Немножко не понял. А какая разница ей сколько я зарабатываю? Это я ж себе зарабатываю, а она зарабатывает себе. В чем проблема? Или все знакомятся только ради того, чтобы сразу заводить ребенка? Очень странно.
Уровень жизни разный, круг общения, расходы и т.д
Соответственно, если у девушки стоит цель не просто провести время, а, например, отношения и жить вместе (пусть даже в отдаленной перспективе) - то такой разброс, скорее всего, создаст сложности.
Они будут по большей части жить на ее зп? А смысл это для девушки, когда может найти плюс минус равного?
И средний доход на человека в семье сильно падает.
Плюс гендерные стереотипы - ведение хозяйства как правило все равно на женщине
> Ведение совместного хозяйства предполагает слияние доходов и совместные расходы.
Не всегда. У нас раздельный бюджет.
1. Аренду жилья.
2. Крупные покупки.
3. Совместные поездки.
4. Походы куда-либо.
Если бы доходы моего партнера были сильно ниже моих, мне пришлось бы жить в худшем жилье, довольствоваться худшей мебелью и техникой, ездить в отпуск не так комфортно, как мы ездим, сократить количество или качество разных развлечений. Ну или жить одной, а с ним просто иногда видеться.
Раздельный бюджет невозможен когда доходы сильно разнятся. Ну вот например. У нее зп 250, у тебя 50. Решили съехаться. Она хочет жить в центре, у тебя нет на это денег, что делать?
> что делать?
Каждый сбрасывается на жилье в центре в соотношении заработка.
Отношения должны приносить комфорт обоим партнерам, а Вы создаете проблемы на ровном месте и не знаете как их решить. Нафига такие отношения тогда? Ну да ладно, вижу что не прав, удаляюсь.
Ну так а допустим, женщине некомфортно платить за двоих?) Ее зарплаты ей хватает, но если платить за мужчину, хватать не будет. Если сбрасываться на все в соотношении заработка, выходит, что она по сути платит за него. Не каждый человек готов обеспечивать другого, особенно когда это просто начало отношений и человек по сути чужой.
> женщине некомфортно
И нафига тогда такие отношения, где кому-то не комфортно?
> что она по сути платит за него
Сегодня это так, завтра она может зарабатывать так же как и он или даже меньше и он уже будет больше платить в соотношении. Речь о том, что она же хочет лакшери жить и справедливо (как по мне) делить в соотношении к зп.
В общем закрыли тему, просто у меня подобных проблем никогда не было и все всегда гладко было.