Да это же наша!

В студенческие годы, живя в общаге с соседками захотели завести кошку, долго думали, стоит ли это делать вообще, но в итоге решились. У знакомых была милая кошечка, не очень пушистая, с круглой мордахой и небольшими ушками. Радовались новому жильцу, пока в один прекрасный день не наступила дикая жара и котейка решила выйти погулять через открытое окно. Пытались искать, всё не находили... И жалко было кошку, и сами на себя ругались, что не углядели. Через несколько дней, а может и больше прихожу с работы, открываю нашу комнату, а там... Передо мной дефилирует пушистый кошак чуть ли не с павлиньим хвостом и большими ушами с кисточками. Таращусь на него и не могу ничего понять, на что одна из соседок (назовём её Зина) с сияющим лицом говорит: "Я нашла нашу кошечку, классно правда?!". Продолжаю стоять и тупить, медленно говорю, что это же явно не наше чудо.... На что слышу "Да как же, ушки, шёрстка, на мордочку посмотри! Она даже в лоток ходит, это ведь точно она!". Через пару часов приходит третья наша соседка, видит кота, смотрит на улыбающееся лицо Зины и меня, понимает в чём дело и просто начинает дико ржать) снова, теперь уже вдвоём, начинаем доказывать наивной Зине, что это не наша кошка, ржем, Зина в панике, чуть ли не истерике и обиде, что мы ей не верим, ведь всё очевидно) Ладно, котеек любим, тем более давно хотели, решили пока оставить. Так новый пушистый друг прожил у нас около недели, был ласковым и игривым. И вот сижу я на работе, и тут приходит смска от Зины: " Настя, это не наша кошка, ЭТО КОТ!!!". Я плакала :D то ли от того, что сразу не посмотрели (хотя и так было ясно, что это не наше!), то ли от "сообразительности" соседки)))

Кстати котик очень приглянулся охранникам общаги и стал всеобщим любимцем, а этой случай вспоминаем чуть ли не каждый раз при упоминании Зины)))

А нашу котеечку мы так и не нашли(