5

Давайте знакомиться ! Клуб истории и техники ГДР !

Серия Наш DDR-Club !

Доброго времени суток, уважаемые читатели и авторы Пикабу. Тут я давненько, но решил зарегистрироваться только сейчас. Подумал, а не стать ли мне автором, так как у меня и моих друзей очень весёлая жизнь - у нас автомобильно-исторический клуб.

Подобного материала тут я не наблюдал и, думаю, что вам было бы интересно наблюдать за жизнью клуба и проживать некоторые моменты вместе с нами. Вполне возможно, что среди подписчиков данного сообщества мы найдём и новых одноклубников.

Дабы не грузить вас огромным количеством текста, информации и фото - буду выкладывать всё частями. Ну а вас хочу призвать подписываться, оставлять коментарии - по мере возможности буду отвечать.

И так - с чего бы начать. А начну с того, что вы никогда и ни за что не найдёте в интернете ! А именно - как создать своё сообщество из живых людей, ретро автомобилей, выставок и тусовок, и ещё много много чего.

Началось всё в далёком 2005 году, когда мы были не типичными подростками и искали себе первый автомобиль. Почему не типичными ? Да потому, что наши сверстники после школы бежали домой, включали компьютеры и до ночи рубились в GTA III и тому подобное, а нас хлебом не корми, дай на улице погулять до рассвета. Вот...Нам попадались запорожцы, москвичи, победы, волги...но всё как то не цепляло. И тут мы увидели за забором ЕГО (все фото настоящие)...

Wartburg 353 1973 года выпуска

Wartburg 353 1973 года выпуска

Нам стало очень интересно, что же это за автомобиль, ведь таких мы не встречали. Покричали - и к нам вышел дядечка лет пятидесяти. Мы спросили - продаёте ?

- Так она у меня без документов, списана в утиль.
- Дядь, нам просто покататься, поучиться водить, девчонок по посёлку покатать.

- А, ну раз так, то забирайте. Три тыщи (рублей) и она ваша. Только там стартера нет, но с толкача заводится.

И этот человек, с которого всё началось, открыл капот и мы просто офигели.
- Вот он - двухтактный, трёхцилиндровый, объёмом один литр, продольного расположения.

Мда, мы тогда подумали именно так же, как и вы сейчас, читая предыдущую строку. Что это такое ? И что с этим делать? И оно наверное вообще не едет по сравнению с москвичом или даже хуже запорожца ?
НО ! Отсутствие денег у малолеток сыграло свою роль и мы ударили по рукам !

Тот день я помню как сейчас - мы были вне себя от счастья, когда вытолкали за забор это чудо немецкой промышленности и нам удалось его завести. Задымил, затарахтел, тормоза есть, колёса крутятся - ну что ещё нужно детям с явным уклоном в автомобильную тему.

В тот же день мы нашли ему место парковки в ближайшем перелеске. В то время целую машину стоящую одиноко в лесу никто не трогал, трава была выше и небо более голубое. Мы не боялись, что кто то может выбить стёкла или разбить фары.

В тот же день мы нашли ему место парковки в ближайшем перелеске. В то время целую машину стоящую одиноко в лесу никто не трогал, трава была выше и небо более голубое. Мы не боялись, что кто то может выбить стёкла или разбить фары.

Ну, для первого поста, думаю хватит. Будет и продолжение !!!!

А вы скажите - как вам ? Интересно читать? Может быть что то прибавить или убавить ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы