1

Да что вы знаете о технологическом прогрессе...

По мотивам этого поста https://pikabu.ru/story/10_let_progressa_v_boston_dinamiks_6...

Знакомьтесь, это наше распиаренное технологическое достижение. Его зовут Алёша. .

Недавно он нанес символический удар по мячу перед матчем 23-го тура Российской премьер-лиги между ЦСКА и «Оренбургом».
На трансляции звучат красивые формулировки "робот", "искусственный интеллект". За этим забавно наблюдать, утверждают комментаторы.

Но есть вещи и позабавнее...
После матча один из комментаторов признался, что знал о том, что на поле появился не робот, а человек.
«Конечно, знал, с ним же общался один из представителей ЦСКА, просто это забавно, вот и все. Он выглядел, как робот»
Казалось бы, безобидный, ни на что не претендующий прикол, комментаторы подыграли, с таким же успехом можно сделать талисман клуба "роботом".

Ок. Разобрались....

Так, погодите, что-то мне это напоминает.

Ага, вот оно.

Телеканал «Россия 24» показал сюжет о форуме «ПроеКТОриЯ», который проводится в Ярославле. В сюжете рассказывается о «самом современном роботе» Борисе, которым оказался одетый в костюм человек. На это обратил внимание один из читателей TJournal.

В день открытия форума на сцене выступил робот Борис, который рассказал о своих навыках и попытался станцевать под трек Skibidi группы Little Big. В сюжете упоминается, что посетители форума могут посмотреть на «самых современных роботов», после чего показано выступление робота Бориса. Однако позже репортаж удалили с YouTube и загрузили новую версию репортажа с названием «Самый современный робот Борис с русским человеком внутри». При этом на самом форуме во время выступления Бориса никто не заявлял о том, что на сцене находится настоящий робот.

Для тех кто не в курсе, "ПроеКТОриЯ" - это форум профориентации для школьников.
Вкратце, как это представили на телеканале

Так, Бориса раскрыли. Нужна доработка...

Я передумал

По-моему мнению, организаторы в обоих случаях и не предследовали цели кого-то обмануть. Ну где ещё показывать весёлых роботов (костюмы роботов), кроме как на выставке робототехники. Ну что же делать, своих пока не построили.
Но то, как это представили телеканалы(особенно в ситуации с форумом, по-моему это мягко говоря некрасиво). Если у нас больше нет настоящих научных достижений, которые можно выставить напоказ, это печально. В следующий раз ждём Олега.

P.S Баянометр почти орал, но я считаю написано чуть подробнее остальных

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, тогда я неправильно тебя понял.

Да. Это печально в какой-то степени. Но, очевидно, что будь уделено этому много времени, то люди бы счас это не поняли совершенно. Это было бы скучно и смахивало бы на пропаганду далёких годов. Интересный репортаж о достижениях можно сделать. Такое и делают. Но это сложная специфика. Легче показать свистелки-перделки.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и выходит круг деградации в природе, не только конкретно в науке, а во всем.
Проще уподобиться большинству и показать свистоперделки, тем самым удовлетворив потребности той части людей, которая реально будет думать, вот он - наш прогресс (или ей вообще будет похер), чем выпустить стоящий сюжет, из которого эта часть общества что-то почерпнет.
0
DELETED

Как ты себе это представляешь? Ну вскользь 15-20 секунд иной раз уделят, естественно, мол, вон теперь какая-то линия производства полностью автоматизирована. Теперь даже 2,5 землекопа не нужны. Всё. Пока будешь чавкать бутербродом и чесать яйца, то всё прослушаешь. Из этого сложно сделать шоу. Это очевидно. Свистелки-перделки даже полностью бесполезные людьми воспринимаются ярче. Это не их вина, естественно. Так это и работает. И шоу из этого сделать можно. Вот и появляются подобные твоему посты. Всё это касается любых сфер, а не только робототехники и т.п. Это, вообще, очевидные вещи как бы.

И да, не лукавь, осведомленыш.

"Если у нас больше нет настоящих научных достижений, которые можно выставить напоказ, это печально."

Это цитата из твоего поста. Ты типичный обыватель, который не разобрался в вопросе, но кинулся пилить пост. Ничего плохого в обывательстве нет, естественно, покуда ты не пытаешься остальным обывателям втирать дичь. Этой цитатой ты и показал, что ты отождествляешь свистелки-перделки и научные достижения. О чём я в абзаце выше сказал.

Ты не задавал вопросы, не пытался разобраться. Ты давал голословные и ложные утверждения. Так что не надо пиздеть.

раскрыть ветку (1)
0
"И да, не лукавь, осведомленыш."
"Если у нас больше нет настоящих научных достижений, которые можно выставить напоказ, это печально."

Из этого можно сделать вывод, что я не разбираюсь в вопросе?
Я лично сделал вывод, что серьезным вещам, как вы и сказали, уделяется секунд 30, а клоунаде - много больше(это и есть в моем понимании выставить напоказ).
Да и фиг с ней, казалось бы, пускай развлекаются.
Но зачем по ТВ хвастаться достижениями в ррбототехнике, опираясь на эту новость, в упор не понимаю
показать ответы
1
DELETED

Я, конечно, понимаю, что в представлении рядовых обывателей роботы — это некие забавные механизмы для развлечения. Но робототехника этим не ограничена совершенно. Главная задача робототехники —автоматизация процессов. И намного важнее было и есть автоматизация процессов производства. Далее для РФ идут военные системы как приоритет. Ок, да? Тут всё плюс-минус нормально. Хотелось бы и получше, но не надо гнобить робототехнику в РФ, если вообще не разбираешься в теме. Ещё со времён позднего СССР в плане автоматизации систем у нас всё было в порядке и практически всегда в топе. Потом, естественно, случилось, что случилось и сектор просел. Но не надо пиздеть, не понимая, что он на дне, только потому что робот сальтуху не крутит. Заплати КБ несколько сотен миллионов и они тебе за полгода-год сделают робота, который будет сальтухи крутить, если оно тебе так надо. Причём не исключено, что лучше всех в мире. У нас спецов дохуя и больше. Только нахуя? Теперь понятно?

раскрыть ветку (1)
0
Я вполне осведомлен положением дел в робототехнике, вот мне и хочется, чтобы по ТВ хвастались вот этим, а не уродским костюмом за 250 тысяч
показать ответы
1

Почитал новости...

Человек в костюме робота нанес символический удар по мячу перед матчем 23-го тура Российской премьер-лиги между ЦСКА и «Оренбургом». Трансляция велась телеканалом «Матч Премьер».

Комментаторы Роман Нагучев и Роман Гутцайт не уточнили, что робот — это ростовая кукла. В прямом эфире прозвучали формулировки «робот Алеша» и «искусственный интеллект».

@izzylai, я тут смотрел видео от Наврального, по этой же теме. Похоже вы нашли его методичку?

раскрыть ветку (1)
Видел, что он что-то снимал по этой теме. Не смотрел.
Все, о чем я говорил, и кого цитировал взято из новости в lenta.ru и этого отрывка видео https://mobile.twitter.com/ilya_shepelin?ref_src=twsrc%5Etfw...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы