Стоит тебе начать отжимать провинции - «Сегун наблюдает за вашими успехами». Худо-бедно дальше захватываешь: «Сегун ОЧЕНЬ внимательно следит за вами». Тока начал разживаться основными ресами - «Сегун почти уверен, что вы охуели». Если угрозам не внял, то еще через пару провинций ловишь: «Теперь Сегун видит, что вы в край охуели и вся Япония выступает в поход за вашими яйцами».
Причем параллельно все это время может буйствовать какой-нибудь клан, который нагибает в очко все, что движется, но Сегуну как-то похуй, его волнует только то, что игрок перестал быть минором.
С Цивой тоже есть такая канитель. Если ты любитель отыгрывать гопника, то по сути выбираешь: или планомерно качаешь свои 2,5 города, но зато все соседи тебе лыбятся и наперебой водят корованы; или натягиваешь соседей, но выхватываешь по дипломатии почти от всей карты на тыщи лет вперед. В итоге ни тебе бонусов от редких ресов, ни толком голды от корованов, ни всяких культурных обменов, союзов и пр. На правах агрессивного пидара от тебя шарахаются все соседи. Чо отжал - то и твое, а дальше как хочешь.
В Total War:WarhammerIII всё дошло до того, что одна армия может вполне себе пройти через пару провинций государства с которым она воюет чтобы ломать города игроку.
Мой друг, увы не играл, в пору глупости своей, променял в свое время 2ую по топовости 1070ti на пилотку, боже, какой дурак... Но нам с Вами стоит задуматься, ежели ИИ будет умнеть и умнеть... не возродится ли Скайнет, а ведь Арни так старался...))
Так задачу же ему и инструменты для её исполнения ставят люди. Так что тут не скайнета надо бояться, а человеков.
Мой друг, рекомендую Вам серию Mass Effect. Да, это шутер, да, это не про нас, любителей подумать на несколько шагов вперед. Но в РОТ МНЕ НОГИ!! как же достоверно передана философия цикличности возрождения и упадка. Мой друг, правда, окунитесь хотя бы в сюжет, пробегитесь(пробежитесь) хотя бы на минимальной сложности.
прежде чем зазвучали сирены жанровой полиции... ну да, не шутер, типа РПГ, но все же... мы ж не ищем легких путей ребята, правда?) и между катсценами интересней пострелять на макс сложности, правда? ПРАВДА? *тут должна быть картинка с телкой из старворс,но мне лень, извинитя*
Мой друг, спасибо тебе! В твоих словах нашел я утешение!)) Я не самый сильный игруль, поэтому на божестве в циве... что ж... Вива ля Македония. Я знаю, есть сильные ребята, которые умеют и без жести к победе своих людишек привести, но видимо я не настолько хорош))
Мой друг, прошу Вас, политотские баталии давайте вынесем в другое сообщество или в личку. А тут... давайте придерживаться мира, даже если я пообещаю Вас Македонией в пух и прах "возлюбить сильно и по-мужицки"

Лига Геймеров
58.2K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.