, затем при старте продаж, купил уже этот.
По этому давно привык.

Удобно играть во всякие соулс серии и ассасинов, особенно Nioh / Nioh 2 отлично играется. А если вывести всё это добро на 4к телек Samsung 65 дюймов, то вообще красота.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот тоже думаю щас че-то геймпадное такое пощупать. Может Darksiders перепройти, или RE. Revelations тут по скидосу взял, давно хотел поглядеть.
А может и Dark Souls в пятый раз попробую начать)))
показать ответы
0
Violets are blue

Вы правы, было, но его убрали в последнем обновлении: [Важно!] Новые правила: неприемлемый контент, личные данные, поиск людей и другое
Так что, пожалуй, "это не запрещено актуальными правилами" будет точнее)

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну я надеюсь не нарушил правила ссылкой на комментарий? Ну правда же чувака незаслуженно заминусили)
0

Играю исключительно с геймпада в подобные проекты.
Намного приятнее чем с клавомыши.

Особенно зашёл новый геймпад от PS5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ха)) А я тоже недавно прикупил) Но уже пол игры прошёл, привык уже к клавомыши, попробовал - отложил пока, непривычно.
Че нить новое начну уже с ним, чтоб с начала самого привыкать
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Прошёл орду на лесопилке с первого раза без мин на сложном или сложном 2

раскрыть ветку (1)
0
А к мотоциклу бегал боезапас пополнять?

Темы