Дачные истории. Хомяк
У меня на даче в сарае под полом жил хомяк. Он грыз все, что оставалось на полу, пакеты, мешки, кроссовки и тапочки, рвал мусорку. Гадил под столом за которым я работал. Каждый раз я выгребал кучу говна и отмывал следы мочи. Мы ругались на него, а он, будто бы услышал, перестал это делать. Несколько раз я ставил ловушки, но ему всегда удавалось из них выбраться. Он был умен и никогда не попадался в одну и ту же ловушку дважды. Месяц назад мы оставили ему отраву, но он выжил и стал еще осторожней. Мы смирились с его присутствием и бросили все попытки его изловить. Даже оставляли ему какие-нибудь лакомства. Иногда он выходил из укрытия и осторожно наблюдал за нами. Никогда не подпускал к себе, был максимально осторожен. Весело попискивал и стремительно убегал при любой опасности. Он был одинок, не приводил к себе других хомяков, наслаждался жизнью как мог. Любил исследовать территорию. Сегодня хомяка не стало. Его погубила его любознательность. Он упал в туалетную яму и утонул. У него не было никаких шансов выбраться. Он был похоронен в тени шиповника как символа непокорности и острого нрава. Спи спокойно мой дикий друг.