Да пребудет с нами Бог - 4 (фантастика)

Обогнув озеро, я сделал привал, чтобы отдохнуть и оглядеться. В лучах слабого фонарика было сложно сориентироваться на местности, поэтому я решил выключить его, дать время глазам привыкнуть к темноте и попробовать отыскать дорогу. Уже через пару минут я стал видеть значительно лучше. В казавшемся раньше темным массивом лесу, стали различимы деревья и кусты. Еще через минуту я разглядел место, где недавно отдыхали туристы – расчищенная площадка, умятая трава, след от костра и дрова, которые не были сожжены и остались лежать аккуратной кучкой, но самое главное – это тропинка, тянущаяся от места пикника в лес.

Идя по проложенному кем-то маршруту не стал включать фонарик, чтобы сберечь заряд на телефоне. Света луны и звезд было вполне достаточно, чтобы не сбиться с пути. Вскоре тропинка вывела меня на дорогу и идти стало совсем просто, от чего я зашагал еще быстрее.

Удивительно, но за пятнадцать лет это место практически не изменилось. Береговая линия, извилистая дорога, огромный валун на обочине, сидя на котором мы набирались сил перед последним рывком к месту рыбалки – все осталось неизменным.

Я шел и смотрел по сторонам пытаясь отыскать знакомые предметы, как вдруг заметил луч света. Недалеко от обочины, примерно в тридцати метрах горел фонарь, скорее даже не фонарь, а прожектор или фара, уж больно ярким было свечение. Вскоре я увидел еще два таких же прожектора. Должно быть это туристы, отправившиеся в поход или отдыхающие деревенские ребята, приехавшие сюда на мотоциклах. В любом случае я буду рад и первым и вторым, потому как быть одному мне уже порядком надоело, к тому же я давно ощущал чувство голода, а у них наверняка найдется немного еды для заблудившегося человека.

Свернув с дороги, я пошел прямиком к ним. Представляю, как они удивятся, когда среди ночи к ним выйдет незнакомый человек. Надо бы придумать какое-нибудь подходящее приветствие, чтобы добавить эффектности. Что-то типа «а кто это вам разрешил здесь отдыхать?» или «так, нарушаем? Сами не спим и леснику не даем?». Хотя, наверное, не стоит добавлять напряжения, мало ли как они отреагируют на подобные шуточки. Поэтому выйдя из чащи на поляну я громко, но без угрозы произнес: «приветствую вас, братья мои». В ту же секунду все три луча начали светить на меня. Внезапно моё тело онемело, перед глазами все поплыло, я упал и потерял сознание.

--- остальное по мере написания ---

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги