Чужой: Земля (сериал)
Вчера выложили первые две серии, перевод среднебожеский, смотреть можно.
Не буду спойлерить, описание доступно в сети. Если в двух словах, это препати перед первой частью, которая от 1979 года, за два года до.
Плюсы: показали разных чужих, в звуковой дорожке замечен Stinkfist от Tool, капсулы для сна как в первой части, много артефактов оттуда кстати, включая саунд эффекты, перспективная линия партнерства/противостояния корпораций Вейланд и Ютани.
Минусы: много слизано из blade runner’a 2047 по визуалу, миллиардер на амфетамине, какая-то душная история про взрослые аватары больных детей, злобный андроид теперь негр, не всегда линейное повествование.
След серия 19 августа выйдет, переводят быстро, но как будто через ИИ, потому что слово стрекот сказано с ударением на второй слог, я не думаю, что переводчики или редакторы совсем уж дауны, что русского языка не знают.
Пока оценка фе, то есть 4 из 10. Кто-то смотрел? Делитесь мнениями
Вселенная Чужих
105 постов737 подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких Хищников - у нас сугубо о Чужих (Допускается упоминание AvP - книг, игр, комиксов и фильмов. При этом всегда учитываем канон от Fox указанный ниже).
2. Как можно меньше слухов - фактчекинг никто не отменял.
3. Не забывайте указывать источник (автора).
4. В приоритете у нас канон от Fox
На данный момент официальный канон книг, игр, комиксов и фильмов , в хронологическом порядке, таков:
1. Прометей (фильм)
2. Чужой: Завет (фильм)
3. Чужой (фильм)
4. Alien: Isolation (видеоигра)
5. Чужой. Из теней (книга, первая часть трилогии)
6. Чужой. Река боли (книга, вторая часть трилогии)
7. Огонь и Камень: Чужие (комикс, вторая часть серии)
8. Чужие (Фильм)
9. Чужой. Море Печали (книга, третья часть трилогии)
10. Чужой 3 (фильм)
11. Aliens: Colonial Marines (видеоигра)
12. Огонь и Камень: Прометей (комикс, первая часть серии)
13. Чужой: Воскрешение (фильм)