2148

"Да я вас засужу!"

В общем такая ситуация, у жены умерла бабушка неделю назад и оказалось что все своё имущество она завещала только жене. Помимо прочего это недвижка в нашем родном городе - квартира где жила бабушка, дача и основной камень преткновения дом в котором живёт тётка жены(та самая из прошлых постов).

Прям на поминках эта тётка в ультимативной форме потребовала чтобы жена в ее пользу отписала дом, а также полквартиры, а также заявила что вторую половину она как хорошая дочь должна отдать своей матери, но то уже не ее дело, сами разбирайтесь. Теща в это время стояла рядом и делала вид что это ее совсем не касается и ничего не происходит.

Жена ответила что в принципе насчет дома она подумает, если ее нормально попросят, а вот квартиру точно нет.

Ответом была дикая истерика с фразами "Да как ты смеешь соплячка", "И так живёшь припеваючи, нафига тебе квартира тут ещё", "У меня дочери скоро поступать, мне деньги нужны" и ставшая финалом " Да чтоб твой ребенок мертвым родился". Тут я уже не выдержал и сказал что за следующее такое выражение я ей сломаю нос и тёща подала признаки жизни пробурчав что-то вроде "Ну че ты, это уже вообще, нельзя так, нехорошо".

В общем тётку увел ее муж, а мы уехали домой.

У жены той ночью была истерика, говорила что ей кошмары про то что у нее ребенок мертвый снились. Стоило больших трудов убедить ее что все это слова и ничего не значат.

На утро она успокоилась и сказала что хрен теперь им и дом и квартира ничерта не будет.

Так как беременность в самом разгаре и с пузом особо бегать не будешь, да и нервы совсем не к чему, то у нотариуса она написала доверенность на меня с наказом получить за нее все наследство, а потом нахрен выгнать тётку из дома и продать его. Квартиру и дачу пока решила оставить как есть.

Так вот парочка вопросов:

Можно ли оспорить завещание если оно написано не на наследника первой линии, а на внучку, причем помимо нее внуков хватает?

Как продать дом в котором прописана 16-ти летняя девица? Только ждать до 18 и потом выписывать или можно через суд?

Может ли жена как собственник выписать тетку с ее мужем нафиг, сменить замки и не впускать после того как вступит в наследство или тоже нужно ждать девке будет 18, потому как опекуны вроде как имеют право жить с ребенком?

Как купить квартиру чтобы она не считалась совместно нажитым(вариант с дарственной не катит, так как ее родственникам доверия нет, а с при дарении не родственнику идёт довольно большой налог)?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы