4427

Давным-давно...

Давным-давно...

Лига Геймеров

57.6K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
830
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
169

Это. Просто. Охуенно.

раскрыть ветку (46)
88
Блин ну когда же люди усвоят, что когда любая творческая сфера обрастает акционерами и сроками - это всегда превратится в кал. Я ещё про CDproject Red это говорил лет 5 назад. И оказался прав. К сожалению...
раскрыть ветку (43)
29

Со первым сталкером наоборот -- издатель настояли на скором выпуске, т.к. разрабы наобещали с три короба слишком фантастические вещи, которые и сейчас выглядят фантастично.

Представитель от издателя попинал разрабов -- игра вышла. Правда, очень багованная, хуже релиза киберпанка, ибо первые версии вообще не запускались.

Потом разрабы с помощью десятка патчей довели игру до ума, а все дружно забыли про развешанную лапшу про кучу плюшек и стали ярыми фанатами игры

Более подробный разбор (с 2:43 до 7:34):

Предпросмотр
YouTube14:23
раскрыть ветку (39)
25
Ваш пример не очень актуален.

Вот смотрите.
По большому счёту создатели сталкера являлись(на тот момент) можно сказать инди студией с небольшим штатом.

Да и это примерно 2007й год был. А начало геймдев кризиса приходится примерно на 2008-2009годы. Именно с тех пор эта индустрия перестала ежегодно выпускать некстген игры, а так же поток крупных игр резко упал. Возможно там и кризис 2008 как то сказался и всё стали оптимизировать эффективными манагерами, а после это стало нормой.

P. S. я написал про тенденцию к творческой деградации там где много людей/денег/акционеров. Эти факторы всегда превращают творчество в конвеерное говно.
раскрыть ветку (37)
21

близы тоже шли по пути инди-студии, выпуская достаточно интересные проекты. У них игры выпускали те, кто играл в игры и понимает игрока. Но потом постепенно переходили под управление крупными фондами, попали под каток политики и теперь вместо "игроки делают игры для игроков" новая стратегия "гендерное разнообразие важнее качества игр".

Опять же, у близов были периоды, когда старые разрабы что-то не поделили с новым руководством и ушли. А новые сценаристы и разрабы клали болт на лор вселенных и после десятка затяжек писали рандомизированную вселенную.

раскрыть ветку (36)
4
То что "старые разрабы посрались и ушли" - это почти в каждой большой студии происходило.

И чаще всего именно из-за того, что это люди творческие, а их заставляют делать какое-то говнище. Лут боксы и прочее. Хотя там и до лутбоксов хватало причин.

Короче. В нынешних реалиях хорошую/интересную игру способны сделать лишь малые студии составом 1-30 разработчиков.
7

Назови мне хоть одну нормальную игру близов за последние 15 лет. Даже лич кинг по сути уже был просто норм, а на выходе был тем еще забагованным дерьмом. Хочешь хорошие игры, то обрати внимание на инди, только там тоже 80 процентов параша. Я даже более скажу процентное соотношение говна всегда было таким и это не связано с ЛГБТ или еще чем то, просто синдром утёнка застилает глаза, а говно не помнишь. Кто сейчас вспомнит о допустим Enter the Matrix?

раскрыть ветку (34)
13
DELETED

Эмм. Старкрафт 2? Как по мне - лучшая из доступных на рынке стратегий. Хартстоун? Замечательная карточная игра с простой и интуитивно понятной механикой. Ремастер старика  1 и диабло 2 очень достойные получились, с удовольствием прошёл кампании.

раскрыть ветку (27)
11

Хартстоун? Значит лутбоксы уже не так уж и плохо, да?

Старкрафт? Игре уже 12 лет, а ее все доят дополнениями. Значит и длс не убивают индустрию?

Что еще там есть плохое? Ах да ремастеры, ведь кампании не умеют придумывать ничего нового. Но как показывает практика, ремастеры дьяблы это хорошо. Вы уж определитесь. Близы контора пидорасов из-за двух проектов(диабло и варкрафт) или все таки нормальная студия?

раскрыть ветку (26)
7
DELETED

Блин, взял и отредактировал до моего ответа). Старкрафт 2 близзард наоборот сделали бесплатным, сетевую его часть. Разве это плохо? Ремастеры нужны и важны, поскольку истории, рассказанные в многих старых играх очень хороши, но молодые геймеры пропустят их, поскольку графика совсем устарела. Плохо ли, что многие смогли познакомиться с мирами старкрафта и дьабло? Нет, очень даже не плохо, поскольку они многогранны и интересны. Сейчас близзы работают над диабло 4, запустили старые миры wow-а. не совсем мне понятны претензии. Да и, откровенно говоря, компания близзард сделала многое для игрового сообщества и для меня, как игрока, лично). За что им огромное спасибо. Starcraft был первой игрой на своём, свежекупленном, PC, которую я прошёл, и это было круто).

0
DELETED

Остальные решено было проигнорировать?) Дело в том, что я играю исключительно в 2 режимах - арена  и поля боя. Там колоды не нужны, там колоды не важно, а голд копиться с заданий в избыточном количестве. Чем хартстоун хорош? Ну, показателем качества игры можно считать количество игроков и болельщиков. На самом популярном стриминговом сервисе он уверенно обходит любую ККИ.

раскрыть ветку (20)
1
Неплохо было бы человек восемь тут наковырять и в Поля сражений раскатать)
раскрыть ветку (1)
0
Странная логика: "я играю в игру, но она все равно дерьмо"
ещё комментарии

Хартстоун? Значит лутбоксы уже не так уж и плохо, да?
Слушайте, лутбоксы в играх конечно зло, но в случае ККИ это прям основа. Если у всех будут все карты на руках это превратится в скучные зеркалки по мете.

раскрыть ветку (3)
Харстоун нельзя прям кки считать. Если ты можешь скрафтить карты сам, то это не прям чтобы коллекционирование, карты стоят 1600 пыли и всё. Даже дота более коллекционная, там некоторые вещи можно только во время ивента получить (за деньги), а потом или у игроков, или вообще никак. Как в реальной жизни, если тираж 1000 штук, то они не могут быть у каждого (ирл МТГ, например).
раскрыть ветку (2)
0
Я вспомню, как квадратные колёса у тачек забыть можно)))
раскрыть ветку (5)
0

Вы о ней вспомните потому что играли или потому что видели мемасы или разбор полетов? А мне в эту хрень пришлось месяц играть, так как других игр не было, а деньги на игры я раз в месяц получал.

раскрыть ветку (4)
0
Я эту хрень прошел, когда она вышла, тогда это была крутая игра)
раскрыть ветку (3)
0

Крутая? Единственная крутизна этой игры, это то что это матрица.

раскрыть ветку (2)
0
Так бы Сталкер вообще не вышел или вышел бы в 201* но с графикой 2004
0
кискадер

Блин ну когда же люди усвоят, что любая крупная студия в первую очередь это бизнес с акционерами и инвестициями, а задача бизнеса в первую очередь прибыль.

раскрыть ветку (2)
1

Не просто прибыль. Если студия с акционерами, то помимо прибыли должен быть ещё и рост прибыли каждый год, постоянно, неважно как. Нельзя в этом году просесть, в следующем отбить, никак.

раскрыть ветку (1)
0
кискадер

это само-собой

8

Было.

1
Слева должно быть облачко из-за края - 'Купи Скайрим!")
0
Праноед
"Заткнись и начинай дрочить!" )
0
И купи Скайрим.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы