Daft Punk cosplay (Thomas Bangalter)
Всем привет! Косплеем я увлекаюсь уже 2 года и почти сразу загорелся идеей сделать шлем из Daft Punk.
Сначала я нашёл подходящую развертку и распечатал через программу Pepakura.
Распечатал (использовал бумагу для черчения), разрезал и клеил, клеил, клеил.
Потом обработал эпоксидным клеем, дал время подсохнуть и изнутри сделал каркас прочности с помощью бинтов и эпоксидного клея.
Следующим этап - нанесение шпатлевки и долгая обработка шкуркой для придания гладкости.
После этого нанёс грунтовку и покрасил серебряной краской. Затем я вырезал отверстие под визор. После этого помощью пластика и автомобильной пленки с затемнением 15% сделал визор. Пластик нагревал с помощью строительного фена.
Наболдашники на перчатки сделал из глины Керамопласт (делают чехи) отличная штуковина, засыхает через 24 часа.
Хорошенечко зашкурил, обработал грунтовкой и нанёс краску.
Пиджак делал на заказ. Внутри шлема приклеил поролоновые накладки чтобы голове было уютно).
На Старконе многие узнавали, многие фотографировали, было очень приятно =D Несколько фотографий со Старкона.
Работа над ошибками - идеальную гладкость получить не удалось, буду над этим работать.
Шлем получился слегка большеватым, он немного болтался.
Пайетки на рукаве цеплялись за бока, многих после феста я не досчитался.

Косплей
13.7K постов17.3K подписчиков
Правила сообщества
При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.
Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.
Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.
И да, хамству тут не место.
Обсуждению политики тоже.
Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.