Да кто такой вообще этот ваш Max
Нет, серьёзно. Ютуб мне всякие ролики вроде "азазаза мы уничтожили Max" суёт даже активнее, чем раньше нашу прекрасную либеральную несистемную оппозицию.
А я просто не вижу то, о чём эти ролики и посты говорят. Я не вижу рекламы даже на сайтах без адблока. Точнее как, один раз показало и всё, смахивает просто на обычный закуп рекламы.
И тем более я не вижу принудиловки. У меня натурально весь круг общения — это госслужащие и люди, работающие с государством. Я не вижу там перехода на этот макс, никто об этом слова не сказал. Что логично, ведь он официально в бете.
Визги про запрет остального тоже как будто из ничего — что-тот там опять сказанул Лебедев... и что? Мало ли этот шиз чего говорит. Мало ли чего какой-то случайный депутат может сказать. Слова депутата или публичного лица не есть закон. Первый раз, что ли? Так нет, каждый год по несколько таких случаев и каждый раз визги, будто люди необучаемые.
Покажите мне, пожалуйста, эту принудиловку. Только по-нормальному, а не "мне знакомый знакомого рассказал" или фотошопными скринами. Потому что я всё же отсмотрел несколько роликов по теме и увидел там только воду, агитки и одну реальную претензию — к безопасности. И то довольно слабо оформленную. Да и вроде как ВК за найденные дыры денюжку платит, стало быть не пофиг людям. Я даже его поставил — так мне в нём поговорить не с кем чтобы проверить...
(Теперь адблок блочик возможность постить, а ещё не пропускает пост без тега "артемий лебедев.........)