159

CZ P10C. Первые 500 патронов

Ну что ж, стреляю я не очень часто, но первые 500 патронов отстрелял. Этот пост - своеобразный мини-отчет )

Общее впечатление о пистолете очень позитивное. Сравнивать мне особо не с чем, но никаких серьезных проблем не замечано. Единственное - не 100% встает на затворную задержку после последнего патрона, но, если я правильно понимаю, это многие таким грешат.

Точность пока зависит исключительно от кривизны моих рук. Вот результат на 25 метрах.

Очевидно, что есть куда расти.

Чистка проблем не доствляет. Все просто. О, кстати, давайте покажу что и чем я чищу, может опытные дядьки скажут что все не правильно... )

Итак:

Масло оригинальное CZ (норм, но сильно брызгает, кмк)

Набор щеток:

Самой жесткой не пользовался ни разу. Как-то обхожусь средней и мягкой. Я догадываюсь, что жесткой ствол не поцарапать, но тем не менее стремно.

Еще щетка:

Ну и просто рулон салфеток:

Мне сложно сказать, насколько это правильный выбор, может надо спецтряпочек завести, но вроде бумажные полотенца справляются норм.

Кстати интересно, после какого количества отстрелянных патронов его надо нести на сервис для полной чистки? 10000?

В общем, резюмируя: пистолет прекрасный. Для скрытого ношения крупноват (под курткой или под пиджаком норм) и тяжеловат. А так супер.

Кстати, первый раз сегодня вышел на улицу с пистолетом, почти полным магазином и патроном в патроннике. Удивительное ощущение. Что-то неуловимо меняется.

Уверен, что есть такие статьи: психология вооруженного человека.

А да, надо пойти еще пару коробок патронов прикупить. Вот завтра этим и займусь. :)

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А тычинки вообще зашибись, ага

(Это я к тому что фото собсна пистоля нет. Или это у меня не прогрузилось?)

раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
DELETED

Результат никакой.

Очень сильно надо тренироваться

раскрыть ветку (1)
9

Хахаха, это уже прогресс у меня. В начале было еще хуже. Но я не тороплюсь и в сборную IPSC не собираюсь.

показать ответы
0

А патрон в патроннике разрешен разве? Вроде даже в америке нельзя ходить с досланным патроном

раскрыть ветку (1)
3

Разрешен. Я много раз выяснял этот вопрос.

Сам был удивлен, честно говоря.

показать ответы
1
А в какую цену патроны?
раскрыть ветку (1)
3

1300 крон за 250 патронов это 5.2 кроны за патрон. Что составляет 18 руб/патрон.

Можно дешевле найти, за 4.8 кроны. Или перенабивать можно, и будет еще дешевле. Но нафиг.

Есть ощущение, что ты дёргаешь курок. И как-то странно уводишь влево.

Надо чутка поработать. Работа - не волк, работа - work!

Ждём яблочко и фдисятке! ))

А так, да - клёвая машинка!

раскрыть ветку (1)
2

Да, похоже, дергаю.

DELETED

Я не говорю про сборною, мне туда тоже не попасть. Надо над кучностью работать

раскрыть ветку (1)
2

Надо, надо. Кто ж спорит.

Если ты противника удерживаешь рукой — то шансов у тебя нет. Либо превышение самообороны, либо ты долбоёб, причём редкий.
На дистанции 10м против холодняка у огнестрела не то что преимуществ нет, там полная жопа. Пырнут раньше, чем ты ствол достанешь.
Библия:
1. Если ты трогаешь противника имея огнестрел — спили мушку;
2. Если ты касаешься спускового крючка ДО ТОГО, КАК НУЖНО СТРЕЛЯТЬ - ты долбоёб;
3. Если ты держишь патрон в патроннике - оглянись. Если вокруг нет вооруженных моджахедов - то ты долбоёб
раскрыть ветку (1)
3

Дяденька, тут вам не здесь.

Самоутверждайтесь в казарме. Тут не надо.

"Патрон в патроннике". Вот тут я напрягся.
1. Предохранитель не даёт 100% гарантии при падении;
2. Можно тупо забыть при з
разряжании;
3. Неисключен самопроизвольный выстрел;
4. В гражданской жизни не бывает моментов "Стреляй сейчас и не сотой доли секунды позднее!".
Вывод:
Аффтор — клоун не знающий азов правил безопасности. Спили мушку!
раскрыть ветку (1)
3

Пункт 4 повеселил.

Тут на всех курсах самообороны с оружием рассказывают, что в реальной ситуации у тебя не будет возможности дослать патрон. Ибо левой рукой ты удерживаешь противника, а правой достаешь пистолет.

И при отсутствии патрона в патроннике пистолет превращается в колотушку.

Так что не надо. Предохранитель - в голове.

показать ответы
0

А как Вам лично ходить с досланным? Слышал много "за" и "против", но мне бы лично ТБ нервишки щекотало...

раскрыть ветку (1)
1

Скажем так, противоречивые чувства это вызывает. Но, говорят, вопрос тренировки.

2

Поздравляю с покупкой, классное оружие!!! :-)

Я также стреляю примерно. )) Ну и что, зато прикольно.

По поводу бумажных полотенец - меня клянут все кому не лень - а они работают, хотя и абразивные, конечно. ))) Так что я тоже использую. ))

Добро пожаловать в ряды стрелков, и мы все всегда чему-то учимся, и это нормально. :-)

Поздравляю от всей души ещё раз! :-)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, бро.

1
Я бы на вашем месте попробовал пострелять в IPSC или IDPА, тем более в Чехии с этим проблем нет, не знаю где вы территориально, но, например в Зноймо отличное стрельбище.
Что касается чистки, ничего там сложного нет, приноровиться недолго.
У меня на CZ-75TS настрел больше 50000, чистится без проблем
раскрыть ветку (1)
1

Да, я смотрю в сторону IDPA.

0
но первые 500 патронов отстрелял. Этот пост - своеобразный мини-отчет )

ЭТО - на 25 метров?? 500 патронов?

Что-то вы - или не то написали, или дурно считали...

А так - присутствует явное рандомное левостороннее гнутие ствола...

Сильно извиняюсь, но после первых трёх-пяти выстрелов - уже видно, куда летит! Без всякой оптики, типа подзорной трубы для слежения за попаданиями -  на такой-то дистанции...

Похоже, надо вам запястья укреплять - ну не можно ж на этакой дистанции ТАК фигачить, пусть даже и машинка незнакомая...

раскрыть ветку (1)
1

Да не видно нифига. 25 метров все-таки. Я не вижу, короч)

показать ответы
3
Стреляете конечно же медной оболочкой, не биметаллом?
Для таких аппаратов вроде как ресурс определён несколько десятков тысяч выстрелов если биметаллом не стрелять.
Хотя практики в РФ часто стреляют с Глоков Барнаулом и не парятся
раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно. FMJ 115. Пробовал 124,  разницы не заметил.

показать ответы
0

Что вообще нужно для покупки компонентов для релоада, в частности, пуль и гильз? Можно ли их купить в других странах ЕС и ввезти или только в Чехии? Можно ли их почтой пересылать (вроде просто металлические изделия)?

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно понимаю закон об оружии, то купить это все не проблема если есть лицензия. Нужна обычная, ничего специфического.

Порох, пули и гильзы - легко. Но купить что- то такое в, например, Германии.. на чешскую лицензию? Не думаю.

Да и вообще покупать и возить через границу я бы точно не стал. Равно как и отправлять почтой. Зачем?

показать ответы
0

Добрый вечер. Подскажите, можно вам пару вопросов задать про покупку компонентов для релоада в Чехии?

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую.

Задать-то можно, но я не совсем в теме. Перенабивкой не занимался еще. Хотя в эту сторону поглядывал, конечно

показать ответы
1

Прошу прощения, я не увидел. Где-то 800-900 футов в секунду. Так что subsonic. Очень комфортно стрелять, по сравнению со 115 grains.

Я больше скажу, мне намного комфортнее стрелять 40 S&W, чем девяткой 115. Наверное это мой самый ненавистный патрон. ))))

раскрыть ветку (1)
0

Купил вчера коробочку subsonic... Нууууу. Разница между ними и 115 конечно есть. Звук другой. А вот в остальном - не сильно понял. Ну может чуууть чуть помягче. Но прям капельку.

показать ответы
2

судя по отверстиям в мишени, надо хотя бы пару месяцев походить к инструктору по практической стрельбе, чтобы поставили хват и работу со спуском. большой разброс по вертикали - неправильная стойка и удержание оружия на линии прицеливания (подозреваю поднятые плечи и опущенную голову, тело отклонено назад), а что всё влево завалено - пережата правая рука при двуручном хвате (актуально для правши, у левши всё наоборот: правильно - 70% усилий на удержании в левой руке, правая рука только жмет на спуск и лежит на рукоятке пистолета. но независимо от ориентации автора, правая рука пережимает пистолет).

раскрыть ветку (1)
0

Похоже. Ага.

1

эспандер 3кг жать указательным пальцем с привязанным к кисти карандашом (чтобы следить за неподвижностью всей кисти)

раскрыть ветку (1)
0

О, прикольно. Данке шен.

0

Что по скорости?

раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

Кстати, хотел еще попробовать subsonic, да

показать ответы
0

Да прям, всего 3 вне зачетной зоны (и возможно 1 хз где - по моему 15 дырок должно быть).

раскрыть ветку (1)
0

Не, там две в одну дырку.

0
DELETED

Я не хожу с патроном в патроннике только по одной причине - нет привычки, то есть в случае заварушки я рефлекторно его зашлю еще один патрон. То есть минус один патрон.

Я знаю людей которые ходят с патроном в патроннике и не мало таких. Если соблюдать ТБ то ничего такого.

раскрыть ветку (1)
0

Дада, про минус патрон есть такое.

0
DELETED

1. Предохранитель в пальце

2. Пистолет одной рукой взвести можно - мушкой о ремень и магазин одной рукой поменять можно

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я тоже могу взвести одной рукой. Но опытные дядьки говорят, что в стрессовой ситуации это невозможно практически.

В целом, верю.

показать ответы
2

Попробуйте 158, разница огромная. Ненавижу хлёсткую девятку 115. 158 - для правильных стрелков. )))))

раскрыть ветку (1)
0

Тут только 147 вроде есть. Посмотрю. Попробую.

"Патрон в патроннике". Вот тут я напрягся.
1. Предохранитель не даёт 100% гарантии при падении;
2. Можно тупо забыть при з
разряжании;
3. Неисключен самопроизвольный выстрел;
4. В гражданской жизни не бывает моментов "Стреляй сейчас и не сотой доли секунды позднее!".
Вывод:
Аффтор — клоун не знающий азов правил безопасности. Спили мушку!
раскрыть ветку (1)
0

А, и да, товарищ прапорщик, ваши пункты 2 и 3... Как бы это сказать. ))

Есть такая прекрасная частая ошибка, когда по запаре человек при разряжании сначала досылает патрон, потом вынимает магазин, а потом делает контрольный выстрел (хорошо если мимо людей).

Так что серьезно ошибиться при разряжании можно и без патрона в патроннике.

Аккуратность, четкая последовательность действий и жесткая кобура с защитой спускового крючка решает.

показать ответы
0

Ну вот бы хоть кто-то запилил пост, как получить пистолет в РФ

Для скрытого ношения

Но только неофициальный знаю

раскрыть ветку (1)
0

Так я писал же.)

Правда это для Чехии тока.

показать ответы
0

Bore Eliminator. Я нашел 400+ мл за 900 кч и очень доволен. И тканевые патчи, конечно, не сравнятся с бумажными салфетками.

Не встаёт на задержку - кмк, можно по этому основанию рекламацию подать.

раскрыть ветку (1)
0

Меня не напрягает затворная задержка. Тем более, что я видел это много раз в разных обзорах на Р10С. Так что не новость.

За Bore спасибо. Посмотрю.