12

Давать ли деньги в долг?

Здравствуйте, дорогие пикабушники. Нужен ваш совет, как поступить. Итак.
У моего мужа есть родная сестра. Сестра год назад приобрела новый автомобиль в кредит, отдав старый авто своему сыну. Какой процент кредита, я не знаю, но муж говорит, что переплата достаточно большая. Сестра не замужем, обеспечивает себя сама. После выплаты кредита на жизнь остается совсем немного денег. Это с ее слов. Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске, и мой ежемесячный доход совсем не велик, поэтому живём за счет мужа. Также мы имеем денежный вклад в банке под определенный процент, что является приятным бонусом к нашему доходу. Приблизительно через год мы хотим потратить деньги с вклада на ремонт в квартире, в которую планируем переехать. В ближайший год трата этих денег не предвидится.
Муж хочет выручить сестру и дать часть денег с вклада (бОльшую его часть) на досрочное погашение кредита сестры (чтобы она не платила конские проценты). В теории она должна отдать нам деньги в течение полутора лет. Но. Мы лишаемся процентов с вклада — за год это ни много ни мало приблизительно 60 тысяч.
С сестрой отношения у нас хорошие, если что. Если важно, то я в семье одна, как многие любят выразиться, «эгоистка». Так вот этот вот «эгоизм» мне подсказывает, что деньги давать в долг не стоит, так как покупка машины — это не суперважное дело, если бы деньги нужны были на более важную ситуацию, то, конечно, без проблем. Ну а тут... Может, мне и не понять этих «сестро-братских» отношений, когда нужно выручать друг друга. Не знаю. Вот и вопрос: дать ли деньги в долг?

20
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, не стоит. Ну, если только вы не хотите потерять и деньги, и хорошие отношения с сестрой и другими родственниками. Она сама решение принимала, когда машину брала? Ну пусть сама и платит. Вон сына машину пусть продаст, или пусть сын ей платить помогает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы