4

Да кто такой вообще этот ваш Max

Нет, серьёзно. Ютуб мне всякие ролики вроде "азазаза мы уничтожили Max" суёт даже активнее, чем раньше нашу прекрасную либеральную несистемную оппозицию.

А я просто не вижу то, о чём эти ролики и посты говорят. Я не вижу рекламы даже на сайтах без адблока. Точнее как, один раз показало и всё, смахивает просто на обычный закуп рекламы.

И тем более я не вижу принудиловки. У меня натурально весь круг общения — это госслужащие и люди, работающие с государством. Я не вижу там перехода на этот макс, никто об этом слова не сказал. Что логично, ведь он официально в бете.

Визги про запрет остального тоже как будто из ничего — что-тот там опять сказанул Лебедев... и что? Мало ли этот шиз чего говорит. Мало ли чего какой-то случайный депутат может сказать. Слова депутата или публичного лица не есть закон. Первый раз, что ли? Так нет, каждый год по несколько таких случаев и каждый раз визги, будто люди необучаемые.

Покажите мне, пожалуйста, эту принудиловку. Только по-нормальному, а не "мне знакомый знакомого рассказал" или фотошопными скринами. Потому что я всё же отсмотрел несколько роликов по теме и увидел там только воду, агитки и одну реальную претензию — к безопасности. И то довольно слабо оформленную. Да и вроде как ВК за найденные дыры денюжку платит, стало быть не пофиг людям. Я даже его поставил — так мне в нём поговорить не с кем чтобы проверить...

(Теперь адблок блочик возможность постить, а ещё не пропускает пост без тега "артемий лебедев.........)

Автор поста оценил этот комментарий
Типичный информационный шуф. Не удивляюсь, если маркетинг мах крикунам и приплачивает. Ещё пару недель назад никто и знать-то про него не знал.
раскрыть ветку (1)
5

Да я вот и сам не знал) Теперь буду знать и следить, как у нас государство в очередной раз набивает кучу шишек, чтобы родить новый сервис. Авось с годами и правда доведут до нормального состояния.

показать ответы

с их сайта есть переход, на самом appstore оно никак не ищется. Ну и не устанавливается после перехода

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Видимо, как добавили — так и забанили) Осталось только убрать с сайта. Потому что у такого софта в целом нет шанса быть в аппсторе.

показать ответы

И че, всех госслужащих включая учителей в будущем на андроид переведут? У меня жена и так от школы в ахуе, это будет последняя капля🤣

раскрыть ветку (1)
2

ну, это будущее, там может и апле перестанет блочить подобное. Я даже не знаю, каким чудом приложение Госуслуг ещё есть в аппсторе. Вряд ли принудиловка по максу будет в ближайшее время, они слишком много на него хотят навесить, чтобы с этим спешить. Оно ж по сути планируется как ± аналог вичата.

чекнул утром по приколу "приложение недоступно в вашем регионе". МО айфон

раскрыть ветку (1)
3

Оно вообще как-то ставится на айфон?.. Его что, в аппстор пропустили? Думаю, он быстро оттуда исчезнет)

показать ответы

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/687d2b9a9a794751e7bc7d22

Думаешь это просто так?

раскрыть ветку (1)
2

Кто-то что-то сказал (а в данном случае кто-то сказал, что о чём-то пока рано говорить) — это не "что-то случилось". Это бла-бла-бла, которое в госдуме буквально на каждом собрании. Это у них такая работа — бла-бла делать, чтобы потом по результатам что-то решать. Один фиг инициативы принудиловки никуда не пойдут без санкции минцифры, которое пока явно не хочет этого.

показать ответы