33

ComicconAstana 2019. Слоупок рассказывает об итогах.

Для тех, кто еще не в курсе, о чем я рассказываю, пожалуйста, загляните в мою ленту. Речь идет о Комиконе, который проходил в Астане 31 мая - 2 июня.

Пожалуй, в этом посте я подведу итоги и расскажу о том, что мы из этого вынесли. Итак, поехали!

Подведение итогов конкурса косплееров.

Напомню, что косплей-конкурс проходил как среди профессионалов, так и среди любителей.

Начнем с жюри, которые и выносили приговор. О них я тоже уже говорила, просто полюбуемся еще раз.

Победители конкурса любительского косплея:

Лучшие в категориях:

Лучшие профессионалы косплея:

Гран-при, жюри и гости:

Победителю Гран-при на выбор были либо деньги, либо поездка на комикон в Сан-Диего. Ну, понятно, что бы каждый выбрал, правда?

Когда эйфория всего мероприятия уже понемногу спадала, а народ уже разбредался по домам, в центре остались лишь поклонники группы Ninety-one, чем концерт закрывал комикон.

Мы ходили по территории, фотографируясь со всеми подряд, и просто уже наслаждаясь последними минутами этого мероприятия.

А очередь к двум святыням все не унималась:

В завершение мы подошли к Руслану Хубиеву и последние минуты просто наслаждались разговорами о будущем киновселенной Марвел, его мнении об отдельных героях, актерах... в какой-то момент перешли на игры... Под конец Руслан поблагодарил нас за то, что мы посетили обе его лекции. Руслан безумно позитивный человек, и не заразиться этим позитивом от него невозможно! На этом приятном моменте для нас и закончился комикон.

Итак, каково это было? Не без недостатков. Конечно, не хватило какой-то новинки. Да, в кинопавильоне говорили об одном из фильмов-новинок, в комикс-павильоне мне открыли глаза на существование довольно приличных казахстанских комиксов, в кибер-павильоне велись дискуссии насчет одной локально сооруженной игры... Но этого было маловато. Надеюсь, все впереди.

НО! Эта атмосфера! Эта подготовленная площадка с нуля! Эта аудитория! Я была бесконечно приятно удивлена всем этим. И организовано все на достаточно хорошем уровне. Впервые мне было не стыдно за мероприятие международного масштаба, которое проходило в моем городе. Абсолютно не стыдно.

Хочу, чтобы дальше все только развивалось. Хочу видеть больше косплееров, больше гостей - надеюсь, нас больше не будут путать с Афганистаном (это я о Пилу Асбеке - кажется, он так и не понял, в какую страну приезжал). Хочу, чтобы с международных студий приезжали не только плакаты.

В общем и целом, тот уровень, с которого все началось, я считаю очень достойным, за что организаторам огромное спасибо!

И напоследок хочу сказать, что моей сердце принадлежит отныне ей:

До скорых встреч! Следующий фест - HANABI! Окунемся в мир аниме после 28 июля.

Косплей

13.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы