2683

DATSUN ответил о ситуации с выпавшим двигателем.

Здравствуйте, уважаемые читатели.
В официальных пабликах долго обещали пояснить ситуацию с выпавшим двигателем. И вот, спустя 3 дня, дали официальный ответ.

https://vk.com/topic-55078778_35955055

Как я и предполагал, о чём и указывал в предыдущих постах, в ответе не содержится абсолютно ничего нового, кроме информации из судебного заключения и экспертизы дилера. Которые я сам и выложил в предыдущих постах на всеобщее обозрение. Не предоставили ни фотографий, ни пояснений о несоответствии сплава (они просто об этом умолчали). Вся информация им предоставлена их дилером. Причем вырвана из контекста. И повреждения автомобиля, произошедшие по причине поломки, заявлены как причина самой поломки...
Они заявили, что всесторонне рассмотрели эту ситуацию. Но со мной так никто и не связался. Двигатель и кронштейн никто не осматривал. Все доводы предоставлены односторонне.

Всех заинтересованных прошу ознакомиться. В данном заявлении и есть вся суть отношения производителей к потребителям - пофиг. Просто скопировали, никакого рассмотрения.

Большое спасибо всем, кто меня поддерживал!

19
Автор поста оценил этот комментарий
А не пробовали обратиться к кому-то из автоблогеров для более обширного освещения данной ситуации?
Академег, жорик ревазов, бородатая езда, лиса рулит, воротников - это люди с миллионной аудиторией, некоторые из которых непрочь воткнуть официалов за косяки
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо. Я буду добиваться всеми способами.
показать ответы
21

Дилеры то может и упыри, но производитель обычно достаточно адекватен.

Дилеру то вообще пофиг, если есть дефект, он отправляет производителю , тот отдает бабки, дилер отдает бапки покупателю

раскрыть ветку (1)
9
Дилер должен убедить производителя в обоснованности ремонта. А вот убеждаться или нет - решает уже производитель. Вроде бы так.
показать ответы
8
@basker вероятно ты и сам понимаешь это, но я на всякий случай ляпну: позицию датсуна понять можно - ты придал дело широкой огласке, множество людей начали следить за развитием событий. Соотсветственно, если компания признает, что этот случай заводской брак, это сильно снизит продажи. Отвалившийся двигатель это не шутки. Потенциальные покупатели незамедлительно передумают, узнав о такой возможной поломке. Поэтому компания приложит все усилия, чтобы спасти продажи. Тут уже они бьются не за экономию 200 тысяч, а за миллионы.
Соответственно, ты уже не просто борешься за бесплатный ремонт. Ты уже бьешься за всех потенциальных покупателей, которые подумывают о покупке датсуна. Выиграв дело, ты спасаешь множество людей от возможного геморроя огромного масштаба.
Посему: я искренне желаю тебе победы в этом деле. Ты теперь не имеешь права сдаваться, за тебя держат кулаки множество людей. Жаль я помочь тебе особо не могу. Но своё мнение датсуну в контакте я высказал. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
7
Я писал им письмо об этом ещё до широкой огласки. Они дозвонились и сказали, что судебное решение и будет исходом и их ответом.
12
На ваш отзыв на дров.ру уже предлагали коллективное письмо написать заводу, дилеру и дистрибьютору. Заодно ещё ниссану его бахнуть.
Я бы подписалась, да и думаю много пикабушников бы поддержало.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Думаю, имеет смысл
показать ответы
105

Сочувствую.

Продолжай судиться и везде о этом писать, как на пикабу.

Твои труды не должны быть напрасными.

Надеюсь отсудишь.

Покупай иномарку в след раз.

раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо!
показать ответы
15

Вставляй в новые посты ссылки на старые посты.
Не сдавайся!

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, друг!

показать ответы
3
Друг мой, удачи в делах судейских.
Я ни капли не сомневаюсь что выиграете суд более высшей инстанции. Как раз таки стоит подавать туда.

Вопрос у меня другой.
Допустим Вы выиграли суд, Ваши требования какие к производителю.
Восстановят стоимость машины. А вот моральный ущерб сколько?
Я бы написал бы 40-50% стоиомости от машины. Это первоначально минимум. Так как вы из-за них изрядно поебались с дилером и с судом
раскрыть ветку (1)
4
Российская судебная система очень жадна на компенсацию моралки в делах о защите прав потребителей. 20-50 тысяч рублей это потолок. Может быть и бывали случаи бОльших сумм.
показать ответы
30
Вот после таких историй и приходит окончательная и бесповоротная уверенность, что имея на руках 500К, я лучше возьму 5-7-летнюю "японку". Пусть даже с пробегом и парой хозяев в птс. И пофиг, что не новая, зато узлы и агрегаты по дороге собирать не прийдется. А российский автопрон сдох давно, пора бы уже и закапывать, а то смердит уже.
раскрыть ветку (1)
13
У меня было 3 японца до этого автомобиля. Черт дернул. Купился на маркетинг и надежды на то, что японцы действительно будут проверять эту продукцию.
показать ответы
4

Ссылки к предыдущим постам не приложил. Вы можете их увидеть в моём профиле.

2

Автор, удачи в борьбе!

И продолжай выкладывать этапы противостояния, чтобы тема не заглохла.

Страна должна знать отношение производителей к клиентам.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Продолжение будет!
4

Все равно, заявляйте как можно больше, а уж что взыщут так взыщут.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за поддержку!
8
@basker вероятно ты и сам понимаешь это, но я на всякий случай ляпну: позицию датсуна понять можно - ты придал дело широкой огласке, множество людей начали следить за развитием событий. Соотсветственно, если компания признает, что этот случай заводской брак, это сильно снизит продажи. Отвалившийся двигатель это не шутки. Потенциальные покупатели незамедлительно передумают, узнав о такой возможной поломке. Поэтому компания приложит все усилия, чтобы спасти продажи. Тут уже они бьются не за экономию 200 тысяч, а за миллионы.
Соответственно, ты уже не просто борешься за бесплатный ремонт. Ты уже бьешься за всех потенциальных покупателей, которые подумывают о покупке датсуна. Выиграв дело, ты спасаешь множество людей от возможного геморроя огромного масштаба.
Посему: я искренне желаю тебе победы в этом деле. Ты теперь не имеешь права сдаваться, за тебя держат кулаки множество людей. Жаль я помочь тебе особо не могу. Но своё мнение датсуну в контакте я высказал. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
0

И да, спасибо вам!