40

Давайте заканчивать с «отменами»1

Идея «отмен» абсолютно не новая, но раньше она называлась «враг народа». Врага народа не публикуют, не принимают, не жмут руку, а вскоре заведут уголовное дело и расстреляют. Сейчас не расстреливают, но сама идея вновь залетала в воздухе и даже пустила корни.

Все началось с Pussy Riot. Я помню, как вся прогрессивная общественность в голос кричала «свободу!», но церковь и государство настояли на уголовном сроке за оскорбление чувств верующих.

После этого чувства верующих стали оскорбляться все чаще и чаще. То храм в Москве не там строят, то пост в интернете не тот пишут. И казалось бы конфликт сохраняется на уровне оппозиции и государства, но вскоре идея понравилась и простым гражданам.

Последнее время общественность все чаще призывает покарать тех, кто по их мнению нарушил традиции или покусился на святое. Ну из последнего можно вспомнить девчонок сфотографировавшихся с голой спиной в Дагестане, зарядку на фоне мечети в Казани, и пр.

Причем, любопытная деталь. Если раньше осуждался поступок, то теперь в сеть моментально сливают личные данные с предложением «развлечься», а именно затроллить, затравить виновника.

И все чаще эта тема звучит на пикабу. Я уже около 10 раз встречал посты с предложением «затравить» кого-либо, которые набирали много плюсов. Из последнего был пост про пацанов расписавших Буран в Казахстане, а еще пост про Эмбер Херд, в котором ее предлагали чуть не линчевать, а фильм с ее участием утонул в дизлайках.

Так вот ребята. Надо завязывать с любым проявлением ненависти в сети. Любая шутка типа «давайте его/ее по телефону затроллим, вот номер» может обернуться для человека серьезными психологическими проблемами на всю жизнь.

Если не нравится Эмбер Херд — есть суд. Мы можем осуждать ее поступки, но мы не имеем права ее затравить! Знаете почему кинокомпании отказались работать с Деппом? Скорее из-за ебанутых, которые перестают ходить в кино, если им не понравилось поведение/высказывание актера. Кинокомпании банально боятся снижения рейтингов.

Недавно на пикабу было предложение затравить пацанов расписавших Буран, но никто не предложил подать на них в суд, написать петицию, призвать власти Казахстана следить за советским наследием. Это было неинтересно, интересно лишь моментально и коллективно затравить.

Я очень рад, что среди пикабушников большинство топит за здравый смысл. Я считаю культура отмен должна быть отменена. В противном случае, однажды отменят нас с вами. За неудачный анекдот на работе, за высказывание в интернете, за глупость сказанную случайно...

Каждый имеет право на ошибку и поддержку.

Отмены должны быть отменены

12
Автор поста оценил этот комментарий

эмберд хёрд начали травить в отместку за Джонни нашего Деппа, карьеру она ему уже поломала, да он возможно выиграет суд, но осадочек останется и надолго, так что вполне оправдано многие расчехлили минусометы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы