Чужой и странности в кино!
Итак хочу написать в тему и поддержать интерес, но не про ПК! Речь пойдёт о фильме ЧУЖОЙ! Как мы помним во времена VHS - фильмы часто резали из за пиратских кассет. Мы смотрели фильмы на 20-25минут меньше. И вот в чужой 1 тоже вырезали не мало интересных моментов, которые оставили много вопросов! Так куда исчез Даллас, Ламберт, и другие, нас терзали вопросы на протяжение 25лет. И вот ответ! ксеноморф таскал их в логово и делал из них коконы.
Во второй части чужие было вырезано много крутых моментов. На VHS - мы не видели сюжет с ксеноморфами на LV планете при их новом рождение, вырезаны моменты прилёта Рипли на землю, нет момента с обороной авто роботами пулемётами от чужих. Спустя 20 лет я всё это видел на DVD9
Но третья часть чужие 3 - вообще оставила тонну вопросов. Режиссёр - Дэвид Финчер - вообще менял кадры! На VHS мы видали мега урезанную версию. Так как фильм шёл почти 3 часа, VHS не хватало. Только спустя много лет мы увидели полный фильм. А именно показ прилёта челнока на Фурию планету. Спасение Рипли из челнока, и ещё много других сюжетных кадров. Однако есть один кадр который не даёт мне покоя даже в полной версии. Как вы помните было рождение чужого в тюрьме и охота на зэков. Я не понимаю этого какая из версий истина. По первой картинке версии, чужой родился из собаки которая принадлежала зэку, по второй из скота.
И две одинаково разные сцены
В одной она просто упала в свинец, а в другой во время падения рождается чужой и она его схватила руками.
Есть догадка, что Финчер выпустил две версии Чужой 3 - Обычную и лояльную.
Да и сам сюжет части 3 вызвал тонну вопросов. Как после второй части когда матку кастрировали, она вырвалась побежав на Рипли и Ньют, потом её выкинули в Космос, реактор взорвался и ксеноморфов там не было. Единственный кто пробрался на корабль, это кастрат матка, которая уже не могла отложить яйца. Очень всё это срано. Хотя возможно за пару секунд до отлёта вертухи, матка успела прицепится за корабль прихватив пару яиц. Будем грешить на это!! Этот фильм оставил больше вопросов, чем ответов.