D&D 5e - Темными тропами. Кампания по мотивам Warhammer FB. 4 сессия, новые лица
С игрой случился некоторый перерыв, пока я горел от распада прошлой партии (2 игрока, персонажами которых были Айвор и Валли, решили что им не подходит стиль игры) и вереницы неадекватов, откликнувшихся на объявление о наборе. Что происходит в головах людей, которые после обсуждения персонажей и получения вводных тупо исчезает в безвестности я никогда не пойму.
В любом случае, я морально собрался и обратился к закромам, в которых хранятся постоянные игроки. Между некоторыми из них есть своеобразные конфликты, не все отыгрывают так, как я считал бы нужным, но это наиболее стабильные и адекватные личности, в которых я могу быть по крайней мере уверен.
Что же, вот и разбор 4ой части!)
Новые лица:
Малакар, жрец Культа Удовольствий, смог выжить после атаки скавенов, спасенный таинственным существом как и еще несколько "избранников", очнувшись в небольшой пещере.
Вокиал - вампир из рода Кровавых Драконов, скрывающийся под личиной обычного наемника.
Кейра - дворянка из Хаг-Грефа, ищущая знаний Древних и чуть более открытая к делам с теми, кто избежал рабских ям дручиев.
Итзалекир - дручий-мужчина, обладающий магическими силами, отчего является беглецом и скрывающий свои таланты за использованием артефактов.
Как выясняется, их спас Накай Скиталец - великий воитель людоящеров, следующих не воле их правителей, но незыблемому плану Древних, о чем поведал куда менее внушительный, но достаточно умудренный опытом Про'ви'дец, сцинк-жрец. Скавены, проведавшие от своего коварного божества об опасности избранников атаковали их по всему острову и, кажется, не всем удалось спастись, однако даже после того как их вынесли из битвы, оставалась иная проблема - покинуть Альбион.
Покидая Альбион:
К счастью, силы Накая и несколько его меньших собратьев-кроксигоров было достаточно, чтобы одним решительным броском добраться до древних врат, скрытых в одном из храмов неподалеку, пробиваясь сквозь кишащих крыс и залпы их варп-орудий. Итзалекир был практически погребен под лавиной врагов, но в последний момент Малакар, ехавший на теневом олене, призванном, в свою очередь, Вокиалом, пришел тому на помощь и отряд смог пробраться внутрь руин, вместе со сцинком, пока огромные людоящеры держали оборону у входа.
Ритуал жреца действительно сработал, пробуждая Древние пути, открывшие проход на вершину какого-то строения, и еще одним резким рывком "избранники" оказались на той стороне, однако сам Накай в этом не преуспел, оставшись по ту сторону ворот. Хотя Про'ви'дец и был огорчен этим, по его словам Накай бессмертен и вернется через некоторое время.
Люстрия:
Сцинк поведал беглецам о том, что отныне они в Люстрии, на землях людоящеров и опасности буквально пронизывают эти территории. Кишащие в руинах скавены, жадные пираты дручиев, нежити и Империи, сами людоящеры - небольшому отряду стоило избегать практически всего, пока они не смогут обрести достаточно сил или не обзаведутся своей личной армией. Указав несколько мест, которые могут дать возможность покинуть эти земли, жрец ушел, оставив разрозненный отряд в размышлениях.
Обсудив варианты, они все же смогли прийти к единому выводу - отправится на север, вдоль Хребта Сотека, огромной горной гряды, разделяющей континент и являющейся ареной битв между остатками дварфов и кишащей заразой крыс, пройти через территории орков и добраться до поселений Империи, в надежде разыскать там силы, достаточные для поддержки их похода.
Впрочем, этот путь означал месячный переход, наполненный различными опасностями, свидетельства которых им довелось обнаружить весьма скоро. Уничтоженный охотничий отряд людей, судя по следам - одним могучим зверем, размером с несколько домов, и без всякого намека на то, что сам зверь пострадал. Разжившись дополнительными припасами, отряд подыскал место для отдыха, которое Малакар счел оптимальным для того, чтобы прикрыть его защитными и маскировочными чарами, хотя это, из-за истощенных ветров магии, обошлось ему достаточно дорого.
И, как оказалось, не зря - в ночи, меж дежурствами, к лагерю хищно поползли ветви и лианы...
От мастера:
Наконец-то сессия, которая мне понравилась. Игроки достаточно понимали друг-друга, чтобы сосредоточится на отыгрыше, а не объяснении мотивов и поступков персонажей с помощью метагейма.
Некоторые шероховатости, в связи с не лучшим знанием сеттинга или расхождением с тем, что знали они и я, как мастер и человек в принципе, не нанесли какого-то серьезного вреда, и по большей части уладились после игры, не стопоря происходящее.
Персонажи, по крайней мере для меня, верибельные, хотя с Малакаром и дополнительно несколько раз обсуждался образ его персонажа, который пока не до конца найден.
Подводя итог - пока меня эти игроки вернули к тому, что я хочу продолжать водить кампанию, так что она будет и в равной степени транслироваться/публиковаться.
Спасибо тем, кто нас смотрит/читает и удачных игр)
Предыдущие посты из серии:
D&D 5e - Темными тропами. Кампания по мотивам Warhammer FB. 1 сессия
D&D 5e - Темными тропами. Кампания по мотивам Warhammer FB. 2 сессия
D&D 5e - Темными тропами. Кампания по мотивам Warhammer FB. 3 сессия

Лига Ролевиков
6.9K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: