Cyberpunk 2077 - о концовках
Вот прошел я игру до конца, даже 2 раза.
Дальше идут лютые спойлеры, так что читайте на свое усмотрение.
Весь пост создается с целью пообсуждать концовки игры, так что буду рад любым комментариям в обсуждениях.
Играл за корпората... Что сказать, пиждак наше все.
Вот перед мной умирает мой друг. RIP Джеки.
А после этого еще и я сам получаю пулю в голову.
А затем появляется Такемура. По-моему, самый лучший персонаж в этой игре.
И честно, я вот в разы больше симпатизировал Такемуре, чем Джонни.
Я даже без каких-либо подсказок догадался до того, что Такемуру можно спасти.
И при первой же возможности я согласился на сделку с Арасакой и пошел именно по этой концовке.
Получил концовку... Да, я бы в бешенстве, когда узнал, что через полгода сдохну. Меня разозлило то, что обещание, данное мне не выполнили. А тем временем старик занял себе новое, молодое тело... Отлично, что сказать.
Хотя я и согласился на предложение Такемуры, но концовка мягко говоря была совсем не крутая.
Я начал новое прохождение (ну да, знаю, можно было б на старом, да не важно).
Я подружился с Джонни (спасибо google).
Я пошел на штурм башни Арасаки в одиночку.
Ииии... Я ушел в киберпространство и оставил тело Джонни. Потому, что в другом случае я снова бы умер спустя полгода.
И я вот подумал... По сути 2 концовка немногим лучше, чем первая. А может и хуже.
1. Мы не отомстили за Джеки. Еринобу жив, здоров и не понес какое-либо наказание.
2. Такемура сделал харакири. Что сказать, все плохо.
Оставшиеся 2 концовки я уже посмотрел в интернете.
И по-моему они еще хуже.
В концовке за кочевников - умирает ради нас слишком много народу...
А во второй концовке - гибель Бестии... Ну, Джонни нас за такое не поблагодарит явно.
И в итоге, мне начало казаться, что концовка "Дьявол" является лучшей концовкой в игре.
1. Мы отомстили за смерть Джеки
2. Мы помогли Такемуре
3. Никто близкий из-за наших действий не умер (Джонни не в счет)
4. Может быть, мы когда-нибудь воскреснем (кто знает, мы ведь убили Адама Смешера, может Арасаке пригодятся наши услуги)
Кто-нибудь согласен со мной?
Я видимо плохо понял, но где в игре было сказано, что Арасака - наш заклятый враг? Вот я вообще не понял, к чему это фраза "Садишься в тюрьму злейшего врага".
Ну, и какие свои принципы я предал, когда согласился на сделку с Арасакой? (я же корпорат!)
Cyberpunk 2077
989 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила сайта, не постите баяны и не оскорбляйте других пользователей.
- Нельзя выкладывать материал, не связанный с игрой. Для киберпанка есть отдельное сообщество.
- Прикрепляйте источник для новостных постов, для артов указывайте автора.