161

Чёт я не знаю, что и думать...

Три предупреждения:

1. Чукча не писатель и в заголовках не мастер, особенно, если это спонтанно.

2. В посте речь пойдёт об отношениях на расстоянии. Если вы такое считаете неприемлемым/невозможным/ложным, пожалуйста, не надо писать об этом в комментариях, поскольку речь не об этом.

3. Для Петросянов: да, моя девушка из Таиланда. Хихихаха, трансы, да. Если хотите шутить, придумайте что-нибудь получше. Простите, но каждый, кто об этом слышит, считает, что он первоизобретатель этой шутки.

И заранее простите, если что-то из этого звучит странно или агрессивно, на деле это не так.

Итак, я (19М) – студент из Москвы. Познакомился с девушкой (да, я знаю, что это девушка) из Бангкока (20Ж). В теории, мы уже 2 года как вместе. Правда из-за расстояния отношения сводились к звонкам, перепискам и другим похожим средствам. Мы давно планировали где-нибудь встретиться, но никогда детально это не обсуждали, как минимум из-за соотношения стоимости билета и нашего благосостояния (откуда у студентов найдётся 60+к рублей и это только на перелёт...).

Шло время, мне повезло, и я смог накопить сумму, которой хватит на поездку в Тай (для меня это к тому же было ценно тем, что я за границу ни разу не вылетал, с родителями путешествовал только по РФ). Ей же повезло меньше (у матери нашли рак, отца выпихнули на пенсию) поэтому денег особо не было.

И я как бы уже начал планировать путешествие, правда родители были против (потому что далеко, жарко, опасно, жёлтая лихорадка и иже с ними). Они предложили как вариант Китай, как нейтральную, третью страну. Я посчитал и по деньгам получалось неплохо: накопленного хватило бы даже на оплату авиабилетов для неё. Она согласилась, но сперва решила договориться с родителями.

Её родители... чересчур опекающие. Вы когда-нибудь видели скетчи (например из Гриффинов) про стереотипных азиатов, которые мечтают, чтобы их дети стали докторами или инженерами, а также не отпускали детей от себя ни на шаг? Оказывается это правда. Они поставили ей условие: или она ждёт до своего выпуска из универа (то бишь примерно 3,5 года) и езжает куда хочет. Или я приезжаю сюда. А её пока никуда не отпустят, потому что вдруг я окажусь опасным злым и т.д и т.д (без политики, скорее только стереотипы). Аргументы вроде "мы как бы уже 2 года общаемся" и даже моё предложение дать контакты моих родителей не помогли. А, ещё, они сказали, что готовы отпустить её хоть сейчас, но только вместе с ними (то есть поездка в Китай всей семьёй), но вы же помните, что денег нет? И вообще, типа принято, что парень первый знакомится с семьёй девушки (Аргументы её родителей, не самой девушки)

И это особенно забавно, потому что они боятся отпускать её в соседнюю (буквально) страну, потому что её партнёр может оказаться не тем, за кого себя выдаёт, поэтому предлагают ему проделать тот же самый квест, с теми же самыми рисками. (Хотя это очевидно, я же не их сын).

И как бы блин, я могу это понять, но даже так, уровень гиперопеки – зашкаливающий. А учитывая то, что я раньше слышал о них... Мать там вообще, словно сошла с переводов @NedaG.

И блин, теперь у меня дилемма. Естественно не о разрыве отношений или чем-то таком. Но теперь идея ехать в Таиланд мне кажется слегка сомнительной. Хрен знает, что под гиперопекой можно вытворить (хотя и жить я буду в отеле, и её родители клятвенно пообещали, что, если моя девушка пойдёт ко мне, они не будут следить или чинить препятствия. Но я слишком много саг с похожим началом читал...

Но с другой стороны: я хочу туда полететь. И скучаю по ней, как и она по мне. И деньги уже есть, ничего не забронировано, но срывать все планы из-за этого будет печально.

Помогите разобраться в себе. Я параноик или паучье чутьё не обманывает? А если тревога неспроста, стоит рискнуть?

P.S: Забыл добавить. Сама девушка тоже против этих выкрутасов, но пока никак не может перечить семье, как минимум потому что они её спонсируют (и оплачивают обучение). Стипендии там нет (только нуждающимся, которую хрен получишь) и её программа не входит в список доступных для студкредита. И возможно я поотвечаю со своего аккаунта (хотя не уверен, что надо, так как в этом сообществе активно публикуюсь). Ну и простите за сбивчивость.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы