15

Чё-то вспомнилось про рекламу через СМС

Было время, хотя и недолгое, в СПб, когда возникла мода присылать рекламу из слитых баз данных посредством СМС. Я на них всегда очень чутко реагировал. Если такси, значит нужно обязательно его заказать в ебеня, потом сказать водителю "я прям вот, вот, прям щас спускаюсь". Затем, через полчаса, извинялся перед лично водителем и рекомендовал ему не работать на пидарасов.

Кроме таксистов были компьютерные мастера. (Ежели чё, я в ИТ - более 25 лет)
В один из вечеров решил я провести техобслуживание одного из своих компов. Почистить вентиляторы, сменить пасту на процессоре и видеокарте. Извлечь шерсть котов и т. д. Разобрал комп, почистил, но собирать решил на следующий день, ибо зашёл ко мне в гости друг с коньяком. Выпили, посидели, друг уехал под утро домой.

В 7, с небольшим, утра получаю СМС от компьютерного мастера, типо, "решим все проблемы с компьютерами быстро и недорого". Т. к. я был еще не совсем трезвым и в ярости, что меня разбудили "ни свет, ни заря", конечно же, тут же заказал визит мастера.
Идея была какая, приедет "мастер" - скажу - он ошибся адресом и расходимся.
Пока ехал псевдо-мастер, я успел похмелиться нормально и встречал его уже в "хорошем" настроении. Звонок в дверь, открываю, стоит мужчина, лет 25, без ничего (!). Провожаю его в комнату с разобранным компом и спрашиваю, как он собирается чинить компьютер, если у него ничего с собой нет? Он вынимает из кармана флешку и говорит, что тут есть всё, что необходимо для починки компа.
Дальше началась воспиталельная деятельность. Демонстративно закрыл дверь на ключ, ключ - в карман, показал ему комплектующие и сказал - ремонтируй, раз вызвался. Пока комп не заработает, ты отсюда не выйдешь, комплектующие - 100% рабочие. "Мастер" попросил одолжить отвёртку, на вопрос "а как ты, блять, на ремонт компа приехал даже без сраной отвёртки", он извинился, но отвёртку мою взял.

Чтоб было понятней, я - бывший КМС по борьбе и вешу хорошо за центнер. Поэтому возражения "мастера" всерьёз не воспринимались.

Примерно около часа я похмелялся дальше, "мастер" дрожащими руками пытался собрать комп, одновременно умоляя меня его отпустить, типа "его чёрт попутал" вписаться в это наебелово. Потом мне это надоело, плюс опасения, что этот "мастер" испортит мне комп. Отпустил я его.

Противоправны ли мои действия? Да.
Противоправны ли действия СМС-спамеров? Да.
Жаловался ли кто-то на меня? Нет.
Были ли для меня негативные последствия? Нет.
Жалею ли я об этом (исполнитель же, типа, не виноват)? Нет. (Виноват, блять!)
Буду ли я в дальнейшем поступать так же при схожих обстоятельствах? Да.

А СМС-спамеры продержались в Питере не более года. Верю, что в этом есть, в небольшой мере, и мой вклад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы