Дачные бодания
Купили родителям дачу.
Забора между нашим участком и соседским не было.
За свой счёт натянул сетку рабицу, а то соседка гуляла у нас как у себя дома, даже тропинка протоптана была. При этом, чтобы не было от неё вопросов, вкопал столбы не намеже, а отступил 30см. на своём участке. Сразу хочу заметить, что рос грецкий орех менее метра от межи, посаженый прошлыми хозяевами. Соседка сразу попросила спилить все ветки, которые смотрят на её сторону. Спилили. Хоть этот участок не у неё в собственности, а в аренде у СНТ.
Прошло 3 года. Теперь соседка просит спилить орех полностью, причина - менее 4х метров от межи. Тут она права, но отец говорит, пусть для начала выкупит этот участок. А также соседка просит пересадить кусты малины. Кусты посажены от сетки рабицы 80 см. (замерил лично)
Напомню, забор из сетки на моём участке и если мерить от межи, то 1метр и 10 см. Или 1 метр должен быть от сетки? Соседка, естественно, не помнит, чтобы я отступал от межи.
За свой счёт не хотелось бы вызывать геодезиста, чтобы утихомирить соседку. Ждать пока она подаст в суд?
Что вы скажете, пилить орех? Пересаживать малину?
Мои родители не конфликтны, и с другой стороны с соседями понимание, они сажают кусты впритык к сетке, и нас это как-то не «колышет», наоборот хоть какая-то тень и сажаем там капусту, морковку, свёклу, и всё хорошо растет.
Дача своими руками
170 постов1K подписчиков
Правила сообщества
Давать вредные советы.