474

Дальтоники, какие у вас на самом деле проблемы?1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я дальтоник и одновременно графический дизайнер. В компьютере у каждого цвета есть свой номер, так и работаю. А иногда просто скачиваю то, что мне нужно, и копирую цвета. Самые большие проблемы у меня с зеленым цветом. Все, что должно быть зеленым, я почему-то делаю избыточно зеленым.

2. Я преподавал в школе фотографию, и один мой ученик был дальтоником. Он постоянно перепроверял цвета, спрашивал что-то у одноклассников. К концу курса он абсолютно свободно ориентировался в цветах, а его выпускная работа собрала много призов.

3. Когда стригу газон, иногда пропускаю небольшие участки травы. Я их просто не вижу.

4. У меня проблемы со сбором клубники. Мне надо растормошить весь куст, либо собирать на ощупь, либо я должен видеть ягоды по их форме. А вот фиолетовую фасоль собирать легко.

5. Люблю баскетбол, но мне трудно смотреть игры после того как отменили правило, что на своей площадке команда надевает белую форму. Я не различаю игроков по цвету формы, они все для меня одинаковые.

6. Поздним октябрьским вечером мне посчастливилось увидеть великолепное северное сияние. У всех перехватывало дыхание от смены цветов, и только мой друг стоял насупившись. Я вспомнил, что он не различает цвета. Мне стало очень жалко его.

7. Мой друг страдал дальтонизмом. В средней школе на день Святого Патрика он пришел в крутом костюме. Говорил: «Смотрите, я весь в зеленом». На самом деле он был в коричневом, и не подозревал, пока мы не сказали ему об этом. До этого он и не догадывался, что дальтоник.

8. Наш учитель по естествознанию был дальтоником. В городе на одном перекрестке был перевернутый светофор. Учитель не различал цвета, просто помнил, что на этом перекрестке можно ехать, если горит верхняя секция. Светофор в таком виде провисел несколько лет, и никому до него не было дела. Но однажды кто-то в мэрии договорился с пожарными, чтобы они повесили его правильно. На следующее утро на этом перекрестке наш учитель чуть не попал в аварию. Ему пришлось объяснять копам, почему он решил проехать на красный.

9. Могу сказать наверняка, что отчим не знает, что вся кухонная утварь в нашем доме розовая. А еще он подарил маме на Рождество розовый, как он думал, халат. На самом деле халат был зеленый.

10. Я не смог работать электриком, потому что не знаю, какого цвета тот или иной провод, а для моей работы это критически важно. Если что-то делаю с проводкой по дому, то в этом случае на помощь приходит жена.

11. Постоянно парюсь, покупая бананы. Не могу по внешнему виду понять, спелые они или нет. Приходится это делать на ощупь.

12. Узнав, что я дальтоник, люди вечно спрашивают, какого цвета тот или иной предмет. Они не подозревают, что мы хорошо угадываем цвета, основываясь на контексте.

13. Я испытываю проблемы при выборе одежды. У меня не особо сильная степень дальтонизма, но я не различаю синий и фиолетовый, а темно-зеленый путаю с коричневым. Меня просто бесит, когда цвета называют непонятными словами. Я разберусь с сосновым и оливковым цветами, но вот что такое маренго или кобальтовый, мне не понять.

14. Я дальтоник, не вижу красный. Работаю врачом, и вот с какими трудностями сталкиваюсь. При проведении многих анализов индикатор должен окрашиваться в красный цвет. На медицинских сайтах важная информация подсвечивается красным. Могу не увидеть на теле пациента сыпь. Не вижу кровь. А один раз зашел утром в больницу, и коллега сказала, что мой галстук совершенно не соответствует моим брюкам. До сих пор не знаю, что не так с теми брюками и галстуком.

15. Не могу готовить баранину и говядину. Я просто не понимаю, готовы они или нет. Мне трудно ухаживать за цветами. Их состояние определяется оттенком листьев, а для меня это недоступно.

16. Моя любимая команда часто играет в форме, которая сливается с цветом поля. Такое ощущение, что соперники играют с командой призраков.

17. Не могу отличить красный от черного, и это сильно затрудняет работу на компьютере, особенно с таблицами, в которых отрицательные величины выделены красным.

18. Мои девушки вечно ноют и обижаются, а я понять не могу, почему. Оказывается, они покрасились, а я не заметил.

19. Отец был пилотом истребителя. Я смотрел на него, и тоже хотел стать пилотом, когда вырасту. Я узнавал все, что мог о реактивных самолетах. У меня висели огромные плакаты с кабинами истребителей. В 7 лет я знал каждый тумблер, кнопку и рычаг. В 11 лет на симуляторе истребителя спокойно взлетал и садился. В 18 лет я набрал 83 балла из 100 в специальном армейском тесте для пилотов истребителей. А потом у меня проверили зрение и выяснилось, что я дальтоник, а дальтоников не берут в пилоты.

20. О том, что дальтоник, случайно узнал в школе. На уроке испанского учительница раздала всем черно-белые листы бумаги и попросила назвать их цвет.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги