Да пребудет с нами Бог - 5 (фантастика)
Очнувшись я обнаружил себя сидящим на кресле в небольшой, хорошо освещенной комнате. Мои руки были привязаны к подлокотникам, вместо кляпа на лицо была натянута маска, очень сильно напоминавшая маску для ныряния. С трех сторон меня окружали стены, с оставшейся, четвертой стороны, было натянуто полотно, материал которого походил на сотканную из тысяч маленьких шестиугольников пленку. Приглядевшись я заметил, что узор полотна непрерывно менялся, составляя графики, таблицы и непонятные мне символы. Судя по всему, оно выполняло функцию экрана проектора. С обратной стороны полотна виднелись силуэты: три невысокого роста человека стояли и что-то обсуждали на непонятном мне языке.
Страх подчинил меня себе, точнее даже не страх, а паника. Добавив к тому, что я был связан и находился в заложниках у непонятно кого, то, что перед тем как затащить меня сюда эти непонятно кто вырубили меня (а в том, что я потерял сознание не просто так я не сомневался), я понял, что ничем хорошим для меня это точно не кончится. От мыслей о том, кем могут быть мои захватчики и что они могли со мной сделать, у меня появилось одно очень твердое желание – сбежать!
Стараясь не шуметь, я попытался высвободить руки. Они были «намертво» привязаны ремнями с такой силой, что руки ниже локтя онемели, и я не смог даже пошевелить ими. Уперев ноги в пол, я попытался встать, но и этого у меня не получилось – кресло было прикручено к полу и не поддавалось. Я еще раз попытался оторвать его от пола, вкладывая в эту попытку все свои силы, но снова безрезультатно.
Поняв, что самому мне не выбраться отсюда, я постарался успокоиться. Приведя сердцебиение в норму, насколько это было возможно, я не нашел ничего лучше, чем заявить о себе. Сдвинув маску плечом, я крикнул:
- Эй! Какого черта здесь происходит? Похитив меня, вы сделали большую ошибку! Мои друзья наверняка уже ищут меня, а может уже даже позвонили в полицию и заявили о моем исчезновении. Так что, советую вам отпустить меня, если вы не хотите проблем с законом!
В этот момент полотно экрана раздвинулось, а то что я увидел оказалось ужаснее чем всё то, что рисовало себе мое воображение. Передо мной стояло три, как я думал, маленьких человека, а три гуманоида!!
--- остальное по мере написания ---