я когда первый раз вычистил уши от серных пробок, 3 дня наслаждался шуршанием всего что шуршит
У тебя какая то проблема была, или это все могут делать? Типа периодически можно так делать... ну ты понял...
я не чистил с рождения и лет в 20 слух стал процентов на 30 лучше.
Мозг просто привыкает к отсутствию высоких частот.
просто не знал, что так нужно делать. Сейчас периодически промываю раствором пищевой соды и не довожу до пробок.
это платно или и в гос.больнице делают?) и у какого врача?оО сложно-неприятно,иль как?
а то хотелось бы =(
Не сложно (делают клизмой/шприцом/спец-прибором). Когда жидкость наполняет ухо - немного неприятно.
можно самому , просто долго. Раствор теплой пищевой соды 2ч ложки на стакан, шприцем 20мл заливать в ухо лежать на боку. Периодически по дуге в ухо впрыскивать, чтобы вытолкнуть всю серу. С большой пробкой лежать придется пару часов.
Но ето на свой страх и риск! Я делаю постоянно без всяких лоров. Может у вас перепонка лопнет от струи воды :)
я когда курить бросил после 9летнего стажа, все что я ел было необычайно вкусным!!!
просто в каждом лакомстве я находил какой то новый оттенок вкуса.
а обоняние! Среди толпы мог учуять конкретный елеуловимый аромат каких то духов.
сейчас надо бросить бухать и думаю что то новое откроется в моей жизни !)
Смотря какие у вас и у неё родословная и бактерии живут. На самом деле запах подмышек сделан для привлечение самцов/самки, именно потому у нас там остались волосы, которые дольше удерживают запах.
Довольно распространенное заблуждение. На самом деле волосяной покров в подмышках и паху выполняет функцию теплозащиты проходящих в этих местах крупных артерий
У меня тоже нет, не парься. И волос там СЛИШКОМ МАЛО для защиты от холода, плюс нет пуха. Это как копьем по танку. Плюс, в паху нет артерии - артерии служат трассой, а пах никуда не впадает. А вот в бедрах есть. Так что @YogSotHot, вы неправы.
я все еще помню, как в автобусе я учуял от какой девушки воняет месячными... а сейчас чтот не пойму получается так же четко чувствовать запахи или уже нет
а че парня минусите?
и такое бывает. малоухоженная девушка или женщина. От нее может чем угодно вонять. А когда у тебя обоняние усилено, то чувствуешь все эти неприятные запахи
В зависимости от типа дальтонизма у человека есть смещение графиков восприятия красного синего и зеленого клетками колбочками относительно друг друга. На картинке видно, что зеленая и красная кривые слишком пересекаются, и человек видит смесь этих цветов, желтый цвет.
Очки тупо отсекают те части спектра, где кривые пересекаются. Как бы искусственно раздвигают пики чувствительности. Часть цветов, конечно, обрубается, но зато человек может отдельно различать красный и зеленый, к примеру. Вроде бы этих очков 6 видов в зависимости от диагноза.
Принцип прост и туп до безумия, простейшая волновая оптика. В сравнении с достижениями в волновой физике в военном радаростроении, которому десятки лет, меня ужасает, как такую простую вещь, как очки для дальтоников, умудрились не выпустить еще в середине прошлого века.