811

Days Gone. Орда на старой лесопилке

Всем привет!

Не знаю, достойно ли это отдельного поста, но чет решил так оформить.

Если что, пара минусов иногда не повредит)

В общем, в последнем моем посте про Days Gone один пикабушник заявил, что уничтожил орду на старой лесопилке с 1 раза, и даже не пополнял патроны из кофров на байке. За это он был немножко заминусован и обвинен в пиздеже.

Days Gone. Орда на старой лесопилке

Я подумал, что чувак слишком категоричен, и обещал рассказать как я справился с этой ордой, как дойду до этого места.

Прежде чем туда лезть, я основательно подготовился - объехал всю округу Лост Лэйк, пособирал ресурсы, пополнил запасы взрывчатки и коктейлей Молотова. А так же понабрал ресурсов, чтобы скрафтить еще бомб на ходу.

Результат - на видео.

Сразу скажу - раскрутки каналов мне на фиг не нужны, просто видос можно добавить только ссылкой, поэтому, кто не хочет смотреть, расскажу вкратце что получилось.

Не стану врать, удалось пройти не с первого раза, а с четвертого. Но у меня и сложность "Выживание II", а у чувака было "Сложно". Уничтожение орды заняло около 10 минут. Основная тактическая идея - минирование бочек со взрывчаткой, заманивание орды в узкие проходы, где их удобно как закидывать напалмом, так и крошить из пулемета.

Было потрачено около дюжины бомб-манков, столько же мин, напалмовых коктейлей штук 15, по огнестрелу - почти весь боезапас на РПД и буквально одна обойма Томми-гана. Боезапас из кофров не пополнялся НИ РАЗУ.

В общем, официально заявляю: @Omencorp - ты страдалец за правду и истребитель орд, а тебе, @milkson, следует больше внимания уделять тактике и планированию операций)) (шучу, пусть каждый проходит игры так, как ему нравится ;)

PS. Если кто-то вдруг захочет восстановить справедливость и поставить парню плюсик, вот ссылка на коммент.

#comment_213587861

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А какая платформа? На pc версию похоже. На ps наверное было бы ещё сложнее)
раскрыть ветку (23)
2
Это пека, а почему на плойке было бы сложнее?
раскрыть ветку (22)
1
Ну так на джойстике прицеливаться не так удобно и обзор крутить мышью легче :) я собственно из-за того, что управление на геймпаде неудобное так и не смог пройти некоторые интересные проекты, на ютубе проходить пришлось xD
раскрыть ветку (21)
0

Играю исключительно с геймпада в подобные проекты.
Намного приятнее чем с клавомыши.

Особенно зашёл новый геймпад от PS5

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Дело привычки :) я сейчас осваиваю Nintendo switch, по началу не очень удобно было, сейчас вроде освоился, играю в Dark souls remaster
раскрыть ветку (5)
0

Я бы не сказал что дело в привычке.
Просто приятно валятся на диване, играть на 65 дюймовом тв с геймпада, а не сидеть перед монитором =)
А вот когда за*бывает лежать, просто пересаживаюсь за монитор и переключаю с ТВ на ноут.

раскрыть ветку (4)
0
Ну лежать всегда приятно, но я обычно в таком положении засыпаю xD а про привычку сказал почему. Я всю жизнь играл за компом, плойку покупал жене ещё до выхода пс4, но она не особо в неё играла, я тоже не большой фанат приставок был, так и осталась она лежать на полке. А вот друзья, прям сразу пс4 себе взяли, специально играть в игры, чтобы пекарню не собирать, вот они не признают геймплей на клавиатуре и мыши, ждут продаж пс5 теперь xD
раскрыть ветку (3)
0

вот они не признают геймплей на клавиатуре и мыши
это в обще как такое возможно

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что таки признают, просто чаще на плойке играют) и не имеют мощных pc)
0

Я тоже ПК геймер.
Хотя плойка была, правда брал ради нескольких игр =)
GoD и Bloodborne, ну еще покупал туда Nioh2 и RdR2, больше игр на плойке не было.

0
Ха)) А я тоже недавно прикупил) Но уже пол игры прошёл, привык уже к клавомыши, попробовал - отложил пока, непривычно.
Че нить новое начну уже с ним, чтоб с начала самого привыкать
раскрыть ветку (7)
0

Я до этого от PS4 и Xbox пользовался 6 лет, затем при старте продаж, купил уже этот.
По этому давно привык.

Удобно играть во всякие соулс серии и ассасинов, особенно Nioh / Nioh 2 отлично играется. А если вывести всё это добро на 4к телек Samsung 65 дюймов, то вообще красота.

раскрыть ветку (6)
0
Удобно играть во всякие соулс серии
ошибка выжившего

я тоже когда-то думал что соулсы на геймпаде удобнее будет,

но относительно недавно попробовал и понял что это нихуя не так

(да если привыкнуть не так критично будет, только вот на клаве все равно удобней)

а причина довольно проста, на клаве у меня каждый палец задействован, а управление камерой и вовсе целиком на руке,

в то время как на джое по 6 действий на каждом большом пальце в том числе и камера

т.е. я могу чуть ли не одновременно убегать-увернуться/держать блок--- вращать камеру---- ставить/отключать прицел --- использовать предмет/заклинание ---- менять всевозможные предметы/оружие/расходники

в таких соулсах как дарк соулс клава однозначно удобнее

в соулсах по типу мортал шел уже не так критично

за асасинов не скажу, не пробовал их не геймпаде, но в них и не сказать чтоб было что-то сложное в управление, так что тут уже наверное пох на чем играть

раскрыть ветку (2)
1

С 2012 играю в DS на ПК
И клавомышь, и геймпад.
Мне удобнее геймпад. В онлайне мб. еще клавомышь, но онлайн мне не интересен.
Вот статистика по DS, это помимо Nioh, Nioh 2, Ashen, LOTF, Bloodborne (PS4, тут вообще больше всего наиграно, чаши выфармил знатно) и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

ну я и сказал что если привыкнуть то еще более менее

но в условиях когда одинаково хорошо привык и к клаве и к джою, клава выигрывает

по крайней мере пока не разработают новый тип джойстиков

0
Тут видите, не только в обзоре/прицеле дело же. Всякие там инвентари, карта, меню создания предметов, лечение, ну вот это все. Пальцы уже привыкли, на клаве уже рефлекторно все нажимается.
А уже прошёл нормально, замесы серьезные. Неохота было переучиваться)
0
Ну я вот тоже думаю щас че-то геймпадное такое пощупать. Может Darksiders перепройти, или RE. Revelations тут по скидосу взял, давно хотел поглядеть.
А может и Dark Souls в пятый раз попробую начать)))
раскрыть ветку (1)
0

дарк соулс лучше на клаве

0

Гта 5 на плейстейшн помогает прицеливаться.

раскрыть ветку (1)
0
Как-то так случилось, что я не поклонник серии гта в целом (
0
DELETED

Я на пк с геймпадом тоже прошёл с первого раза, играл на максимально доступной сложности.

раскрыть ветку (3)
1
Ну вот я наблюдал, как люди играют на плойке и как на пк версии с мышью, вот реально сложилось впечатление, что плойка немного по другому работает. Видел я всё это после выхода игры, может потом доработали или ещё что. За вас можно только порадоваться, что такие ловкие пальцы)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

На плойке из-за низкого фпс тяжело прицелиться точно, да и всё словно в желе по отзывчивости.

раскрыть ветку (1)
1
Ну собственно я поэтому и поделиться мнением :) пк выигрывает в этом плане, но и на плойке играбельно, со временем привыкаешь. Я вообще все эти проекты люблю смотреть за классные сюжетные линии, от дейс ган был в восторге, а так как я являюсь обладателем пс3, то сразу по выходу игры в продажу, пошёл смотреть похождение на ютуб. В ближайшем будущем хочу взять её в стиме, но это когда уже время будет на неё
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы